Ein charmantes Haus in toller Lage erwartet seine Gäste. Eine hübsche Lobby mit Bar, ein ruhiger Raum zum Lesen oder Spielen und immer jemand am Empfang sind die ersten Bilder.
Größe in Ordnung, Ausstattung auch. Der fest installierte Föhn ist etwas nervig. Heißes Wasser zum Duschen war sofort verfügbar, die Betten waren bequem, auch zum Sitzen und fernsehen. Es gibt nur 3 deutsche Sender (ZDF, RTL und RTL2) und eine -nur eine- Zimmerkarte, die auch als Stromkarte dient. Ein Wasserkocher und ein funktionierender Kühlschrank ergänzen das Ensemble.
Wer immer in der Restaurantküche zaubert: ich verneige mich ehrfürchtig. Wir haben in Polen immer gut gegessen, aber das hier ist ein anderes Level. Phantastisch. Das Frühstück war auch prima. Das Restaurant ist geschmackvoll eingerichtet und einladend. An der Bar ist man tüchtig und aufgeschlossen.
Wir hatten keine Beschwerden und die Frage nach dem Skiraum wurde uns beantwortet.
Am oberen Ende von Karpacz gelegen, quasi am Winterpol-Skihang, gelangt man auf allen Wegen zu irgendetwas Interessantem. Riesengebirgs-Wanderwege, Einkehrmöglichkeiten, Ortszentrum oberhalb und unterhalb, Sessellift, Aussichtsturm ( eine ehemalige Sprungschanze), Zauberteppiche für Geh-Unwillige. Wichtig für Skifahrer: Winterpol ist ab 10.00Uhr überfüllt und eigentlich nur für sehr ängstliche Fahrer zu empfehlen. Die Ski-Arena oberhalb war nur zur Hälfte geöffnet (bei vollem Preis) und ebenfalls entsprechend überlaufen.
- Sport
Keine Ahnung, womit das Wasser behandelt wird, aber ins Auge sollte man es nicht bekommen, jedenfalls nicht im Whirlpool- es brennt. Und riecht komisch. Der Swimmingpool ist ok und es gibt einen hübschen Effekt: beim Rückenschwimmen sieht man sein Spiegelbild verschwommen an der schwarzen Glasdecke. Es sieht aus, als schwömme jemand unter einer Eisdecke. Die Saunen sind erst spätnachmittags an. Massagen hatten wir nicht. Was ich vermisst habe: einen Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Winter |