Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Als Notlösung ganz ok

Schlecht

Gasthaus/Hotel mit separatem Gästehaus Alles das, was hier aufgezählt wurde, wäre mit ganz wenig Aufwand und minimalen Kosten zu beheben. Auch wenn es "nur" ein Gasthaus ist, erwarte ich für 65€ für ein Doppelzimmer etwas mehr. Zum Glück waren wir wirklich nur zum schlafen da, und die Nähe zum Europa Park wäre das einzige Argument, um dort zu übernachten. Das Frühstück (5€ pro Person/Tag) ist ok. Es gibt vom Saft über Tee, Milch, Kakao Kaffee alles zu Trinken. Zwei Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nutella... es war ok. Frische Brötchen und zwei Sorten Brot haben das Ganze abgerundet. Sehr positiv: W-LAN ist komplett kostenlos und kann an der Rezeption angefordert werden. Obwohl die regulären Parkplätze voll waren, hat man mir eine Hofeinfahrt zum Parken zur Verfügung gestellt.

• Schlecht
  • Das Doppelzimmer war von der Größe her ok. Die Ausstattung war eher zusammengewürfelt. Sehr bemängelt wird die Höhe des Bettes... das hatte schon eher Futton-Charakter. Auch hatte mein Leintuch direkt in der Mitte des Bettes ein nicht unerhebliches Loch. Außerdem ist der Teppichboden mehr als ekelig. Barfuß geht DA gar nix! Der Fernseh ist zwar vorhanden, aber auf dem Schreibtisch neben dem Bett ist die Position mehr als unglücklich gewählt. Dabei gibt es am Fußende des Bettes eine tolle Wand... da wäre Platz genug. Das Bad wirkte auf den ersten Blick hell, groß und freundlich und hatte auch ein Fenster. Ebenso gab es eine Fußbodenheizung. Das alles nutzt aber wenig, wenn: 1. es über dem Spiegel nur einen Anschluß, aber keine Lampe gibt 2.der Handtuchhalter so wackelt, dass man sich nicht traut, ein Handtuch drüber zu hängen 3. keine einzige Ablagemöglichkeit für die Kulturtasche, Toilettenzeug... vorhanden ist. 4. In der Dusche der Seifenhalter nur noch an einer Schraube an der Wand hält 5. es einen "Gemeinschaftsfön" gibt, der im Obergeschoß auf der Fensterbank liegt. 6. Die Duschkabine komplett mit einem Kalkbelag bedeckt ist 7. und die Klobürste von einem Spinnennetz in Beschlag genommen wird. Auch der Boden sollte in den Ecken deutlich sauberer geputzt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist ok, es hat aber noch gut Luft "nach oben" Meine Beschwerde, bzw. Anregungen fanden allerdings wenig Gehör und wurden mit "das haben wurde schon oft gesagt, aber es passiert halt nix" kommentiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, relativ zentrumsnah.

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Vorname:Heike