Alfred (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Aufenthalt im Grünen Baum in Naila

Frühstück sah klein aus, aber es gab wirklich alles: von Müsli, Quark bis mehrere Wurst- und Käsesorten und immer frisches Obst, mundgerecht geschnitten. Es gab Gäste jeden Alters, auch einige Spanierinnen und Geschäftsleute aus Tschechien. Alle waren - wie wir hörten - sehr zufrieden. Wir verdauern, dass wir wg. Regen den Biergarten nicht genießen konnten. Die angepflanzten Blumen verströmten einen zarten Duft und er ist urgemüttlich. Parkplätze direkt vor dem Hotel (mit Parkscheibe). 1x sind wir die Straße etwas hinuntergefahren, um zu Parken. Es sah nicht aus, als ob eine Parkscheibe vonnöten wäre - Politesse kassierte allerdings 5,-- Euro - Tipp für Naila: bitte deutlich beschildern - wir hätten lieber die 5,-- noch als Trinkgeld für die nette Bedienung gegeben:)

• Wir bekamen ein großes Nichtraucherzimmer, auch das Bad war größer als in anderen Hotels gewohnt. W-Lan kostenlos, Bad mit Fön, Vergrößerungsspiegel und Kleenex Alles super sauber und Betten, in den wir herrlich geschlafen haben. TV + FB waren etwas älter, aber in Ordnung. Safe, Telefon fehlten auch nicht. Flurbeleuchtung ging sofort an, sehr schön

• Wir haben täglich abends gegessen, an dieser Speisekarte kann man nicht vorbeikommen.....und die Preise: kaum zu glauben, dass es für diese Preise so gutes und auch fürs Auge herrliche Essen gibt. Es war nicht überladen, aber es gibt auch "Seniorenportionen". Sauerberkeit wird ganz groß geschrieben. Die Speisen werden sehr anschaulich und nett serviert....und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Steaks/Fleisch perfekt auf den Punkt - Preis-Leistungsverhältnis stimmt, auch die Qualität der Weine ist sehr gut

• Man merkt, dass es ein freundlicher Familienbetrieb ist. Das persönliche Gespräch ist für die Wirtsfamilie wichtig, keine Frage ist ihnen zu viel und jeder gibt immer gerne Auskunft, es ist auch immer jemand da. Auch die Zimmerfrau war sehr nett und alles immer piccobello, selbst unsere Nachtwäsche wurde schön zusammengefaltet.

• Gut
  • Naila ist ein sehr ruhiges Städtchen, hat aber einige Einkaufsmöglichkeiten, die wir bequem per Fuß erreichen konnten und nutzten. Die Eisdiele hat uns auch sehr gut gefallen. Die Therme in Bad Steben ist nur 6 km entfernt. Wanderwege im Frankenwald/Höllental sind ebenfalls gleich "um die Ecke" - mit einer wunderbaren Weitsicht. Man kann auch in 1 Std. in die Tschechai fahren, allerdings haben wir es vorgezogen, lieber im Grünen Baum zu essen

• Wellness
    • Sport