Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schlechtes Zimmer und wenig Freundlichkeit

Das Hotel macht äußerlich, wie auch der Innenbereich mit Rezeption, Restaurant und Aufenthaltsraum einen gepflegten und geschmackvoll eingerichteten Eindruck. Es sind überwiegend ältere Gäste da, die meisten von ihnen waren auch schon mehrmals dort. Wir buchten nur mit Frühstück und das war gut so. Strassburg, Baden- Baden und Saßbach-Walden, Schwarzwald- Hochstrasse sind schöne Ausflugsziele. Für den Gaumen ist das Lokal Waldgericht in Aachzu empfehlen. Sehr schön der Reh- und Sauerbraten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer Nummer 6 war klein und die Einrichtung alt und klapprig. Es hatte nichts, aber auch rein garnichts von einem vier Sterne Hotelzimmer. Doch, einen Safe im klapprigen Schiebetürschrank. Der Toiletteraum war klein und schmal und ohne ausreichende Beleuchtung. Die Ausstattung im Wohnraum, wie im Toilettenraum, muss mindestens 25 Jahre alt sein. Die Nachttischlampe hatte eine 25 Wattbirne und war nur für Intimbeleuchtung zu gebrauchen. Liefen Gäste an unserem Zimmer vorbei, hätten wir uns an der Unterhaltung beteiligen können, so schlecht bzw überhaupt nicht isoliert waren die Türen. Der Fernseher hatte ein schlechtes Bild und war ohne Videotext. 53.- EUR mit Frühstück pro Person für ein derart schlechtes Zimmer empfanden wir als überteuert. Wir hatten zuvor ein Woche in der Schweiz/ Interlaken Urlaub gemacht. Für fast den gleichen Preis in einem abolut spitzenmäßigem Hotel und einem ebenso schönem Zimmer mit Abendservice, Minibar und und und...

• Bis auf Brot, Saft und Eier findet das gesamte Frühstücksbüffet in einer Ecke von ca. 4 qm statt. Das was an Speisen angeboten wurde war ohne Beanstandung. Über das "wie" lohnt es sich zu berichten. Dadurch, dass das Büffet in einer Niesche sich befand, kam es oftmals zum Stau. Jeder Gast bemühte sich also, sich am Büffet nicht so lange aufzuhalten und hatte daher auch wenig auf dem Teller. Sehr geschickt von den Gastwirten! Nach 09.30 Uhr gab es regelmäßig kein Körnerbrötchen mehr, obwohl vom Personals jedesmal Besserung versprochen wurde. Bei den Wurst- und Käsescheiben konnte man durchschauen, so dünn waren sie geschnitten. Die Platten waren sehr klein und es brauchte eine lange Zeit bis sie wieder aufgefüllt wurden. Ananas gab es nur eine bestimmte Menge, war sie alle, wurde die Platte mit Grapefrüchten aufgefüllt.

• Die meisten Angestellten waren oft unfreundlich. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Wer wollte bekam jeden Tag frische Handtücher. Bei der Abfahrt war kein Angestellter da, der uns die Koffer zum Fahrzeug bringen konnte. Die Dame von der Rezeption bot sich dafür an, was wir dankend ablehnten. Nicht gerade vier Sterne mäßig.

• Das Hotel liegt am Ortseingang. Es ist von Wiesen und Wald umgeben und sehr ruhig gelegen. Der Ort selbst gibt absolut nichts her. Weder an Unterhaltung, noch an Lokalitäten. Allderdings liegt Freudenstadt in 10-15 Autominuten entfernt. Hier gibt es alles was man benötigt. Vom Döner bis zum Feinschmeckerlokal. Viele Restaurants um den Marktplatz herum, sind gut und günstig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich wurde aus Zeit ( Besuch bei Freunden)und gesundheitlichen Gründen (Erkältung) nicht genutzt. Machte äußerlich einen sehr schönen Eindruck.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness