Familiär geführtes Hotel, sehr sauber und gepflegt und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Vom ersten Moment an fühlt man sich als Gast sehr willkommen und wird von den Gastwirten jederzeit liebevoll umsorgt und verwöhnt. Wir waren nun das 5. Mal in diesem Haus und sind jedes Mal auf´s Neue begeistert. Zu unserer üblichen Reisezeit im Juni besteht das Publikum eher aus älteren Gästen. Fast alle Gäste sind Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen (so wie wir!).
Die Zimmer sind von der Größe her genau ausreichend und in gepflegtem Zustand. Die Bäder sind richtig groß und auch sehr, sehr sauber. Unser Zimmer hatte noch einen Schreibtisch mit 2 Stühlen. Schränke sind in ausreichender Größe vorhanden, ebenso ein kostenloser Safe. Es gibt einen Fernseher, den wir die ganzen 2 Wochen aber nicht gebraucht haben ;-)).
Die Verpflegung besteht aus Frühstücksbüffet und Abendessen (Menue oder Büffet). Abends wird gehobene italienische (und internationale) Küche in hervoragender Qualität geboten. Es gibt immer Salatbüffet, 2 Vorspeisen zur Auswahl, Suppe, 2 Hauptspeisen zur Auswahl, Dessert und Käseauswahl. Während unserer 2 Wochen hatten wir einmal Grillabend (spitzenmäßig!) und ein italienisches Buffet (zum reinsetzen! ;-) ). Ich habe dort noch nie etwas gegessen, das nicht geschmeckt hätte! Beim Frühstück gibt es ebenfalls alles, was man braucht: Eier, div. Käse, div. Wurst, Obst, Gemüse, Müsli, Marmelade (selbstgemachte!), div. Sorten Brot und Brötchen, Nutella, machmal auch Würstchen. Zwischen den Mahlzeiten kann man im Hotel auch kleine Snacks extra bestellen wie Eisbecher, selbstgemachte Kuchen oder Toasts.
Ich habe in noch keinem anderen Hotel einen besseren Service erlebt. Die meiste Zeit ist die "Chefin" selbst vor Ort und kümmert sich persönlich um das Wohl der Gäste. Abends steht oft der "Chef" selbst an der Bar und sorgt für die Getränke. Alle Angestellten egal ob Koch, Reinigungskräfte oder Kellner/innen haben immer ein Lächeln auf den Lippen und nichts ist ihnen zuviel. Ein besonderer Dank gilt dieses Jahr auch Rasti und Andrea, die beim Servieren für uns viele km gemacht haben ;-)) Die Zimmer (sowie das gesamte Haus!) sind pikobello sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Wenn ich könnte, würde ich für den Service 10 Sterne vergeben ;-))
Das Haus besticht durch seine einfach unschlagbare Lage inmitten von Apfelplantagen oberhalb von Schenna. Aus dem neuen Speisesaal und von der Terrasse (und den meisten Balkonen) hat man einen traumhaften Blick auf Schenna und den Vinschgau bis hinüber zum Schloß Tirol und der Texelgruppe. Das Hotel ist mit dem Bus und ein wenig Fußmarsch erreichbar, ein Auto ist jedoch aufgrund der Lage empfehlenswert. Wer mit dem Auto anreist, kann von hier aus in sämtliche Himmelsrichtungen und max. 1 Stunde Fahrzeit unzählige Wandergebiete im Vinschgau, Passeiertal, Schalstal, Martelltal usw. erreichen. Das Wander- uns Skigebiet Meran 2000 ist in ca. 10 Min. Autofahrt entfernt und nach Meran braucht man ca. 15 Min.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über 3 Saunen (Dampf, finnisch und Bio), sowie ein Hallenbad, einen Außenpool und einen Außenwhirlpool. Ganz super sind die Relaxschaukeln auf der Galerie im Außenbereich der Sauna. Dort kann man sich richtig "reinhängen" und nach dem Saunagang bei Vogelgezwitscher mit Blick auf die Berge und Apfelplantagen relaxen. Unnötig zu erwähnen dass auch der Wellnessbereich tiptop sauber und gepflegt ist. Man bekommt dort Tee und aromatisiertes Wasser gereicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |