Ankommen und wohl fühlen. Der erste Blick auf eine fantastische Landschaft und der erste Kontakt mit der besten Gastgeberin, die wir je kennengelernt haben, machte direkt Lust auf mehr. Das Hotel, der Speisesaal, der Wellnessbereich und die Zimmer, besser geht nicht. Dazu ein superfreundliches und zuvorkommendes Personal welches seines Gleichen sucht. Wir haben noch in keinem Hotel so entspannte und gut gelaunte Gäste kennengelernt. So entwickelte sich eine Atmosphäre die es leicht machte, gesellige Stunden zusammen zu verbringen., was am italienischen Abend bei Tanz und Gesang seinen Höhepunkt fand. Und die Gastgeberfamilie mitten drin statt nur dabei, einfach schön. Man merkt es ihnen an, dass es ihnen eine Berufung ist, das sich ihre Gäste jede Minute wohl fühten. Mit Tränen in den Augen mussten wir nach fünf Tagen Abschied nehmen und in ein anderes Hotel in Schenna umziehen. Dort saßen wir traurig und beschlossen, am nächsten Tag wenigstens zum Abendessen in den Grünwalderhof zurückzukehren. Wir wurden mit Freude aufgenommen und verbrachten noch zwei weitere wundervolle Abende im Grünwalderhof. Wir werden in den nächsten Tagen für das kommende Jahr buchen. Wir haben unser Traumhotel gefunden und werden hoffentlich noch oft dorthin zurückkehren können.
Sauberer gehts nicht. Viele neue Zimmer, alle sehr durchdacht eingerichtet, viel Stauraum und ein toller Naßbereich. Die neuesten Zimmer sogar barrierefrei. Wir hatten ein Terrassenzimmer was völlig ausreichend war. Eine eigene Terrasse mit toller Aussicht, zwei Liegen, ein Schirm und ein Tisch mit 2 Stühlen. Und ein Rasen wie wir ihn noch nie gesehen haben.
Wir haben noch nie so gut gegessen wie im Gründwalderhof. Frühstücksbuffet sehr gut und vielfältig. Das Abendessen war das Highlight des Tages ! Super Küche und ein toporganisierter Ablauf. Zunächst bedient man sich am Salatbuffet mit reichlich Antipasti, dann wählt man zwischen einer kalten oder einer warmer Vorspeise, anschließend gibt es ein lecker Süppchen und schließlich wählt man zwischen zwei Hauptgängen, darunter auch Fisch und Wild. Zum Abschluss gibr es leckere Desserts oder sogar ein Strudel- oder Eisbuffet. Der Wahnsinn kennt aber keine Grenzen, dazu gibt es fast täglich ein Highlight in Form eines italienischen Buffets, eines Knödelbuffets oder eines Vorspeisenbuffets auf der Terrasse. Und wenn es noch wärmer wird gibt es Grill- und Tanzabende.
Perfekt. Einmalige Gastegeber, tolles Personal, hervorragende Köche und als Krönung gibt es noch MIKE, den Chefkellner und Mädchen für alles. Immer einen guten Spruch parat und sehr zuvorkommend ! Am Geburtstag meiner Frau wurde sie mit einem toll eingedeckten Tisch, einem Glas Sekt und einer Flasche Wein überrascht. Tolle Geste !
Das Hotel liegt oberhalb von Schenna. Zugegegben der Weg dorthin ist steil und zu Fuß eine Qual, aber wenn man mal mit dem Auto dort angekommen ist, will man nicht mehr weg. Eine Aussicht wie wir sie noch nie genossen haben. Von Bozen, in den Vinschgau und ins Passeirtal, einfach herrlich. Wanderwege sind schnell erreichbar und von einer nahe liegenden Bushaltestelle kommt man auch gut nach Meran.
Ein super Wellnessbereich mit Innenpool, Außenpool, Außenstrudelbad. Whirlpool, tollen Ruheräumen, einem Fitnessraum und mehreren Saunen und Dampfbädern sowie eine Außen-Panoramasauna die ihres gleichen sucht. Oder hat schon mal jemand aus einer Sauna eine Aussicht von 15 Kilometern in jede Richtung gehabt? Also wir nicht. Traumhaft. Dazu ausreichend Liegen, eine sehr schöne "Liebesschaukel" und ein Rasen wie ein Teppich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Alwin |