Andreas (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Günstiges 3 Sterne Hotel an der A115 am Wannsee

Gut

Das Hotel ist einfach, aber sauber. Es gibt 44 Zimmer, ein kleines Restaurant und Tagungsräume. Wir haben incl. Frühstück gebucht. Man darf keinen Luxus erwarten aber das Hotel ist für geschäftliche Kurzaufenthalte absolut zu empfehlen. Aufgrund der zentralen Lage zur A115 (wenn einem das wichtig ist) sehr zu empfehlen. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Gute Erreichbarkeit von der City mit der S1+S7 Richtung Potsdam.

• Zimmer sind ausreichend Groß, einfach, aber sauber, vor allem das Bad. Föhn, Shampoo und Seife ist vorhanden. Ebenfalls neuer Flat TV. Zimmer sind auch relativ ruhig, zum rückseitigen Waldrand gelegen. Von der Autobahn hört man nicht viel.

• Auch da sind wir wieder beim Preis/Leistungsverhältnis. Das Frühstücksbuffet ist für ein ***Hotel prima!! Das Ambiente ist eher wie in einer Jugendherberg oder einem Hostel. Ein Tagungsraum wird "umgerüstet" zum Frühstücksraum und hat somit NULL Gemütlichkeit. Schade, da die Qualität des Frühstücks wirklich gut ist. Wir waren dieses Mal anläßlich der ITB dort und haben abends in der City gegessen, daher können wir nur das Frühstück beurteilen. Schön ist auch, dass das Frühstück bis 11.00 Uhr angeboten wird.

• Viel Service gibt es dort nicht. Die Bedienung der Rezeption/Raststätte macht "nebenbei" den Frühstücksservice mit, ist freundlich aber hat kein Wort zuviel übrig. Man muss immer das Preis/Leistungsverhältnis sehen, dann stimmt es dort.

• Gut
  • Die Lage ist für unsere Bedürfnisse perfekt. Da wir öfter in Berlin sind und uns der Verkehr in der Innenstadt zu viel Zeit kostet, haben wir uns entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Wir wohnten bisher immer in der Innenstadt. Direkt an der A115 gelegen, sind wir in diesem Hotel, gerade beim Nachhauseweg direkt auf der richtigen Autobahn. Der Weg von der Innenstadt zur Autobahn hat uns in der Vergangenheit oft 1 Stunde gekostet. Mit der S7 oder S1 ist man ganz schnell in der City. Nachteil: am Hotel selbst ist nichts, außer das Freizeitgebiet um den Wannsee herum. Shopping und Unterhaltung hat man in der Innenstadt ja genug.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt