Schönes, ruhiges und persönliches Hotel mit allem, was ich brauche! Kein modernes, stylisches Hotel, eher gut bürgerlich.
Mein Zimmer war ausreichend gross und gut ausgestattet. Die Einrichtung war nicht ganz modern, aber gut in Schuss. Schöner, großer Balkon, gute Betten, moderner Fernseher. Sehr sauber.
Es gab morgens ein schönes Buffet. Eierspeisen wurden, wenn man mochte, frisch zubereitet. Abends gab es ein 3Gänge Menue, immer mit einem grossen Salatteller vor oder zum Hauptgericht. Man konnte zwar nicht zwischen Speisen auswählen, aber man wurde morgens gefragt, wenn es etwa Fisch oder sonst etwas gab, was evtl. nicht jeder mag. Kam das vor, hat man etwas anderes bekommen. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und es gab beim Hauptgericht auch meistens Nachschlag, wenn gewünscht. Veganer oder Vegetarier oder Menschen, die bestimmte Nahrungsmittel nicht zu sich nehmen können, würden vermutlich gut daran tun, vorab zu klären, ob dies beim Essen Berücksichtigung finden kann. Ich bin mir zwar fast sicher, dass dies problemlos möglich ist, glaube aber, dass es besser wäre, dies vor Buchung zu klären. Der Speiseraum ist rustikal und gemütlich eingerichtet. Eher wie ein Wirtshaus.
Der Service war top. Sehr persönlich, man hat sich gekümmert. Bademäntel gab es auf Anfrage und auch ansonsten wurde geholfen, wenn man Fragen oder Probleme hatte.
Das Hotel liegt im kleinen Dorf Vergötschen. Ruhig und direkt am Bach bzw. an der Loipe sowie zahlreichen Wanderwegen gelegen. Zum Skibus läuft man ca. 10 Min. Bis zum Skigebiet Kaunertaler Gletscher sind es etwa 45 Min. mit dem Bus. Im Winter gab es im Kaunertal selbst wenig Möglichkeiten zur Einkehr. Viele Hotels waren geschlossen bzw. versorgten nur Hotelgäste. Kaum Restaurants und Cafes.
- Sport
Im Haus gibt es eine kleine, aber sehr schöne Sauna mit allem, was man braucht. Skiraum mit beheizten Spiralen für Skistiefel vorhanden. Loipen bei ausreichender Schneelage vor der Haustüre. Wanderwege dito. Hallenbad im nächsten Ort. Skigebiete Fendels und Kaunertaler Gletscher in der Nähe. Dort gibt es jeweils einige schöne Hänge. Für 2-3 Tage Skifahren vollkommen ausreichend. Für eine ganze Woche wäre mir das Skigebiet zu klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |