Vital-Hotel, sehr hell und freundlich. Die Rezeption mit Brunnen und schöner Deko. Es war alles sehr sauber und gepflegt. Zugang zum Hotel (abends) und in die Zimmer mit praktischer Chipkarte (man erhält von Anfang an zwei). Das Frühstücksbuffet war sehr gut, nur hätte es ein wenig liebevoller angerichtet sein können. Es gab ein Tablett mit 5 Sorten Wurst, die auf 5 große Stapel verteilt waren. Butter gabs leider nur in einem großen Stück, von dem sich jeder Gast etwas abschneiden musste. Aber es war alles frisch und gut. Zur Halbpension kann ich nichts sagen da wir nur Frühstück gebucht hatten. Zum à la Carte Essen kommt später noch was. Ich würde wieder hinfahren, vorallem wegen der guten Lage, jedoch nur mit Frühstück.
Die Zimmer sind für so ein Hotel normal. Fernseher, Telefon, Balkon, Sitzecke, Tisch. Nur die Betten waren für mich (über 1,90) etwas zu klein. Die Rustikalen Möbel machten einen guten Eindruck und man fühlte sich wohl. Nur die Heizung lief nicht. Bei 10 Grad Aussentemparatur ist das nicht angenehm. (Ja wir waren im August, es war aber trotzdem so kalt).
Wir oben bereits beschrieben war das Frühstück gut. Das Restaurant haben wir nur einmal besucht. Die Speisenauswahl war ok, im Gegensatz zu dem was dahinter steckte. Meine Frau musste 50 min auf ihren Fitnesssalat warten. Das war dann ein Teller mit grünen Salatblättern, die mind. schon eine Stunde in einem Liter Essig schwammen. Von Tomaten oder Gurken keine Spur. Darauf lagen 3 Putensteaks die mit verschiedenen Körnern (Sesam, Sonnenblumen, ..) paniert waren. Da die aber heiß (naja warm) waren, wurde der Salat natürlich sofort welk und braun. Ich selber hatte Kalbpiccata auf Bandnudeln mit Soße. Das Fleisch war sehr gut. Die Nudeln waren aber nicht mal mehr warm sondern nur noch lau. Das einzige heiße war die Soße. Die alleine bringts aber halt aucht nicht. Als wir dann gegessen hatten fragte der Ober ob es denn geschmeckt hat. Als ich aber was sagen wollte drehte er sich schon wieder um und war weg. Ich rief ihn zurück und sagte dass die Nudeln kalt waren. Er meinte nur "ok" und ging. Keine Entschuldigung. Essen werd ich da sicher nicht mehr.
Die beiden Damen (meines Wissens Chefin und ihre Tochter) die ich an der Rezeption angetroffen habe waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber, die Handtücher wurden getauscht wenn man sie auf dem Boden liegen ließ.
Das Hotel liegt ca 1km ausserhalb von Eugendorf an der Linzer Bundesstraße. Mit geschlossenem Fenster war es aber sehr ruhig. Mit dem Auto ist man in 20 min in der Innenstadt von Salzburg. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) geht es genau so schnell. Direkt gegenüber gibt es einen Golfplatz.
Es gibt ein Hallenbad, Sauna, Dampfbad, versch. Anwendungen. Es sah alles sehr gut aus. Wir haben es aus Zeitmangel aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Markus |