Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe und Erholung pur

Der Flair des Hotelkomplexes ist meiner Meinung nach einzigartig - moderne Technik und Ausstattung in der Hülle eines kleinen Schlosses. Wenn man durch die verwinkelten Gänge mit Ziegelböden und rustikalen Holzelementen wandert, fühlt man sich in ein romantisches Märchen versetzt. Der hohe Standard setzt sich auch in der Einrichtung der Zimmer und deren Sauberkeit fort - bei Bedarf kommt zweimal am Tag das Reinigungspersonal. Als Verpflegung wurde ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, Kuchen, Obst und Suppe am Nachmittag und ein 6-Gänge-Menü mit Wahlmöglichkeiten am Abend angeboten - köstlich! Die Gäste kamen hauptsächlich aus Österreich und Deutschland, altersmäßig war alles vertreten von jungen Paaren bis Senioren. Wir waren zwar die einzigen Gäste mit Baby, unsere Tochter mit 8 Monaten wurden aber vom gesamten Personal (besonders im Restaurant) besonders liebevoll behandelt. Da wir zum ersten Mal zu Gast waren, weiß ich nicht, wie hoch die Auslastung war - es wirkte jedoch gut besucht für Mitte Oktober. Preis/Leistung passt auf jeden Fall, da wirklich alles passt! Kommen gerne wieder!

• Wir gastierten in der Suite silber.reich - ein sehr stilvolles und geräumiges Zimmer samt Whirlpool und riesiger Wellnessdusche. Unsere Kleine war gar nicht zu stoppen, wenn wir sie auf den weitläufigen Teppichboden setzten... Zur weiteren Zimmerausstattung gehörten eine Espressomaschine, Minibar, Zimmersage, zwei riesige Schränke, eine gemütliche Sitzecke und ein großer Balkon mit Sitzgarnitur.

• Frühstücksbuffet: Reichlich und äußerst schmackhaft! Nachmittags gabs Kuchen, Suppe, Obst, Tee und Säfte - gesund und gut! Abendessen: 6-Gänge-Menü, Hauptspeise und Nachspeise konnte gewählt werden, ebenfalls sehr schmackhaft und lecker! Das Restaurant hatte mehrere unterschiedlich ausgestattete Speiseräume, alle waren sehr einladend und sauber. Die Deko bestand zum Teil aus alten Requisiten von Küche und Hof, sehr originell. Die Getränkepreise (Essen war im Aufenthalt inkludiert) waren durchaus normal.

• Wir waren zum ersten Mal zu Gast im Guglwald, fühlten uns aber sofort wie in einer großen Familie. Das gesamte Personal war äußerst hilfsbereit, freundlich und offen. Auch die Familie H. selbst kümmert sich bei den Mahlzeiten um regen Kontakt mit den Gästen, was uns sehr imponierte. Die Zimmerreinigung war top - wie bereits erwähnt sind zwei Reinigungsgänge (während der Mahlzeiten) möglich - der Gast entscheidet.

• Wir haben das Hotel gerade deshalb gewählt, weil es etwas entlegener ist (nächste Stadt Bad Leonfelden ca. 10km). Die hügelige Umgebung lädt ein zum Wandern und Radfahren etc.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über zwei Pools mit Liegelandschaft, einen gut ausgestatteten Fitnessraum, eine Saunalandschaft und mehrere Ruheräume. Für unseren Erholungsurlaub reichte das Angebot, weil wir mit unserem Baby relativ viel Zeit im schönen Zimmer verbrachten. Auf dem Sektor Kinderaktivitäten haben die Hausherren noch Platz für neue Errungenschaften - vielleicht ein kleiner Anstoß für die Pläne der nächsten Jahre... ;-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness