Durch den vielen Neuschnee war die Anreise etwas abenteuerlich, doch das war nach dem ersten Saunagang gleich wieder vergessen. Wenn man die Zufahrt einfährt kommt es einem vor als ob man ein Schloß vor sich hat. Generell wird man hier richtig verwöhnt. Es hat einfach alles gestimmt: Unterkunft, Saunalandschaft oder das Essen, Freundlichkeit der Mitarbeiter, alles top. Zu den Gästen kann ich nur sagen ich habe nur Österreicher getroffen, auch unter den Mitarbeitern. Ein Arbeitskollege meinte das sehr viele Tschechen dort sind, das kann ich überhaupt nicht bestätigen, habe gar keine gesehen. Und selbst wenn, was solls. Wir waren unter der Woche, das Hotel war gut besucht aber dennoch nicht überlaufen, was uns gut gefallen hat. Preis/Leistung für das was man geboten bekommt absolut gerechtfertigt. Uns hats so gut gefallen das wir sicher wieder kommen werden. Das Suiten Roulette ist ein echter Geheimtipp. Wer nicht unbedingt schon im Vorhinein wissen muss welche Suite er bekommt und unter der Woche Zeit hat, bekommt hier zum Preis von einem Doppelzimmer eine zufällig ausgeloste Suite. Da es dieses mal so gut geklappt hat, denke ich werden wir dieses Angebot nächstes mal wieder nutzen.
Wir hatten Suiten Roulette gebucht, was nur als Gutschein und nur von MI-FR erhältlich ist. War uns aber lieber so, da es dann nicht so überfüllt ist wie an den Wochenenden. Wir waren zwar zum ersten mal dort, aber zB in Bad Schallerbach war es furchtbar überlaufen in der öffentlichen Therme am Wochenende und das wollten wir vermeiden. Bekommen haben wir die Pfefferminz Suite im Schlössl, die spitze war. Schönes stylisches und geräumiges Zimmer, alles war neu und gepflegt. Das Bad war nicht in einem extra Raum, sondern direkt ins Zimmer integriert mit einer kleinen Trennwand, hat uns aber nicht gestört. Es gab eine großzügige bequeme Couch mit Tisch, einen kleinen LCD Fernseher und einen Teekocher samt Teebeutel. Dazu die Minibar mit Getränken. Da die Pfefferminz Suite zum Schlössl gehört, hatten wir auch Zugang zur Dachterasse mit eigener Kräutersauna und gratis Getränken aus dem Kühlschrank wie Pago, Mineralwasser und Bio Limonaden. Von der Kräutersauna aus sieht man direkt auf den verschneiten Tannenwald, herrlich! Dann gibts noch einige bequeme Liegen und kleine Tischgarnituren dort. Falls es in den anderen Saunas zu voll sein sollte (wars eigentlich nie), hier hat man garantiert seine Ruhe. Zutritt wie gesagt nur für Schlössl Bewohner, im Lift muss man die Zimmerkarte scannen damit man dorthin kommt.
Es gibt das Hauptrestaurant wo Abendessen, Frühstück und Kuchen- und Salatbuffet am Nachmittag stattfinden. Dann gibts noch eine Vitalecke direkt vor dem neuen Saunabereich Atrium mit Säften, Tees sowie Obst (Äpfel und Mandarinen). Die Teesorten sollten unbedingt probiert werden, es waren alle lecker die wir probiert hatten. Das Frühstücksbuffet war der Hammer, eine Riesen Auswahl an verschiedensten Bio Produkten. Hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten, für uns wars mehr ein Brunch als Frühstück. Es gibt so ziemlich alles von Lachs, über div. Käsesorten, Aufstriche, Marmeladen, Kuchen, Tomaten, Paprika, Eier, Speck, sogar Weisswürste uvm. Wäre echt zuviel das jetzt alles aufzuzählen. Beim Nachmittagsbuffet von 14-16h gabs wieder Tee, eine große Auswahl an Kuchen für die Naschkatzen sowie verschiedene Salate, dazu Gebäck wie beim Frühstück. Hier ist es üblich mit dem Bademantel zu erscheinen, praktisch da man direkt von der Sauna hingehen kann und sich nicht erst umziehen muss. Das 6 gängige Abendessen war ein Traum, alles vom feinsten. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln, es hat uns alles geschmeckt. 2 Stunden dauerts zwar schon bis man alle Gänge durch hat, aber die Qualität ist die Wartezeit locker wert und zwischendurch genießt man zB eine der hauseigenen Weinsorten. Die Preise für diese Kategorie angemessen, für eine Flasche Hauswein haben wir 19 EUR bezahlt, für 1 Liter Mineralwasser 4,50 EUR usw.
Bei der Ankunft wurden wir von der freundlichen Dame an der Rezeption gefragt wie unsere Anreise war. Anschließend gabs ein Glas Wein oder Sekt zum Empfang. Bei der Abreise gabs einen Eiskratzer fürs Auto, den wir auch gleich anschließlich gebrauchen konnten. Außerdem konnten wir nach dem Checkout noch unentgeltlich bis 13h den Wellnessbereich verwenden. Rechts neben der Rezeption gibts Fächer wo man die Sachen derweil ablegen kann. Das gesamte Personal war sehr auf zack und freundlich, egal ob Rezeptionistin, Reiningspersonal oder Kellner. Wir sind beide keine großen Weinkenner, doch der Kellner hat uns freundlich und gut beraten, da gibt man gerne mal ein bisschen mehr Trinkgeld. Im Saunabereich war das Personal irgendwie unsichtbar, vielleicht wars auch Zufall das wir nie jemanden gesehen haben. Jedenfalls waren die Aufguß-Kübel in den Saunen immer gefüllt und auch die Sauberkeit stimmte überall.
Wir waren im Dezember dort, es hatte gut einen halben Meter Neuschnee, es hat alles so schön romantisch verschneit ausgesehen. Hier ist man halt mitten in der Natur, umgeben von Tannenwäldern anstatt von Einkaufszentren oder ähnlichem. Einfach abschalten und den Alltag vergessen. Die Anfahrt von Linz hat ca. 40 Minuten gedauert. Im Hotel gibts ein kleines Geschäft das leckere Teesorten aus eigenem Anbau sowie viele weitere Natur- und Bioprodukte verkauft wie zB ätherische Duftöle, Seifen usw.
- Wellness
- Sport
Die neue Saunalandschaft Atrium bietet für jeden Geschmack etwas. Gut gefallen haben uns die Teufelsküche mit dem automatischen Aufguss, die Wilderer Sauna und Dampfbad. Natürlich kann man direkt nach der Sauna ins freie. Am besten aber hat uns aber die Kaisersauna gefallen, direkt nebem dem Außenpool. Auch mit automatischem Aufguss und angenehm groß, obwohl es eigentlich eh nie überfüllt war. Oft waren wir auch alleine drin. Anschließend kurz abduschen und ins freie schwimmen, eine herrliche Abkühlung. Wers gern wärmer mag kann ins Jacuzzi, gleich nebem dem Außenpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|