- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
7 Tage Wellnessurlaub, wir waren begeistert, tolles Haus, freundliches kompetentes Personal. Die Blattgold Suite ist traumhaft, der Wellnessbereich absolut super. Die Umgebung lädt zu Wanderungen ein, absolute Ruhe. Das WLAN ist für die meisten Internetzugänge gesperrt, was für ein Hotel mit einem Zimmerpreis von über 400 Euro pro Nacht nicht akzeptabel ist.
Blattgold Suite mit Whirlpool, Sauna, Dampfbad und kleinem Fitness Bereich absolut zu super, durch die Coronaeinschränkungen (max. 2 Personen in Sauna und Dampfbad) konnten wir hier in unserer Suite ausweichen.
Hier müssen wir leider eine schlechte Bewertung abgeben, wenn auch zu beachten ist, dass die Geschmäcker einfach verschieden sind, was der eine gut findet, passt dem anderen nicht. Im Vergleich zu unserem ersten Besuch hat sich in der Küche einiges geändert. Frühstück ausgezeichnet, Eier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Das Nachmittagsbuffet verdient diese Bezeichnung nicht, es gab eine Suppe die o.K war. Sonst nur ein Salatbüffet wo es 5 Tage hintereinander einen Nudelsalat mit Thunfisch und 5-6 Salate (Gurken, Bohnen, Rote Beete, Mais, grüner Salat usw. Zu unserer grossen Freude gab es am 6.und 7. Tag einen Nudelsalat mit Schinken. Anscheinend war die Thunfischernte im Garten zu Ende. Ehrlich gesagt für einen Zimmerpreis von über 400 Euro eine Frechheit. Das Kuchenbuffet war reichhaltig, hatte aber das Gefühl, dass die Ware von einem bekannten österreichischen Großhändler aus dem Tiefkühlhaus stammt. Das kennen wir Hotels die Konditoreiqualität anbieten.Das Abendessen war für unseren Geschmack desaströs, hier wird versucht mit einer "hochgestochenen Küche" das übliche Wellnessklientel die meist nur 2 max. 3 Tage bleiben zu beeindrucken. Das 6 Gang Menü war katastrophal zusammengestellt, ohne Geschmackshöhepunkte. Als gelernter Hotelkaufmann im Bayerischhen Hof in München und 40 Jahre als Manager mit unzähligen Kundenessen, Tagungen und Events vom Landgasthof bis zum 3 Sterne Lokal, habe ich sowas noch nirgends vorgefunden. Wie kann man als Vorspeise ein Ungarisches Goulasch mit intensiven Bärlauchspätzle sevieren und als Hauptgang einen geschmacklosen Butterfisch der auch noch nicht richtig durchgebraten war. Trotz eines Sorbets schmeckte der Fisch immer noch nach Bärlauch. Das auszuwählende Fleischgericht bestand 6 Tage hintereinander aus Niedertemperatur gebratenem Kochbeutelfleisch, Verzeihung natürlich Sous Vide, zum größtem Teil geschmacklos, der Tafelspitz war mit Flachsen durchsetzt und zäh. Die Beilagen Polenta, Topinamburpüree und andere exotische Beilagen treffen sicher nicht jeden Geschmack. Ich habe alternativ zum Menü 2 * Wiener Schnitzel bestellt, ausgezeichnet, der Chefkoch sollte das servieren was er auch kann. Trotz der desaströsen Küche geben wir eine Weiterempfehlung da für uns das Wellnesserlebnis im Vordergrund stand. Ein Lob verdient die Bar mit sehr kompetenten Barmixern, die auch Sonderwünsche erfüllten und uns viel Freude bereitet haben.
Servicepersonal sehr gut, aufmerksam und freundlich.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Anton |
Lieber Anton, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns im Hotel Guglwald und danke für Ihre ausführliche Bewertung. Geschmäcker sind verschieden, mit dieser Aussage haben Sie völlig recht. Wir verarbeiten viele regionale und biologische Lebensmittel und halten die Qualität der Speisen wirklich hoch. Unsere Köche zaubern beim exklusiven 6- gängigen Gourmetdinner gesunde Gaumenfreuden, die zu hundert Prozent aus wertvollen und nachhaltigen Produkten hergestellt werden. Unsere zwei Konditorinnen geben jeden Tag ihr Bestes und bereiten die vielen verschiedenen Mehlspeisen täglich mit viel Liebe und Fingerspitzengefühl frisch zu. Für den kleinen Hunger bieten wir täglich eine gesunde Suppe, selbstgemachte Salate und frisches Gebäck an. Wir bedauern, dass wir Ihren Geschmack leider nicht getroffen haben- gerne gehen wir auf Gästewünsche ein. Abschließend möchte ich mich für Ihr positives Feedback recht herzlich bedanken. Freundliche Grüße aus Guglwald Die Gastgeber samt Guglwald- Team