Ein sehr reizvolles Hotel mittlerer Größe das von der Architektur einem Schoß ähnelt. Das Hotel befindet sich im Privatbesitz wobei sich der sehr engagierte Chef immer wieder etwas Neues einfallen lässt und laufend Veränderungen schafft. Man hat hier auf sehr gekonnte Weise den Spagat zwischen romantischer Nostalgie und Moderne geschafft. Besonders aufgefallen im gesamten Hotelbereich sind mir die wirklich ansprechend verlegten Fliesen – einfach anders, nicht 08/15. Man kann das Hotel als Romantikhotel bezeichnen, dementsprechend handelt es sich bei den Gästen größtenteils auch um Paare. Insgesamt ein sehr nettes Romantikhotel, das zumindest in den Wintermonaten auch gut gebucht ist. Wir bekamen erst nach 2 Monaten ein freies Zimmer. Schade um den nicht perfekten Saunabereich – ein kleines Minus in dem ansonsten wirklich tollen Hotel.
Wir hatten ein „Maisonette“ Zimmer. In dieser Zimmerkategorie dürften alle Zimmer als unterschiedlichste Themenzimmer gestaltet sein. Sehr kreativ und wirklich ein Erlebnis! Beim Zimmereingang hatten wir das Bad + extra Whirlpool und WC. Inklusive Flat-TV und Stereoanlage. Auch hier sind mir zuallererst die sehr kreativ verlegten Fliesen aufgefallen. Über eine Stiege kam man in den höher gelegenen Schlafbereich. Neben dem extravaganten „Themenbett“ war noch eine Sitzgruppe+ Schrank + zweiter Flat-TV. Safe, Haarfön, Minibar sowie sehr hochwertige Toilettenartikel sind auch vorhanden. Da wir ein eher kostengünstiges Zimmer gebucht haben waren wir von der Gestaltung auf das Angenehmste überrascht.
Die Küche in diesem Hotel ist absolute Spitzenklasse. Das 6-gängige Abendmenü ragt auch innerhalb des sehr hohen Standards österreichischer 4-Stern-Wellnesshotels noch heraus. In Spitzenrestaurants würde man für ein derartiges Menü nicht viel weniger bezahlen als hier der ganze Tag kostet. Am Nachmittag gibt es ein kleines „Wellness-Buffet“ das aus einem sehr schönen Salatbuffet mit Gebäckauswahl und einem reichhaltigen Kuchenbuffet besteht. Tee, Kaffee und Granderwasser inklusive. Auch das Frühstücksbuffet gehört zu den Besten die ich kenne. Eine sehr gute Gebäckauswahl, ausgezeichnete Fleisch-, Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurts, Früchte, Eier, Speck, warmer Leberkäse, Weißwürste, Obst, Marmeladen und Mehlspeisen, Kaffee aus der Espressomaschine, echte Fruchtsäfte, es passt einfach alles.
Sehr freundliche hilfsbereite junge Damen in Tracht gekleidet bemühen sich hier wirklich um das Wohl der Gäste. Absolut perfekt gereinigte Zimmer die auch am Vorabend noch einmal in Ordnung gebracht werden. Bademäntel und Badetücher für den Wellnessbereich sind inklusive.
Das Hotel liegt in absolut ruhiger ländlicher Umgebung, wobei das Hotelgrundstück direkt an tschechisches Staatsgebiet anschließt. Ab Linz fährt man über Bad Leonfelden circa 40 Minuten bis Guglwald wobei es in dieser abgelegenen Gegend durchaus auch vorkommen kann, dass man sich mal verfährt. Wer außer einem romantischen Hotel auch ruhige Spaziergänge mag wird sich hier wohlfühlen.
- Wellness
- Sport
Verglichen mit den wirklich tollen Leistungen des Hotels hinkt der Wellness- bzw. Saunabereich etwas nach. Wenn wir in ein Wellness-Hotel fahren möchten wir den Tag nützen. Dass die Saunen erst ab 11 Uhr zu benützen sind war die erste Enttäuschung. Das neu angelegte „Atrium“ hat 2 Saunen mit Glasscheiben an der Außenwand, warum man hier keine Fenster zum Öffnen eingebaut hat ist mir unbegreiflich, Frischluft ist das Wichtigste in jeder Sauna! Das nächste was mir gefehlt hat war ein Kaltwasser-Tauchbecken. Ein Nackt-Whirlpool gehört auch in eine Saunalandschaft. Hier gibt es nur den Himalaya-Whirlpool der gegen Aufpreis und Reservierung privat genützt werden kann. Das Schwimmbecken ist nicht übermäßig groß, für ein Hotelbecken jedoch angemessen. Im Sommer gibt es noch einen Schwimmteich der jetzt zugefroren war. Die Architektur des Wellnessbereiches inklusive Ruheräume ist sehr ansprechend gestaltet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|