- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Generell: Guimarães ist Kulturhauptstadt Europas 2012 - und dabei ein kleinerer Ort mit wenig Hotelkapzität, die gerade an Wochenende hoffnungslos ausgebucht ist - Vorbuchen ist daher dringend zu empfehlen. Wir kamen Samstagabend relativ spät in Guimarães und nach vergeblichen Anfragen in 2* und 3* Hotels waren wir dann in diesen 4* Hotel, dessen Rezeption von einen Reisebuss mit spanischen Rentner belagert war. Trotzdem kamen wir an der Rezeption schnell dran. Ein Zimmer war nicht mehr frei - es gab noch eine Suite, die wir dann Abends zu einen dafür recht günstigem Preis kriegten. Das Hotel ist nach außen ein Schmuckloser Betonklotz, in der Nähe des Bahnhofs - d.h. ca 1 km außerhalb des historischen Zentrum von Guimarães. Innen ist es jedoch schick und geschmackvoll gestaltet und entspricht dem 4* Standard. Pool ist selbstversändlich vorhanden, wurde aber nichtmehr von uns genutzt. Unsere Suite war dann entsprechend riesengroß mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer. Auch das Bad war sehr schön und sauber. Wir hatten Blick auf die Burg und dan Herzogspalast von Guimarães - allerdings läßt sich das Fenster nicht richtig öffnen. Das Frühstück war qualitativ auch seer gut, allerdings war die Athmospäre etwas ungemütlich da dort Reisbusse von portugiesischen und spanischen Rentnern (eben) abgefertigt wurden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut