Der Name Gut Dyckhof weckt natürlich schon gewisse Erwartungen, die Bilder des denkmalgeschützten Hauses und die Umgebung tun das ihrige dazu. Möglicherweise reist man da auch schon mit zu großen Hoffnungen an, die sich nicht erfüllen. Für die Erwartungen war vor Besuch der Preis auch mehr als in Ordnung, nicht mehr für das was ich geboten bekam. Aufgrund einer Umplanung musste ich aber schon einen Tag vorher anreisen und da das Gut belegt war, verbrachte ich eine Nacht am nahen Seestern in Düsseldorf. Da hatte ich dann natürlich den Vergleich: Am Seestern weniger bezahlt mehr bekommen...
Einfache passable Zimmer, an denen man nicht viel aussetzen kann. Der Name des Hauses und der Übernachtungsspreis hätten aber etwas mehr erwarten lassen.
Grundsätzlich gut, geschmacklich nichts auszusetzen; aber auch hier wird mehr dahergemacht, als eigentlich dahintersteckt. Würde man hier vielleicht etwas bescheidener auftreten, wäre alles o.k., so ist man etwas enttäuscht. Auch wenn es mich nicht betroffen hat... die Vegetarier taten mir etwas leid, da war die Küche etwas einfallslos. Das Mobiliar im Restaurant war schon "abgewohnt" und sah eher schäbig aus, das Personal war eher ungeschickt (nicht genau gewusst, was es zu essen gibt, Umgang mit fehlerhaften Bestellungen etc.). Da das mehrere Mitarbeiter betraf, stellt man sich die Frage, ob die alle neu und in Ausbildung sind oder ob am Personal und / oder der Ausbildung gespart wird.
Grundsätzlich freundlich, gut und hilfsbereit; manchmal etwas ungeschickt, v.a. im gastronomischen Bereich (siehe unten, da ich diesen Punkt nicht doppelt zum Abzug bringen möchte)
Schöne Lage vor den Toren der Stadt, Auto natürlich sinnvoll, ausreichend Parkplätze vorhanden. Wenn man im Freien ist, wird einem aber richtig bewusst, was es heißt in der Einflugschneise eines Flughafens zu leben... Der Genuss, im Grünen zu wohnen hat natürlich seinen Preis darin, fußläufig keine Einkaufsmöglichkeiten und kein weiteres gastronomisches Angebot zu finden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |