Wir waren von Sonntag auf Montag als "Kennenlern-Angebot" für eine Nacht im Schmelmerhof. Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder.
Wir hatten uns beim Zimmer bewusst für die günstigste Kategorie entschieden, da wir nur eine Nacht geblieben sind. Unser Zimmer Kategorie "Wiesengrund" war etwas in die Jahre gekommen, die Fenster und das Bad auch älteren Datums. Aber sehr sauber, riesengroß und mit einem sehr großen, umlaufenden Balkon. Sehr ruhig, wir haben gut geschlafen. Eine Abdunklung des Zimmers würde den guten Eindruck noch abrunden, leider gibt es keine Rollos und die Vorhänge sind ziemlich lichtdurchlässig. Wer es beim schlafen ganz dunkel mag, könnte hier Probleme haben.
Das 3-Gänge-Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt, Auswahl zwischen 3 Hauptgerichten. Die Weinkarte ist toll, das Essen war regional und saisonal angepasst. Der Kellner "Richard" sehr aufmerksam und freundlich, siehe "Service". Beim Frühstück fehlte es auch an nichts, die Auswahl war sehr groß und wurde auch nachgelegt.
Der Service war einsame spitze. Sehr freundlicher, persönlicher Empfang. Noch vor dem offiziellen Check-in wurden uns unsere Gästekarten ausgehändigt, mit denen wir kostenlos den Waldwipfelweg in St. Englmar besucht haben. Beim eigentlichen Check-in dann wurden wir aufs Zimmer gebracht, es wurde sogar von der Dame angeboten, das Gepäck zu tragen, weil der Aufzug gerade repariert wurde. Die Rezeption insgesamt war sehr freundlich und kompetent. Beim Abendessen (3-Gänge-Menü) wurden wir von "Richard" sehr freundlich und vor allem flott bedient.
Sehr ruhige Lage im Ortsteil Rettenbach. Gute Wander- und Spaziermöglichkeiten. Dadurch hat man natürlich abends keine Möglichkeit mehr, außerhalb des Hotels ohne Auto etwas zu unternehmen. Sankt Englmar bietet jede Menge Freizeiteinrichtungen und Möglichkeiten für Ausflüge in der näheren Umgebung, z.B. Waldwipfelweg, Sommerrodelbahn etc.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist schön gestaltet, die Liegemöglichkeiten im Freien waren toll und haben wir gerne genutzt (sehr schöne Liegeschaukel, wir haben Getränke an den Außenpool gebracht bekommen). Der Indoor-Pool ist recht groß, aber etwas in die Jahre gekommen, die Fliesen sehen an einigen Stellen nicht mehr so toll aus. Die Saunen haben wir aufgrund des tollen Wetters gar nicht genutzt. Es gibt ein reichhaltiges Angebot an Spa-Anwendungen, verständlicherweise aber sonntags nicht. Wenn wir Mal wieder kommen, buchen wir gerne was dazu. Ein Mal wöchentlich gibt es auch eine kleine Wanderung mit dem Hotelchef.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |