Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Gutjahr - hier gehts mir gut!

Das Hotel ist sehr sauber. Der Altersdurchschnitt ist durchaus gemischt sowie auch die Nationalitäten. Besonders toll ist das Hallenbad, in dem es einige Attraktionen gibt (Whirlpool und Massagedüsen eingebaut). Toll war auch das kostenlose W-LAN. In der Eingangshalle befindet sich auch ein PC, an den man als Gast surfen kann.

• Die Zimmer waren sehr sauber und mit den üblichen Sachen ausgestattet. Wir hatten einen tollen großen Balkon. Die Zimmer sind sehr gemütlich-urig gestaltet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Ja... also... ich überlege gerade wie ich es schreiben soll... Lies keine Wünsche offen ist noch ein bißchen untertrieben. Ok, es war einfach der Hammer. Angefangen vom Frühstücksbuffett (mind. 10 verschiedene Sorten Müslis, jede Menge Marmelade, Nutella, große Wurst- und noch viel größere Käseauswahl, dazu eine extra Tee-Bar... auch jede Menge Auswahl an Brot und Brötchen). Das besondere Highlight war die Friteuse, in der kochendes Wasser drin war, in dem man mit besonderen Löffeln rohe Eier kochen konnte und mit Hilfe von Eieruhren sein perfektes Frühstücksei selbst machen konnte! Morgens stand immer eine Menükarte auf dem Tisch. Hier konnte man das gewünschte Abendmenü eintragen (es gab 3 zur Auswahl). Abends gab es mindestens 10 verschiedene Sorten Salate und auch ein Käsebuffett. Es stand ja insgesamt abends ein 5-Gänge-Menü auf dem Plan (Salatbuffett, Vorspeise, Suppe, Hauptspeise - man konnte zwischen 3 verschiedenen wählen, Dessertbuffett) Das Dessertbuffett war auch prima, einfach klasse. Wer da nicht proppesatt wurde, ist selbst schuld!

• Service und Freundlichkeit werden hier ganz GROSS geschrieben. Wir hatten unsere Hündin (Rottweiler) mit dabei und es war absolut kein Problem. Abends beim Essen kam Herr Gutjahr immer an jeden Tisch auf einen Plausch und erkundigte sich auch immer nach unserem Hund. Man merkt sehr deutlich, dass man der Familie Gutjahr auch als Mensch am Herzen liegt. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und auch da gibt es nichts zu meckern.

• Das Hotel Gutjahr liegt sehr zentral, d.h. man ist in nicht mal 5 Min. zu Fuß in der Stadt. Neben dem Hotel ist eine Schule, von der wir jedoch nichts mitbekommen haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, es gibt auch ein hoteleigenes Programm, es wird also immer etwas geboten. Da wir keine Skifahrer sind, sind wir viel wandern gewesen. Es gab tolle, verschneite Wanderwege, welche verlassen waren (wir waren immer die einzigen auf unseren Routen). Die nächste größere Stadt ist Salzburg (etwa 35 Minuten mit dem Auto entfernt).

• Wellness
    • Sport

Es war im Hotel immer etwas geboten und der Pool war sehr gepflegt und richtig toll! Es gibt auch extra Handtücher für den Pool. Im der unteren Etage gibt es noch weitere Wellness-Einrichtungen, von denen wir jedoch keinen Gebrauch gemacht haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise