- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel (mehr Café-Restaurant mit Zimmervermietung) ist das einzige Hotel in Heeg. Im angeschlossenen Hotelgebäude befinden sich ca. 12 Zimmer. Früstück war im Zimmerpreis von EUR 85 pro Nacht mit eingeschlossen. Das Hotel ist ein sehr einfacher Beherbegungsbetrieb vom Standard "Einfache Frühstückspension". Einige Parkplätze für Gäste sind vorhanden. Die Gäste waren hauptsächlich Niederländer, einige Deutsche. In Ermangelung anderer Hotels in Heeg werden wir wohl auch beim nächsten Besuch unserer Freunde dort wieder in diesem Hotel übernachen müssen. Daher auch die Weiterempfehlung. Man sollte sich jedoch bei Übernachtung dort auf europäischen Einfachststandard einer dörflichen Frühstückspension gefasst machen (günstige Kettenhotels wie z.B. MOTEL ONE, HOLIDAY INN EXPRESS oder IBIS und dergleichen sind der pure Luxus dagegen). In Anbetracht des Gebotenen empfanden wir den Zimmerpreis von EUR 85 pro Nacht auch nicht als Spottpreis. Die nächsten Hotels sind in Sneek (ca. 10 Km) zu finden. Heeg selber ist ein freundlches absolut ruhiges und sauberes Dorf und für abgeschiedenen Ferienhaus- und Wassersporttourismus (Segeln, Bott fahren) sicher gut geeignet. Einige Restaurants sind im Ort vorhanden. Im Vergleich zu Urlaubsorten an der deutschen Norseeküse ist der Ort recht hochpreisig, ca. 25 % mehr für alles.
Die Zimer waren zwar rel. neu renoviert, jedoch einfachster Standard à la Jugendherberge. Mini-Röhrenfernseher, 1 Tisch, Bett, 2 Nachttische, 1 Sessel, Kofferablage, kein(!) Spiegel (lediglich im Bad und so winzig und hoch angebracht, dass nur Personen über 180 cm diesen nutzen konnten), Einbauschrank mit wenigen zusammengesuchten Bügeln. Kein Kühlschrank, keine Klimaanlage. Kein Internet (WIFI). Die Zimmer sind sämtlich Nichtraucherzimmer, bei Zuwiderhandlung werden laut Aushang EUR 300 berechnet. Eine kleine Terasse mit Hollywoodschaukel (sehr dreckig) war vorhanden. Von dort hatte man auch einen netten Ausblick auf einen kleinen Kanal). Das Bad war das letzte mal vor ca. 15-20 Jahren renoviert worden, aber sauber. Die Decke im Bad war allerdings schon sehr fleckig. Minimalausstattung: Waschbecken, Toilette, Badewanne mit Dusche. Der Duschvorhang war mit einer zwischen den Wänden verspannten Stange angebracht und fiel während des Duschens herunter.
Wir haben im Hotel nur 2 mal Frühstück gehabt. Am ersten Morgen war es noch halbwegs erträglich, jedoch sehr eingeschränkt (2 Sorten Aufschnitt und Käse, trockene Brötchen, Brot, Brioche, Butter, Billig-Marmelade, staubtrockene und kalte gekochte Eier, Kaffee, Orangensaft, Milch). Keinerlei warme Speisen (Eierspeisen, Würstchen, Speck etc.). Am zweiten morgen kamen wir um 9:15 Uhr zum Frühstück (Frühstück sollte bis 10 Uhr sein). Wir haben die letzten kümmerlichen Reste des Aufschnitts vorgefunden. Die nach uns kommenden Gäste um 9:30 Uhr bekamen dann keinen Aufschnitt mehr und hatten sich mit trockenem Brot zu begnügen. Während dieser Zeit sah immer mal wieder der WIrt aufs Frühstücks"buffet", brachte Kleinstmengen an Kaffee und Orangensaft nach, füllte jedoch weder Aufschnitt noch irgendetwas anderes nach. Devise: "Wenn weg, dann weg." Das kann meiner Ansicht nach nicht sein. Wenn ein Frühstück bis 10 Uhr angeboten wird, muss bis dahin zumindest für die Gäste noch etwas vorgehalten und nachgelegt werden. In meinen Augen ein Unding. Hierüber haben wir uns doch etwas geärgert.
Der Sevice war soweit freundlich, das Personal sprach Englisch und auch Deutsch. Eine Rezeption gibt es nicht, alles wird vom Restaurantpersonal erledigt. Check-In war schnell und problemlos. Check-Out auch (Kreditkartenzahlung möglich). Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der "Service" beim Frühstück jedoch spottete jeder Beschreibung und ist eigentlich nicht vorhanden.
Für einen kurzen Aufenthalt in Heeg ist die Lage ideal. inmitten des Ortszentrums, an einem kleinen Kanal gelegen. Der einzige Supermarkt des Ortes ist ca. 3 Gehminuten, die einzige Bäckerei ca. 5 Gehminuten entfernt. Bootshäfen und Heegermer sind ca. 10 Gehminuten entfernt. Öffentlichen Personennahverkehr gibt es im Ort nicht.
Nichts dergleichen ist hier vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Marek |