Tanja (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Riesenhotel mit allem, was damit einhergeht

Man kriegt, was man bucht: Ein riesiges Hotel mit entsprechend vielen Menschen und all den Nachteilen, die daraus entstehen. Trotz dieses Ansturms ist der Service außergewöhnlich gut. Das Hotel ist allgemein sehr gepflegt und schön. Badestrand gibt es vor dem Hotel nicht, das ist ein Lavastein-Strand, wo nur Surfer reingehen. Es gibt einen öffentlichen Badestrand ca. 10 Min. Fußmarsch entfernt. Dort kann man Liegen und Schirm zu normalen Preisen mieten oder einfach mit dem Handtuch Platz nehmen.

• Gut
  • Klein, aber in Ordnung. Die Betten sind bequem zum Schlafen, aber fahren auseinander, kaum dass man sich bewegt. Das nervt, Zusammensein kaum möglich. Sonst alles da, was da sein soll. Duschgel, Shampoo und Conditioner braucht man nicht mitbringen. Kosmetiktücher fehlen eventuell.

• Eine essentielle Info wurde uns beim Check-in leider nicht mitgeteilt: Dieser Papierumschlag, wo die Zimmerkarten drin sind, ist hier das Um und Auf! Normalerweise hau ich das weg, hier läuft nix ohne den Fetzen. Generell empfiehlt es sich hier eher All inclusive statt Halbpension zu nehmen. Ich wollte das nicht und habe Nachteile erfahren. Als HP-Gast gibt es kein Getränk an der Poolbar - weder mit Cash noch mit Zi.Nr. und Name: Nur mit dem Papierumschlag! Keine Handtücher, kein Handtuchwechsel (1€) ohne den Umschlag. Tajinaste-Hauptrestaurant ist wie eine große Bahnhofshalle: Laut und ungemütlich. Als HP Gast kann man seine Mahlzeiten nur hier ohne weitere Kosten einnehmen. Wenn man einen Platz auf der Terrasse ergattert, ist es OK, drinnen ist es nicht toll. Man kann zwischen Abend- und Mittagessen tauschen. (an der Rezeption bekanntgeben) Ohne Reservierung läuft hier nix: Für Frühstück, Mittag, Abend muss immer eine Reservierung über die App gemacht werden. Wer das nicht kann, dem wird an der Rezeption geholfen. Nervt total und nimmt einem die Flexibilität, aber scheinbar lassen sich die Ströme so besser lenken. Frühstückskaffee ist (löslicher?) Nescafe, pfui Teufel. Die (lösliche?) Milch ist gesüßt. All in Gäste können nachher einen wohlschmeckenden Kaffee an der Bar bestellen, der HP Gast könnte natürlich extra zahlen für ordentlichen Kaffee. Säfte grauenvolle untrinkbare Chemie. Es wird sich hauptsächlich am offenbar wenig anspruchsvollen britischen Publikum orientiert. Die saufen das Zeug anstandslos. Wie ich hörte, gibt es in der Nebensaison jedoch frisch gepresste Säfte. In der Hauptsaison nicht. Essensauswahl ist reichlich und Qualität ist gut. Nicht mehr, nicht weniger.

• Aufmerksam und hilfsbereit. Trotz Massenansturm freundlich.

• Das ist die schönste Gegend in der Umgebung. Man kann sehr viel unternehmen, alles voller Shops, Bars, Restaurants, Minigolf, Spielplätze für Kinder. Alles wunderschön angelegt, sauber und stimmungsvoll beleuchtet. Cooler neuer Beach Club gleich wenn man das Hotel Richtung Strandpromenade verlässt.

• Gut

Gibt genug zu unternehmen, wenn man nur wüsste, was angeboten wird. Daraus wird leider ein Geheimnis gemacht, sofern man nicht die H10 App installiert hat und sie durchforstet. So haben wir leider erst an Tag 4 das Teenie-Animationsprogramm entdeckt, welches viel bietet. Es hängt keinerlei Info aus, auch an den Bars gibt es keine Karten mit dem Getränkeangebot. Nur die App. Nervig. Adults-Only-Pool und Liegebereich sind super. Das heikle Thema Liegen: Es gibt nicht genug für alle, Ärger vorprogrammiert. Reservieren ist streng verboten, wird aber nicht eingehalten. (nein, es waren kaum Deutsche da) Hier hat der Pool-Sheriff beinhart durchgegriffen. Laut Aushang ist es 1 Std. gestattet, die Liege zu verlassen, danach wird geräumt. Dass zwischen Hauptbereich und Adults-Only-Bereich unterschieden wird, steht nirgends. An einem Tag hat der Sheriff tatsächlich nach 10 Minuten (!!!) alle persönlichen Gegenstände der Gäste, die nicht auf ihren Liegen im Erwachsenen-Bereich waren, einkassiert!! Man kriegt sie natürlich wieder, jedoch können sie die Hotelhandtücher mitsamt Kaution einbehalten. Das sind immerhin 15€ pro Handtuch! Sicher nur ein Problem in der Hauptsaison, aber das brauch ich im Urlaub wie einen Ausschlag. An diesem Tag traute ich mich kaum meinen Hintern von der Liege wegzubewegen. Gemeinsames strandeln, Tischtennis spielen, alles nicht möglich. Und dafür zahl ich noch. Alleine deswegen würde ich hier nicht mehr herkommen und kleine Hotels bevorzugen. Tipp: Es gibt die Ocean View Terrazza, die kaum jemand wahrnimmt, weil sie versteckt liegt. Einfach den Schildern bei den Tischtennis-Tischen folgen. Dort war NIEMAND während unten am Pool die Hölle los war. Herrlicher Blick und ein Jacuzzi, Liegen, Schirme. Leider erst am Abreisetag entdeckt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Tanja

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir wissen, dass es für andere Gäste, die eine Unterkunft in unserer Gegend suchen, sehr hilfreich sein wird. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Lage und die Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter besonders gefallen haben. Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, uns dort zu verbessern, wo wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben werden. Grüße vom gesamten H10 Conquistador-Team. Mit freundlichen Grüßen,