Mark (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in einem schönen Hotel

Wie zuvor schon ausreichend hier geschildert, handelt es sich bei dem Hotel um eine Anlage aus den 80er Jahren, was man auch gleich beim ersten Blick von aussen erkennt. Etwas klobig und "grau" war der erste Gedanke, den wir vom Bus aus hatten. Beim Eintreten in die schöne, helle Lobby verflogen aber gleich unsere leichten Bedenken. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren beim Einchecken sehr nett und konnten perfekt deutsch. Das Zimmer, welches wir mit Meerblick buchten (unbedingt diese Zimmer buchen!!) hatte eine faszinierend schöne Aussicht auf den Strand! Bei den Zimmern ohne Meerblick sieht man "nur" auf die vielen Gebäude der künstlich erbauten Stadt mit ihren vielen Hotels und auf die Berge, die zum Großteil auch von unschönen Anlagen zugepflastert werden. Unser Zimmer war sehr gepflegt, hatte ein schönes Badezimmer und einen relativ großen Balkon. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei...nur der Safe hatte eine kleine Macke. Insgesamt ist das Hotel sehr schön und z.T. fast schon edel eingerichtet. Im Erdgeschoss befanden sich neben der Rezeption eine Cocktailbar mit Piano, mehrere gemütliche Sitzecken, Pool-Billard-Tische, eine Brunnenlandschaft, die mit vielen Grünpflanzen bepflanzt war. Danben gab es noch einen kleinen Shop mit Zeitschriften, kleinen Souvenirs und Bademoden. Zu keiner Zeit hatten wir erlebt, das es in dem Hotel laut gewesen ist, obwohl mit über 480 Zimmern das Hotel über reichlich Gäste verfügt. Wahrscheinlich lag es zum Großteil daran, dass viele "ältere" Gäste sich zu der Zeit dort aufhielten. Leider verfügte das Hotel nur über 4 Aufzüge, wobei es vorallem beim Frühstück und Abendessen zu "zähfliessendem Verkehr" bzw. kurzen Staus kommen kann. Ich persönlich fands nicht so schlimm, weil der Treppen-Spaziergang in den 6. Stock, wo unser Zimmer lag, bei dem angebotenen Essen (dazu noch später), zu leichter Senkung des schlechten Gewissens führte. Ich war das erste Mal in Teneriffa, obwohl ich schon sehr viele Länder bereist habe und muss einfach gestehen, wie traumhaft die Insel ist. Man kann gar nicht die Schönheit und die vielen Facetten die, diese Insel bietet hier aufschreiben. Empfehlen kann ich nur unbedingt ein Mietauto zu holen und die Insel zu erkunden. Absolute Highlights waren die Ortschaft Masca, über haarsträubende Pass-Strassen, wo man über den Wolken fährt. Der Teide Vulkan mit dem Teide Nationalpark. Eine Mischung aus Marslandschaft und Grand Canyon. Wunderschön ist auch die Nordwestlichste Stelle von Teneriffa mit Leuchturm und herrlicher Badebucht. Und last but not least die Ortschaft El Medano, wo der Wind zum Surfen einlädt und die "geilsten" Wellen waren. Direkt neben dem "roten Felsen"...einfach der Traum!!! Das Preisleistungsverhälnis empfanden wir als überaus ok!! Es gab alles Duty Free in den Geschäften, welches sich bei Kameras, Zigaretten, Parfums etc. mit erheblich billigeren Preisen als bei uns zeigt. Unbedingt Sonnenschutz mit hohem Lichtschutzfaktor auftragen. Ich habs nicht gemacht und musste mich am 2 Tag mit Joghurt einschmieren lassen...so einen Sonnenbrand hatte ich :-(

• Das Zimmer war sehr schön und ausreichend möbiliert eingerichtet. Der Schrank hat für uns beide vollkommen ausgereicht. Das Bad hatte eine Badewanne, Fön etc. Es gab auch einen Fernseher mit deutschen Programmen, welche wir aber nie in Anspruch genommen haben. Die Betten waren super! Vielleicht für manche zu hart...wir haben geschlafen wie Babies!! Von den Nachbarn haben wir absolut gar nichts gehört. Sehr gut isolierte Räume und Fenster!! Die Betten im Doppelzimmer waren eigentlich 2 zusammengeschobene Einzelbetten mit Rollen. Aber für uns kein Problem oder ein Kritikpunkt. Frisch verliebte, leidenschaftliche Paare können dies sogar als etwas Positives sehen :-). Handtücher waren in genügender Menge vorhanden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei!!

• Zu der Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen kann man nur sein Haupt in Ehrfurcht verneigen. Die Anzahl der verschiedenen Gerichte überstieg bei weitem unsere kühnsten Erwartungen. Von frischem Fisch, Fleisch, Pasta, Salaten, Desserts,Käse...alles zu haben. Alles in Buffet-Form, obwohl auf Wunsch auch Gerichte direkt frisch vom Koch vor einem zubereitet werden konnten. Ich kann mich einem der früheren Bewertungen absolut nicht anschliessen, das alles nach britischem Geschmack zubereitet wurde. Sicherlich gab es auch Pommes, Würste etc. aber man konnte sich auch an den zahlreichen frisch zubereiteten und kalorienbewussten Gerichten erfreuen. Was ich nicht gemacht habe:-)...aber meine Freundin. Dafür war es einfach viel zu lecker. Leider habe ich dadurch einige Kilo zugenommen....aber wars wert!!! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war 1A. Wir sind nachts mal spazieren gegangen und haben die Küche von aussen inspiziert....selbst Meister Proper hätte da nichts zum Saubermachen gefunden. Leider war die etwas kleine Terrasse, wo man seine Gerichte draussen zu sich nehmen konnte immer etwas überbelegt, sodaß man mit Wartezeiten rechnen musste. War es aber wert aufgrund der schönen Stimmung...im Freien bei Sonnenschein zu Essen. Drinnen war immer genügend Platz. Direkt am Pool war zusätzlich ein weiterer Restaurantbereich der mittags genutzt wurde, wo es herrliche Speisen zu günstigen Preisen gab. Sehr freundlicher und zuvorkommender Service!! Die eigentliche Pool-Bar hatte leider die ganze Zeit gar nicht geöffnet. Völlig unverständlich bei den Temperaturen und bei fast voller Ausbuchung des Hotels. Die Atmosphäre war aufgrund der vielen verschiedenen Herkunfstländer der Gäste und der unterschiedlichen Alterstruktur sehr angenehm. Es waren vorallem Briten, Niederländer, Deutsche und Spanier im Hotel. Osteuropäische Sprachen habe ich überhaupt keine gehört. Trinkgelder wurden keine erwartet, weshalb wir es umso lieber und sehr gerne gegeben haben. Anders als die ganzen Liegenanbieter am Strand!!!!

• Gut
  • Der Check-In lief wie oben bereits erwähnt sehr freundlich und unkompliziert ab. Wir fühlten uns zu Beginn sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Zusammen mit dem einfach herrlichen Ausblick ein Traumstart!! Da wir abends im Hotel ankamen, hatten wir die Möglichkeit gleich nach dem Einräumen der Klamotten am Abendessen teilzunehmen. Die Kellnerin war sehr nett, äußerst flink und kompetent, sodaß wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben. Leider hat sich nach unserem 3. Tag die Situation etwas geändert. Die Kellner(innen) schienen etwas überfordert, nicht mehr ganz so freundlich und etwas weniger hilfsbereiter zu sein. Vielleicht lag es an dem Ansturm vieler neuer Gäste, dem nahenden Ende der Hauptsaison oder ähnlichem. Alles in allem gab es aber für uns keinen Grund für Beschwerden, weil man wirklich mitbekommen hat wie sehr sich das Personal den A*** abgearbeitet hat von früh bis spät. Auch wenn man immer perfekten Service für sein Geld erwartet, kann man doch verstehen, daß nach monatelagem Arbeitsstress die Serviceangestellten etwas Verschnaufspause brauchen. Da müsste die Hotelleitung sich vielleicht noch einige Gedanken machen. Die Angestellten an der Rezeption schienen nach den ersten paar Tagen auch etwas überlastet zu sein. Auf Anfragen nach Wegbeschreibungen etc. bekam man nur lapidare Antworten auf die Art " dahinten ist eine Informationsmappe---schaut dort einfach nach". Persönlich fand ich es nicht so schlimm, da ich es vorziehe die Gegend auf eigene Faust zu erkunden, aber manchmal wäre es doch sehr hilfreich gewesen fundierte Informationen zu erhalten oder mit einem kleinen Lächeln begrüßt zu werden. Alle Mitarbeiter konnten entweder deutsch (zum Großteil perfekt) oder Englisch. Was ich so mitbekommen habe wurde mit Beschwerden sehr gut umgegangen. Irgendwo war immer ein Handwerker dabei evtl. Probleme zu beheben. Die Zimmerreinigung war einfach ein Traum!!! Obwohl wir sehr ordentliche Menschen sind, wurde täglich alles blitzeblank geputzt, frische Handtücher aufgehängt und selbst die Fliesen am Balkon geputzt. Manchmal sogar etwas übertrieben. Kaum liess man sein Hemd auf dem Balkon liegen, lag es nach der Zimmerreinigung zusammengefaltet im Zimmer. Wir glauben aber das es Schlimmeres gibt :-) Wir schätzen das die Zimmerreinigung so gegen 12:00 stattgefunden haben musste, weil wir das Zimmermädchen ehrlich gesagt nie zu Gesicht bekommen haben. Einfach spitzenklasse!! Über zusätzliche Serviceleistungen können wir leider keine Auskunft geben, weil wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Der Shuttle Bus zum Flughafen dauerte ca. 20 min und funktionierte einwandfrei.

• Die Lage des Hotels können wir eigentlich nur mit perfekt bewerten. Direkt vor dem Hotel gelangt man zu einem Strand, der aber eigentlich nur für Surfer geeignet ist, da es dort ziemlich große Wellen gab und es sehr felsig ist. Sehr schöne Strände sind aber in umittelbarer Gegend vorhanden. Das Hotel liegt (gottseidank) in der ruhigsten Ecke von Playa de las Americas. Die Geschäfte, Restaurants und Appartmentanlagen sehen dort schon um einiges edler aus, als mitten im Getümmel und auch das Publikm war sehr angenehm. Nervt ein bisschen wenn man mitten im Trubel dauernd von Engländern angeschwätzt wird, ob man auf einen Drink reinkommen möchte oder auf Fish & Chips. Für Shoppinghungrige lässt die Umgebung keine Wünsche offen. Von Escada, Mango, Zara über edle Designer Mode war alles in den Läden zu kaufen. Ein Highlight ist das 5 Min zu Fuss entfernte La Piramida, eine künstlich nachgebaute ägyptische Piramide mit High-Class Restaurant, Musicalaufführung und angeschlossenem Appartmentkomplex. Direkt gegenüber davon war auch eine herrlich und mit viel Liebe zum Detail errichtete Minigolfanlage, die wir nur empfehlen können. Die anderen die wir direkt am Strand Richtung Ortsmitte sahen, waren in fürchterlichem Zustand und reine Touri-Abzocke. Sehr positiv war auch, daß direkt neben dem Hotel ein kleines Reisebüro war, wo man Touren buchen und ein Auto mieten konnte. Um die Faszination dieser wunderschönen Insel zu erleben unbedingt empfehlenswert!!! Beim Mieten des Autos aber ein bisschen handeln!!! Wir haben so das Auto für 3 Tage bekommen zu dem Preis für 2 ...und zusätzlich noch einen größeren "Rabatt". Es lohnt sich auf alle Fälle die Preise und Leistungen zu vergleichen..unbedingt Vollkaso nehmen. In 2 Minuten Entfernung war auch ein Mountainbike-Shop die Touren angeboten haben (alle Schwierigkeitsgrade) und Bikes aller Klassen vermietet haben. Der Laden machte einen sehr professionellen Eindruck und die Besitzer schienen aus Deutschland zu sein und was von ihrem Fach zu verstehen. Leider konnten wir aus Zeitmangel dies nicht in Anspruch nehmen. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es sehr viele und für jeden Geschmack, von romantischen Piano-Bars bis zu lauten englischen Pubs. Die Hauptvergnügungsmeile im Ort haben wir aber bewusst nach 5 Minuten verlassen, weil man ständig angequatscht wurde, es überhaupt kein schönes Flair hatte und einfach viel zuviele betrunkene Kiddies herumliefen. Eine schöne Alternative war die Nähe zu dem etwas beschaulicheren Ort Los Christianos, wo zwar abends nicht allzuviel los war, aber man sehr romantisch am Ufer entlang schlendern konnte. Insgesamt erstreckte sich die Uferpromenade über etliche Kilometer vom Playa de las Americas bis nach Los Christianos.

Das Hotel verfügt über einen großen Wellnessbereich im Keller, wo alles von Fitness über Sauna bis Massagen angeboten wird. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, daher können wir dies auch nicht bewerten. Es gab 2 Tischtennisplatten, wo die Schläger und Ball umsonst an der Rezeption ausgeliehen werden konnte. Das Hotel verfügt desweiteren über einen Tennisplatz mit Flutlicht. Die Poollandschaft war sagenhaft!!! Einfach traumhaft gestaltet!! Mit mehreren kleinen Brücken, Cocktailbar-Insel und einem kleinen Wasserfall. Wir hatten keine Probleme mit der Qualität des Wassers. Die Liegen wurden kostenlos zur Verfügung gestellt und es waren immer welche zu finden. Ich habe nicht viele Liegen gesehen, die stundendavor durch das lästige Handtuch reservieren belegt wurden. Wurde ausdrücklich von der Hotelleitung verboten!!! Die Animation war sehr lustig, unaufdringlich und für jedes Alter geeignet. Auch wenn ich persönlich nichts davon halte, ist es doch eine schöne Abwechslung vom Alltag für viele und der kostenlose Sangria war köstlich!!!! Liegematten und Sonnenschrim konnten für 1.50 direkt am Pool ausgeliehen werden. Es gab einen schönen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Mark