Beate & Hartmut (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel für Badeurlaub

Wir würden den Zustand des Hotels noch als gut bezeichnen.Die Sauberkeit in den allgemeinen Bereichen ist ok (außer Speisesaal nähere Erläuterung später).Die Gäste waren in unserem Zeitraum in etwa 80 % Engländer, 10 % Spanier, wenige Franzosen und Portugiesen gewesen, außer uns war glaube ich nur noch eine deutsche Fam. da.Das Hotel ist behindertengerecht ,denn es war eine größere Gruppe Rollstuhlfahrer anwesend. Zu unserer Zeit wurden am Brunnen Luminosa Darbietungen gezeigt wie z. B. Tanz, Feuerwerk, Böllerschüsse und Musik.

• Die Zimmer sind klein, einfach ausgestattet aber vom Zustand noch in Ordnung.Das Bad ist sehr dunkel es sind nur drei Spots an der Decke.Schminken geht fast nicht rasieren wird schon schwierig.An der Badewanne gibt es nur einen Vorhang was sehr unhygienisch ist.Bidet ist vorhanden.Auf dem Balkon gibt es einen ausziehbaren Wäschetrockner setzen kann man sich leider auf die Stühle nicht , ich glaube sie wurden dieses Jahr noch nicht gereinigt.Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite unbedingt vorher ein email oder Fax hinschicken denn sonst schaut man auf den Verkehrsstarken Kreisel.Die Zimmer sind sehr hellhörig.Man muß schon sehr aufgeschlossen sein gegenüber den vielen Engländern und deren Gewohnheiten.Vor allem Nachts werden die Türen zugeknallt so dass die Wand wackelt und lauthals gröhlend über den Flur gerannt. Es gibt drei deutsche Fernsehprogramme RTL,PRo Sieben und 3-Sat.

• Schlecht
  • Im Speisesaal war oberflächlich sauber, d.h. in den mitleren Gängen.Wir saßen meistens am Rande ,an der Glasabtrennung zum Wintergarten und egal wann wir da waren es waren immer Krümel und Dreck auf dem Boden so daß ich meine Tasche nicht abstellen konnte (wollte).Die Getränkepreise sind günstig für 6,70 Euro bekommt man schon einen trinkbaren roten Hauswein(Blancafort)gibt es auch als rose und weißen.Im Speisesaal wird nur Flaschenbier serviert aber das gezapfte San Miguel ist gut und schon ab 1,60 Euro zu haben.Das Frühstück war in Ordnung.Es gab die Croissonts für die Franzosen für den Deutschen das Müsli,Wurst, Käse Obst mehrere Brötchensorten und für den Engländer das typisch engl. Frühstück.Leider mußte man sich den Kaffee selbst tassenweise aus dem Automaten holen sowie auch die furchtbar süssen Obstsäfte.Der Kaffee schmeckte garnicht.Nun zum Abendessen......Drama......Zuerst das positive.Die Vorspeisen und der Nachtisch waren sehr gut .Die Beilagen waren nach entsprechendem Nachwürzen ok.Der Fisch war auch ok.Das Fleisch war manchmal undefinierbar z.B sah das Kalbsgeschnetzelte aus wie Dosenfutter.Es gab mal Frankfurter Würstchen für die müßte sich eigentlich jeder Deutsche schämen konnte nur einen Bissen runterkriegen.Das Schmorhähnchen haben sie auch nicht hinbekommen.Das Lamm habe ich mich schon garnicht mehr getraut zu probieren und das Fleisch auf den Fleischspießen war fett und von schlechter Qualität.Am Besten waren noch die Hamburger die schön frisch knusprig gebraten waren.Hauptsächlich habe ich mich somit von den Beilagen ernährt.Für Vegetarier ist dieses Hotel aber durchaus in Ordnung.

• Der Check-In verlief reibungslos und schnell, wir waren aber auch in diesem Moment die einzigen.An der Rezeption wird vornehmlich englisch gesprochen, außer ein junger Mann spricht perfektes deutsch.Er ist wahrscheinlich in Deutschland aufgewachsen.Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen ok, aber nicht überragend mußte auch mal nachwischen.Beschwerden hatten wir keine so kann ich dazu nichts sagen.

• Die Entfernung zum Strand und den Einkaufsmöglichkeiten betrug ca. 10 Gehminuten über stark befahrene Straßen.In der direkten Nachbarschaft befindet sich das Hotel Villa Romana, es machte auch einen ordentlichen Eindruck lediglich der Poolbereich war etwas einfallslos.Das Caribe Resort gegenüber am Kreisel besitzt eine wunderschöne Poollandschaft (im Katalog wird aber trotzdem stark übertrieben),die Zimmer soweit wir sehen konnten waren sehr einfach und klein ausgestattet, denn die Betten stehen schon dicht an der Balkontür.Wir sind mit Ryanair angereist und vor dem Flughafen Reus direkt in einen öffentl. Bus eigestiegen nach Salou für 11,50 Euro für zwei Personen.Wir wurden direkt vorm Hotel rausgelassen.Wer die Rückfahrt auch mit dem Bus plant sollte direkt im Bus die Rückfahrt buchen und reservieren, denn in Salou bekommt man am Busbahnhof nur die Reservierungstelefonnr. in die Hand gedrückt.Feste Abfahrtszeiten gibt es scheinbar nicht.Taxipreis zum Flughafen kostet zwischen 25 und 28 Euro je nach Gesellschaft.Von Salou selbst waren wir sehr überrascht.Es ist ja schon ein älteres Urlaubsdomizil aber trotzdem sehr gepflegt soweit wir sehen konnten.Die Strandpromenade ist sehr großzügig und weitläufig angelegt.Man kann kilometerlang am Strand entlang wandern in Richtung Cambrills.Wir waren an einem Tag in zügigem Walkingtempo über 4 Stunden unterwegs.Salou ist auf jeden Fall noch urprünglicher als z. B. die Platja de Palma in Mallorca, weil auch hier noch viele Spanier ihren Urlaub verbringen.

Der Pool ist sehr schön angelegt mit Jakuzzi und Wasserfall es sind aber viel zu wenige Liegen vorhanden bzw. der Platz gibt auch nicht mehr her.Die Liegen werden früh morgens schon blockiert und erst wieder am späten Nachmittag findet man ein Plätzchen.Das hat uns aber nicht weiter gestört, weil wir viel unterwegs waren.Das Hotel ist sehr familienfreundlich für Kinder wird viel getan.Vor allem abends die Minidisco war der Hit.Die drei Animateure arbeiteten sehr professionell und begeisterten jung und alt.Auch mich obwohl ich schon 40 Jahr bin und keine Kinder habe.Danach ab es die Unterhaltung für Erwachsene.Es war sehr abwechsungsreich und immer wieder schön.Angefagen von den "Supremes" über echte fetzige spanische Musik, Akrobatik, Flamenco und natürlich Karaoke war immer was los.Zu den Hoteleinrichtungen zählte auch ein Hallenbad, Fitnessraum und zwei Saunen alles in ordentlichem Zustand soweit ich das beurteilen kann.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Beate & Hartmut