Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht! Trotz romantischer Lage keine 3 Sterne!

Schlecht

Wie dieses Resort zu 3,5 Sternen kommt, ist uns schleierhaft. Wir würden bestenfalls 2 Sterne vergeben. Auf keinen Fall für Kleinkinder geeignet, da durch die ungesicherten Lagunen zu viele Gefahren bestehen. Auch für Gehbehinderte nur sehr bedingt geeignet. Unsere Terrasse war ohne Reeling, bei Fehltritten Sturzgefahr in den 1m tieferen Garten. Extrem gefährlich. Zimmerzustand : vor allem das Bad, schon renovierungsbedürftig. Gästestruktur: 2 schweizer Paare, 3 deutsche Paare,1 französ.-Paar, norweg.Freundinnen, 1-2 Touristen mit Thai Begleitung. Alter: von 25 - 80 ! Unterhaltung null, bitte unbedingt Lesestoff mitnehmen, Mückenschutz wichtig, stärkere Leuchtmittel E 27 220V mindestens 60Watt fürs Bad, 75Watt zum Lesen im Wohnraum. Fazit : ein Resort nur für einige Tage, eine Resort für Backpacker, eine Resort für Verliebte die außer sich selbst - nichts sonst brauchen, ein Resort für Vogelkonzert Liebhaber und auch für Zivilisations-Kranke, die nur eines brauchen: Ruhe und mit sehr bescheidener Verköstigung klar kommen, sowie null Comfort. Dieses Resort werden wir nicht weiterempfehlen.

• Die Palmblatt gedeckten Cottages waren ausreichend groß, ebenso das Bad, die eingelassene Badewanne - open air - aber dadurch stets mit Laub und anderen Pflanzen übersät. Wurde in den 14 Tagen unseres Aufenthalts nicht 1x gereinigt. Daher von uns auch nicht genutzt. Toll war die Beleuchtung, so duster, dass make up und rasieren fast blindlings erfolgen musste, Ich kaufte dann im Supermarkt paar stärkere Stromsparbirnen, und stellte beim Auswechseln fest dass die installierten Glühbirnen - sage und schreibe - gerade mal 3 Watt !!! hatten. Bei uns läuft so etwas meistens als Notbeleuchtung. Die Zimmerreinigung war sonst ok, Vor dem Eingang befanden sich ein Schirmständer mit 2 Regenschirmen,sehr nützlich.

• Schlecht
  • Das Frühstück war eine Frechheit. Statt wie überall in Thailandüblich, selbst in bescheidenen Hütten, frisch gepresste, Ananas - Mango - Orangen- Papaya - Säfte angeboten werden, gab es lediglich aus 2 Glasbehältern 1x Orangenlimonade oder 1x ein Sinalco ähnliches Wässerchen aus dem Supermarkt. Daneben das übliche Toastbrot, auf das Spiegelei oder Rührei musste man schon mal 5 -10 Min. warten, da der Eierbruzzler entweder zu wenig Gas oder wie öfters, gar keines mehr in der Flasche hatte. Die in den üblichen Warmhalteschalen angebotenen Thai Nudeln oder Thai Reis waren erbarmungswürdig. Bei dem Reis waren meistens paar Würstchen vom Vortag mit reingeschnitten, und dann die Thai- Nudeln. Einfach ein Jammer. Sahen stets aus als ob sie schon 3 Tage lang aufgewärmt wären und es gab immer grad nur so viele wie in eine Suppenkelle passen. Ich hatte auch nie beobachten können, dass sich ein Gast an diesem wenig appetitlichen Warmgerichten bedient hätte. Ja und dann war noch eine Schale mit Pancakes" Wenn man da den Deckel öffnete, lag ein einziger, einsamer verschrumpelter Pancake darin, an welchen sich dann niemand vergreifen wollte. Beinahe hätte ich mal im Supermarkt in Khao Lak so einen Aldi oder Dr Öttker Rührkuchen für 100 Baht gekauft und dann aufgeschnitten auf das Frühstücksbuffett gelegt. Aber ich wollte nicht die Angestellten in Verlegenheit bringen, welche auch nur das auftragen können, was vorliegt. Obst wie Ananas, Melonen, Pitahaya, Papaya waren dagegen stets am Obsttischchen zu finden. Seltsamerweise nie Mangos oder Bananen, die es dort im Überfluss gibt. Wir hatten Halbpension gebucht, und bekamen am Abend stets Suppe, Haupt-Gericht und Nachtisch serviert. Es gab 3 Suppen. Es war wohl stets die Gleiche, nur 1x mit Pilzeinlage,1x mit Hühncheneinlage, 1x mit Shrims, aber immer sehr scharf und mit dem gleichen Geschmack. Die Gerichte selbst mal Nudeln, stets Reis, mal mit Hühnchen mal mit Shrims. Erst auf unsere höfliche Anfrage hin wurde dann ab und zu auch mal ein Fisch angeboten. Akzeptabel. Trotzdem für 14 Tage wenig Abwechslung und eintönig. Der Nachtisch bestand in den 2 Wochen entweder aus Schoko-Eis oder Kokos-Eis.

• Das Personal absolut unerfahren, unprofessionell, unterhielt sich meistens sehr lautstark und ungeniert über alle Tische hinweg, .Wer paar Brocken Englisch verstand und auch konnte war dort der King. Ein Ober, den Hosenboden seiner Jeans bis in die Knie hängend, lehnte sich öfters mit diesem auf unserer Tischplatte.. Einer vom Service Personal, der wohl eine Kochfunktion inne hatte, spielte und fütterte unter dem mit Speisen angerichteten Büfett , mit den dort herumstreunenden Hunden und Katzen. Doch stets war das Personal freundlich, fröhlich und sehr locker. Einfach liebenswürdig.

• Gut
  • Das kleine bescheidene Resort ist ohne Zweifel sehr abgelegen, dafür sehr ruhig inmitten der Natur. Ein schier endloser Strand, obwohl naturbelassen, extrem sauber ohne den sonst recht üblichen angeschwemmten Müll. . Gut für Honey Mooner , oder gestresste Mitbürger. Nur Vogelgezwitscher und Brandungsrauschen. Das war aber schon das Positivste vom Resort.

• Gut

Der kleine Pool lag idyllisch von Bäumen umgeben, 8 oder 10 Liegen mit Schirmen versehen. Pooltemperatur gemessen 26 - 27° . Per Telefon konnte dort auch ein Drink an den Pool geordert werden. Klappte mit etwas Geduld auch recht gut. Das Spa war klein, recht ordentlich, und auch - wie wir fanden, recht preiswert. Auch für das dortige Preisgefüge. Der Strand(Sand) sehr schön. Flach, ca. 15-25m breit, sehr, sehr sauber, Stundenlange, einsame Strandwanderungen möglich. Erholsam. Brandung mal rau - mal ruhig.Wassertemeratur gemessen 28 - 29° Es gab ungefähr 12 Liegen, die meist nur bis zur Hälfte belegt waren. Kein Stress wie sonst mit Handtüchern usw. Sonnenschirme nur 3-4, mussten selbst geholt und aufgestellt werden. Keinerlei Freizeitangebote, Internetzugang mittels eines hoteleigenen Labtop. Einkaufsmöglichkeiten, kleiner Supermarkt, Souvenierladen - nichts vorhanden. Nicht mal eine Ansichtskarte vom Hotel war zu erhalten.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im März 2011