Das Hotel Habicht ist schon seit Generationen in der guten Hand der Familie Hupfauf und wurde in den letzten Jahren immer wieder renoviert und modernisiert. Gäste kommen vor allem aus D, NL und aus der CH - in den Ferien sehr viele Familien. Für ein Hotel in einem Wintersportort hat der Habicht ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis - ein sehr familiäres und bodenständiges Hotel.
Die Zimmer sind geräumig, verfügen großteils über einen Balkon, bieten Flachbildschirm TV, einen kostenlosen Safe und genug Stauraum im Schrank. Die Betten bzw. Matratzen sind in 1 a Zustand - das Bad verfügt über eine Dusche und ist gepflegt. Die Zimmermädchen sind alle sehr nett und zuvorkommend und putzen tiptop.
Wir hatten HP gebucht - das Frühstücksbuffet bietet neben einer großen Käse- und Wurstauswahl, Eier, Würstchen auch eine leckere Müsliecke und Brot- und Brötchenauswahl. Abends gibt es in der Regel ein 4 - oder 5 Gangmenü, bei dem man den Hauptgang und den Nachtisch unter 2 bzw. 3 Variationen (Fleisch/Fisch/Vegetarisch) auswählen kann. 1 x die Woche gab es ein ital. Buffet. Uns hat es immer geschmeckt - die Preise für die Getränke sind angemessen und iO.
Nett - freundlich - immer zu einem kleinen Plausch aufgelegt - sehr angenehm.
Die Entfernung zum Skilift ist Luftlinie ca. 250m. Toll ist, dass es morgens einen Bustransfer vom Hotel zum Skilift und mittags auch wieder zurück gibt ;-). Danke an den netten Fahrer. Kommt man zu einer anderen Zeit zurück, kann man bei guten Schneeverhältnissen auch von der Liftstation bis zu dem Hotel über einen ehemaligen Skihang bis vor den Skistall fahren. Der Weg ins Dorf hinunter ist über einen kleinen etwas steileren Weg zu gehen - oder gemütlich der Straße entlang.
- Sport
Wir haben nach dem Skifahren gerne die Sauna genutzt - es gibt noch ein Dampfbad und eine Infrarotsauna und ein (kostenpflichtiges) Solarium. Für 3 Sterne absolut ausreichend. Unterhaltung gab es keine - ein Tanzabend pro Woche hätte uns gut gefallen - so zur Anregung ;-)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |