Von den Kanarischen Inseln fehlte uns eigentlich nur noch La Palma in der Sammlung. Bei der Recherche wurde immer deutlicher, dass wir a) an die Westküste der Insel wollten und b) dass uns immer wieder ein bestimmtes Hotel in die Augen stach. Westküste, weil es dort das wärmere und sonnigere Wetter gibt. Schön erschien uns Tazacorte. Die Hacienda de Abajo dort ist ja wohl DAS Hotel auf der Insel, wenn man den Portalen glauben kann. Nur nicht ganz so billig. Aber auch abhängig von der Jahreszeit. Wir erhielten einen Taxitransfer vom Flughafen in La Palma aus und genossen die ersten Sonnenstrahlen nach endlosen, trüben Winterwochen. Die Hacienda liegt inmitten einer Bananenplantage und wurde von den Besitzern liebvoll zu einem kleinen aber feinen Hotelbetrieb umgestaltet. Die Zimmer sind sämtlich mit antiken Möbeln ausgestattet. Solche sind zwar schön aber oft auch unpraktisch. Das sollte wissen, wer hier Urlaub macht. Ansonsten entsprechen Ausstattung, Ambiente und die üblichen Kleinigkeiten dem Niveau von 4 ½ Sternen. Wir hatten Halbpension gebucht und erhielten unser abendlich wechselndes Viergang-Menue im feinen El Sitio Restaurant. Hervorragende Qualität und sehr schöne Weinkarte. Der Service hier und beim Frühstück war überaus freundlich, aufmerksam und kompetent. Den Sundowner kann man zwar auch in der Hacienda nehmen, wir bevorzugten den Weg in den Ort. Auch zum Hafen/Strand mit einigen Restaurationsbetrieben kann man problemlos gehen. Ansonsten kann man nur einen Mietwagen empfehlen, um die Insel zu erkunden. Oder eben wandern und den Guagua (Bus) nehmen. Bei wenig Zeit ist ein Mietwagen zwingend nötig; für Leute, die nur an der Beach abhängen wollen gibt es passendere Kanareninseln.
Ca. 30 Minuten
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Fascher |
Lieber Besucher: Wir danken Ihnen sehr für die Worte, die Sie uns in Ihrem Kommentar widmen. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Belohnung, denn das Glück unserer Besucher ist das Hauptziel der großen Familie von LA HACIENDA DE ABAJO. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, bei dem wir versuchen werden, Ihre Erfahrung noch zufriedenstellender zu gestalten. Wir senden Ihnen unsere besten Grüße.