Die Hacienda an sich ist wunderschön gelegen und besteht aus mehreren Häusern einer ehemaligen Ölpresse, welche einst liebevoll renoviert wurde. Leider wurde das Potenzial dieses Hotels nicht optimal genutzt. Auf den Bodenfliesen im Innenhof hat sich über die Jahre Moosbewuchs angesammelt und auch die Farbe splittert bereits an einigen Stellen ab. Hier könnte man mit wenig Aufwand vieles zum Besseren wenden. Da wir aber nur eine Nacht geblieben sind, waren diese Punkte für uns nicht so wichtig und der Charme und die Umgebung der Anlage haben überwogen. Wir würden auf jeden Fall wieder dort übernachten und empfanden den Preis als angemessen.
Natürlich merkt man den Zimmern an, dass das Gebäude bereits rund 120 Jahre alt ist. Es riecht leicht muffig und die Tür zum Bad war etwas verzogen. Für uns machte dies aber den Charme der Unterkunft aus. Das Zimmer selbst war im andalusischen Stil eingerichtet und auch das Bad farbenfroh gekachelt. Alles war sauber. Wir sind mitten im kalten Platzregen angekommen und die Hausherrin hatte bereits vorsorglich das Zimmer mummelig warm beheizt.
Für uns war die Lage das ausschlaggebende Kriterium für die Buchung der Hacienda, in welcher wir bei einem Zwischenstopp zwischen Córdoba und Granada übernachtet haben. Das Hotel ist von wunderschönen Olivenhainen umgeben, die den Blick auf die weitläufige Landschaft freigeben. Das nächste Dorf Zuheros ist fußläufig in etwa 20min zu erreichen.
Von der Anlage führen einige Wanderwege ins Umland. Freitags und samstags spielt im Salon ein Flamenco-Gitarrist (zugegebenermaßen eher wenig professionell). Den Außenpool sowie den Hamam haben wir nicht benutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |