Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel für Individualisten und aktive Urlauber

Süsse kleine typische mexicanische Hacienda, alle Gebäude sind mit Blumen bemalt. Haupthaus hat 3 Etagen (oberste Etage Palapadach-Insekten-), andere Zimmer sind in Bungalows untergebracht, es git Zimmer mit King-size-Bett oder 2 getrennte Betten, an Rezeption nachfragen. Anlage könnte einen neuen Anstrich, neue Fliesen im Pool und frische Tischdecken vertragen. Man sollte bei der Buchung beachten, dass das Hotel 2, 5 Sterne in der Ausschreibung bekommen hat und dies ist ein Stern mehr als eine Jugendherrberge, erwartet also keine Abendshow, Poolanimation, Lunchboxen, aufwendige Cocktails oder Ähnliches. Einen reinen Badeurlaub würde ich an der Playa del Carmen buchen, dieses Hotel bietet sich an, wenn man eine Übernachtung sucht und viel auf Achse sein will, was man in diesem tollen Land sein sollte. Preis- Leistung war in Ordnung, man muss bedenken, dass der Grossteil vom Reisepreis für den Flug berechnet wird. wer Luxus sucht geht am besten ins Iberostar, dies ist Luxus pur. Mitnahmetips: Bücher, Spiele, Sonnenschutz ab Lsf 30, Moskitospray nur kleine Flasche und unten örtl Kaufen!!! (hilft besser), Badeschuhe, richtige Einstellung zu Land und Leuten

• Schlecht
  • Einige Zimmer sind renoviert, vorher nachfragen. Zimmer haben Mitsafe, der Preis war 1 dollar am Tag. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, Bett, 2 Plastikstühle, Tisch, Klimaanlage, Bad mit Dusche und WC. Poolhandtücher gibt es jeden Tag neu. Zu unserer Reisezeit waren keine Familien da, eher Gäste so um 50 Jahre, kein Familienhotel... Es gibt kein Telefon, TV, Radio, Föhn, Internet. Minimalausstattung.

• Wir haben zum Teil sogar Wunschessen bekommem, da es sehr häufig zu Mittagessen Hot dogs, Hamburger... gab, wir waren doch aber in Mexico und wollten typisches Essen (mit diesem Wunsch waren wir allein, also Burger und co. für den Rest der Gäste, Fajitas scharfe Saucen... für uns). Vergesst nicht, es ist kein 5 Sterne Hotel! Abendanimation gibt es nicht, also Kartenspiele (Uno, Rommé...), Bücher oder sonstiges mitnehmen. Der Mitarbeiter, der die Koffer getragen hat, hat sogar die Annahme vom Trinkgeld verweigert (es war nicht zu wenig, aber auch nicht zuviel), am Ende des Urlaubs haben sie sich aber über Süssigkeiten, Basecap (Werbegeschenk) und Trinkgeld gefreut, aber wir wurden nicht einmal wärend des Aufenthaltes nach einem TIP gefra. Die Löhne sind sehr niedrig, also gebt bitte was.

• Gibt nicht viel Personal, aber das Personal, was da ist ist superfreundlich, sehr engagiert und hilfsbereit. Englisch wird gesprochen, allerdings nur wenig deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt. Die Rezeption ist kaum besetzt, ist auch nicht nötig, da die Mitarbeiter immer zu sehen sind.

• Die Hacienda liegt ausserhalb von Cancun, jedoch ist supergünstig zu erreichen -Transferzeit vom Flughafen ca 25 Minuten -Downtown ca. 10 Minuten -Hafen Puerto Juarez (Fähre nach Isla Mujeres) 5 Minuten -ADO Bushaltestelle ( Busse nach Playa del Carmen, Merida...) 10 Minuten Direkt vor dem Hotel fahren Minibusse ab, sog. Collektivos, für 5 Peso geht es zu den den oben genannten Punkten (ausser Fluhafen, der über ADO). Einkaufen kann man gut in der Zona Hotelera, oder im Ort auf den Märkten, Restaurants gibt es nicht direkt am Hotel aber 5 min entfernt gibt es kleine Bars und Restaurants. Die Hacienda ist sehr ruhig gelegen, wer jeden Abend ausgehen möchte sucht besser ein Hotel in Playa del Carmen oder in der Zona Hotelera, oder er investiert in minibus und Taxi. Der Nachteil vom Hotel ist der Strand, voll mit Algen, werden jeden Tag entfernt, kommen aber superschnell wieder. Der Pool ist leider für viele Gäste zum Reinigen der dreckigen Füsse da, dadurch milchiges Wasser.

Keine Animation, Bücher mitnehmen!!!

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Sylvia