Dany & Yasmin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gönnt Euch den (teuren) Luxus!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns auf unserer Rundreise durch Yucatan und Chiapas eine Übernachtung auf dieser Hacienda gegönnt. Die Zufahrt ist durch einen Wächter gesichert. Im Innenhof wird einem das Gepäck ausgeladen, das Auto parkiert. Problemloser und netter Check-In mit Welcomedrink. Das Zimmer ist sehr gross und mit allem Erdenklichen ausgestattet (Fernseher, Stereoanlage mit CD, Hängematte, Früchtekorb, Wasser etc.). Es hat 2 breite Doppelbetten, mehrere Schränke und 2 Sofasitze. Das Badezimmer ist riesig (grösser als manches Hotelzimmer auf unserer Reise), mit Doppellavabo, separate Dusche und WC, Sitzmöglichkeiten, Bademäntel (auch für die Kinder). Alle Zimmer sind im vorderen Hotelteil verteilt in ehemaligen Stallungen, Küche, Lagerraum etc. Es gibt ebenfalls Zimmer mit eigenem kleinen Pool. Der Hof zwischen den 2 Hauptgebäuden wird durch das schöne grosse Pool dominiert, beidseits Liegemöglichkeiten. Im hinteren Gebäude liegt der Spabereich (haben wir nicht ausprobiert). Hinter diesem Gebäude hat es ein kleines Freiluftmuseum mit alten Gerätschaften der Sisalproduktion. Vom Restaurant im vorderen Gebäude hat man einen wunderschönen Blick über den Innenhof und den Pool, was besonders abends sehr schön aussieht. Das Essen schmeckt sehr gut, ist preislich jedoch höher als sonst auch in dieser Gegend üblich. Das Personal ist in jedem Hotelbereich sehr nett und zuvorkommend und kümmert sich ebenfalls gut um kleinere Gäste. Wir haben uns mit unserem kleinen Sohn (knapp 4-jährig) nie unwillkommen oder unwohl gefühlt. Insgesamt können wir einen Aufenthalt in einem Haciendahotel (ob hier im Temozon oder einem anderen der Starwoodgruppe, die Hacienda Uayamon soll ebenfalls sehr schön sein) allen empfehlen, die sich diesen doch teuren Luxus einmal gönnen wollen. Die Atmosphäre hat uns und unseren Sohn begeistert. Das Zimmer hat ohne Mahlzeiten US$ 316.- gekostet. Diesbezüglich folgender Tip: Für Reisende, die ohne Vorreservierung anklopfen, kosten diese Hotels deutlich mehr (zwischen US$ 150 - 200 pro Nacht). Der Grund ist nicht ersichtlich, aber in der Hacienda Uayamon haben sie um 16: 00 lieber das Zimmer frei gelassen als uns den deutlich günstigeren Internetpreis zu verrechnen. Deshalb bei gut planbarer Reise schon von zu Hause aus buchen oder während der Reise übers Internet (so haben wir es dann gemacht). Bei diesen beiden Varianten sind die Preise in etwa gleich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools