Ein Freund und ich haben einen 4 tägigen Urlaub in Wien gebucht. Ein Billigflieger brachte uns von Köln nach nur 1 Stunde nach Wien. Das Hotel haben wir über die Homepage www.wien.at gebucht. Der Preis war wirklich sehr günstig. Für 3 Nächte inclusive Frühstücksbuffet nur 50 Euro pro Nacht. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten von der Innenstadt entfernt. Da die S-Bahn und Linienbus aber direkt vor der Tür liegen war die Verkehrsanbindung kein Problem. Auch die Zimmer waren in Anbetracht der Hauptstrasse sehr ruhig, so daß nachts ein geruhsamer Schlaf möglich war. Das Hotel ist 3 Etagen hoch und jedes Zimmer verfügt über Dusche und TV. Mein Tip ist: Lassen Sie sich die Restaurant vom Personal empfehlen. Wir waren bei einem Heurigen namens 10er Marie und im Restaurant Grünspan essen (jeweilw 5 Gehminuten entfernt). Auch der Eissalon Mauß sehr nahe gelegen ist sehr zu empfehlen. Eine Eiskarte mit ca. 20 Seiten Auswahl. Sensationell! Gegenüber vom Hotel liegt ein Supermarkt, eine Bäckerei und eine Apotheke. Tja, Empfehlungen, was soll ich mir in Wien anschauen. Da gibt es so viele Möglichkeiten, ich denke mal das sollte jeder für sich selbst entscheiden. Wir waren u.a. auf dem Donauturm, haben eine 3 stündige Schiffstour gemacht und natürlich das Wiener Riesenrad auf dem Prater besucht. Alles war in 3 Tagen leider nicht möglich. Wir werden aber mit Sicherheit Wien in naher Zukunft nochmals besuchen. Eine Stadt mit einer bezaubernden Atmosphäre und einem altmodischen aber faszinierenden Ambiente.
Die Zimmer waren für unseren Aufenthalt zweckmässig eingerichtet. Bett, Dusche, Fernseher, ein kleiner Tisch. Kleiner Fehler: Der Holzboden war etwas knarrend. Wir hatten die Zimmer zum Innenhof erhalten, so daß praktisch keine Lärmbelästigung zu hören war. Sauberkeit war excellent. Teppichboden war im Zimmer vorhanden. Ein altes Hotel, daß aber für einen Kurztrip sehr gut geeignet war. Auch ein Fahrstuhl ist übrigens vorhanden.
Die Gastronomie umfasste für uns eigentlich nur das Frühstück. Mittag-und Abendessen wollten wir sowieso nicht im Hotel vornehmen. Das Frühstück war eher durchschnittlich. Die Auswahl sicherlich etwas dürftig und vor allen fehlte es an Abwechslung. Es war 3 Tage immer das gleiche Frühstücksbuffet. Aber in Anbetracht des Preises immer noch in Ordnung. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren nicht so gut. Samstags nur bis 16 Uhr geöffnet und Sonntags geschlossen. Muss man aber verstehen: Das Hotel liegt wie erwähnt etwas ausserhalb. Daher wird das Restaurant gerade am Wochenende sicherlich nicht so stark frequentiert. Ich habe einen Blick auf die Speisekarte werfen können: Gute Auswahl und auch die Preise waren in Ordnung.
Wir haben das Hotel praktisch nur unter der Prämisse gebucht: Ein Bett, Dusche und Frühstück. Daher war uns der Service relativ egal. Allerdings möchte ich eins sagen: Das Personal vor allen an der Rezeption ist wirklich spitze. Wir haben nach guten "Heurigen" (Weinlokalen) gefragt, nach Restaurants, Eisdielen etc. Was uns da empfohlen wurde war absolute Spitzenklasse. Auch sonst war das Personal immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hatte einen kleinen Makel, einmal wurden die dreckigen Handtücher nicht ausgewechselt.
Etwas ausserhalb vom Stadtzentrum gelegen, aber wie bereits erwähnt die S-Bahn und Buslinie liegen direkt vor dem Hotel. Das Personal hilft gerne und ist sehr freundlich falls Fragen auftreten sollten. Es ist zu empfehlen eine "VIENNA-CARD" zu kaufen. Für 72 Stunden zahlt man zwar 16,80 Euro, kann dafür aber rund um die Uhr sämtliche S-Bahnen, U-Bahnen und Busse nutzen.
- Geschäftsreise
Ist ein reines Übernachtungshotel, hatte daher natürlich kein Freizeitangebot zu bieten. Sollte für Städtereisende allerdings meiner Meinung nach auch nicht im Vordergrund stehen. Daher nur 1 Sonne, aber die Bewertung sollte man unter den Tisch fallen lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2004 |