Birgit (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schnuckeliges Hotel mit familiärer Atmosphäre

klein, schnuckelig, mit 18 Zimmern. Bei den 4 Stockwerken steht aber auch ein Aufzug zur Verfügung. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Als Gäste fanden wir fast nur Ausländer vor. Ein Paar Jugoslawen und Tschechen, andere Sprachen konnte ich nicht zuordnen. Behindertengerecht kann ich nicht beurteilen. Es gibt einen Aufzug, jedoch finde ich die Türen zu den Zimmern für einen Rollstuhl zu schmal. Ein absoluter Tipp ist das brasilianische Restaurant "Panthera Rodizio", welches nur 5 Gehminuten entfernt liegt. Ein wahnsinns Essen und eine tolle Atmopsphäre. Jedoch sind am Wochenende alle knapp 500 Plätze ausgebucht. Auch hier findet Ihr Fotos auf meiner Website birgit-bayern. de

• Die Zimmer sind individuell eingerichtet und man hat die Wahl zwischen einer Badewanne oder einer Dusche. Es gibt TV, Minibar mit Gläsern, Telefon, ein Doppelbett, Badezimmer mit Föhn und großem Spiegel. Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen. Das Zimmer ist nicht sonderlich groß, aber auch nicht zu klein (Fotos findet Ihr auf meiner Website birgit-bayern. de)

• Es gibt eine Bar, die sich im Restaurant befindet. Es ist ein kleiner Raum mit vielleicht 10 Tischen. Nebenan ist dann noch ein kleiner Frühstücksraum, mit 2 weiteren Tischen. Bis auf das reichhaltige Frühstück (Fotos auf meiner Homepage birgit-bayern. de) haben wir dort nichts probiert. Alles ist sauber und eher modern eingerichtet. Wir haben für ein Doppelzimmer 105,- Euro bezahlt. Die Reservierung erfolgte telefonisch etwa 5 Monate vorher.

• Am Zimmer ist eine Minibar, Wäschereiservice wird angeboten (Inhalt und Preise auf meiner Website birgit-bayern. de). Wir lernten nur die Dame an der Rezeption kennen, die sehr hilfsbereit und freundlich war. Wir hatten einmal ein Taxi zum Hotel bestellt, da dies ewig nicht kam, gingen wir vor die Tür und fanden links vom Hotel (Rtg. Landungsbrücken), einen Taxistand. Da haben wir uns schon gewundert, warum uns dies nicht vorher gesagt wurde.

• Direkt an den Landungsbrücken vor der Anlegestelle der Rickmers-Rickmers (Segelschiff). In wenigen Gehminuten bei vielen Sehenswürdigkeiten wie St. Pauli, oder dem Fischermarkt (mehr Details findet Ihr auf meiner Website birgit-bayern. de). Zum Flughafen dauert es schon 30-40 Min., da einfach sehr viel Verkehr ist. Fürs Taxi haben wir bei kurzen Strecken so um die 10-15 Euro bezahlt. Zum Flughafen 25 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife