- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Woche im Hotel Haferland hat sich für uns angefühlt wie zwei Wochen Urlaub, statt nur einer Woche und das meine ich im besten Sinne. Es war unglaublich erholsam. Die Mitarbeiter besitzen eine unaufdringliche Freundlichkeit und sind sind fix und gut organisiert und man hat nie das Gefühl, dass sie keine Lust haben oder das man stört. Sie vermitteln alle das Gefühl, dass es ihnen Freude macht, sich um die Gäste zu kümmern und das erlebt man wirklich nicht überall. Das Hotel ist gut gepflegt, unser Zimmer (Erdgeschoss mit Terrasse) war geräumig, sauber und gut ausgestattet. Alles was man braucht ist vorhanden und das Haus pflegt auch nicht die Unart der grausigen Bügel mit der Diebstahlsicherung, bei welchen man die Bügel mühevoll einfädeln muss. Der Fernseher ist etwas klein, aber wir fahren nicht in den Urlaub, um dort TV zu schauen, von daher würde es mich auch nicht stören, wenn es überhaupt keinen gäbe. Unser Zimmer war immer sehr sauber und wurde immer aufgeräumt während wir beim Frühstück waren, so dass auch dies unaufdringlich und perfekt funktionierte. Saunabereich und Schwimmbad sind ebenfalls gut ausgestattet, besonders hervorzuheben ist die Unterwassermusik und der wirklich schön gestaltete Ruheraum über der Sauna, welcher auch wirklich ein Ruheraum ist, ohne störende Schwimmbad- oder Saunageräusche. Der Garten war Anfang April natürlich noch halb im Winterschlaf, jedoch konnte man schon sehen, dass diese wirklicher phantastisch im Sommer sein wird. Überall sind liebevoll angelegte kleine Ruheoasen mit Holzliegen auf denen man sicher gut blickgeschützt entspannen kann. Die Vegetation im Garten ist im Sommer vermutlich wirklich grandios. Es ist etwas "wild" aber nicht "verwildert". Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl Frühstück als auch Abendessen ließen keine Wünsche offen. Frühstücken kann man bis 13:00 Uhr, was wir an einem Regentag auch ein Mal voll ausgenutzt haben. Auch da hatten wir nicht das Gefühl zu stören und alles wurde bis zum Ende immer wieder frisch nachgelegt. Die Auswahl ist wirklich groß und sehr gut. Es gab nichts, was wir irgendwie vermisst haben. Beim Abendessen gab es jeden Abend einen Menüvorschlag, welchen man wohl auch abändern konnte, sofern er nicht zugesagt hätte. Haben wir aber nie in Anspruch genommen, da die zusammengestellten Menüs wirklich abwechslungsreich, kreativ und lecker waren. Ein großes Kompliment an dieser Stelle an die Küche, die sich teilweise selbst übertroffen hat. Besonders erwähnenswert finde ich, dass eine leichte Küche gepflegt wird. Es ist auf gar keinen Fall so, dass man hungrig bleibt, man schaut aber auch nicht entsetzt auf den Teller und rechnet sich aus, dass man in diesem Urlaub mit Sicherheit zunehmen wird, weil alles in Fett ertrinkt oder tonnenweise Kohlehydrate auf dem Teller liegen. Wir können dieses Hotel wirklich nu wärmstens empfehlen und werden mit Sicherheit einmal wiederkommen, zumal auch der Darß an sich wunderschön ist und locker mit unserer eigentlichen Lieblingsinsel Sylt mithalten kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut