Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Erholung pur - Ruhe und sonst nichts

Gut

Bilderbuchhotel mit riesigem Garten, direkt am Bodden. Das Hotel hat 2 Stockwerke, es ist ein Nichtraucherhotel. Die Ausstattung ist gut und im ordentlichen Zustand. Mängel (der Teppich bildetet eine Stolperfalte) sollten sofort abgestellt werden. Highlight ist das große Schwimmbad mit Wellnessbereich. Die Zimmerpreise variren stark nach Lage und Urlaubszeit. Für die Qualität aber eine Empfehlung. Im Hotel kann man Fahrräder ausleihen ( 7 EUR/Tag). Vorsicht! Wer den Tipp von HEIKE befolgt das benachbarten Restaurant "Kum Rin" zu besuchen, der sollte NICHT im Haferland buchen. Wir haben es ausprobiert: Kalbsteak medium war eine ungenießbare Schuhsohle für 14, 50 EUR, der Rest war solala, aber zu teuer. Eine Reklamation wurde mit dem Rausschmiss quittiert. NIE WIEDER! Machen Sie besser einen Spaziergang zum Eiscafe LANGE, da gibt es wunderbaren Fisch und schmackhafte kleine Gerichte zu absolut günstigen Preisen! Wir werden wieder kommen!

• Wir hatten im Erdgeschoss das Zimmer 12 mit Blick zum Bodden und einer kleinen Terrasse. Die Zimmer wurden wohl zuvor etwas renoviert. Ein Schreibtisch mit Minibar und Safe sind nun vorhanden. Es war ein ca. 30 qm großes Zimmer mit Flur und Sitzecke. Helles Holz: gekalkte Kiefer. Die Betten sind angenehm hart. Auch das Bad war komplett renoviert. Föhn, Rasierspiegel, Flüssigseife und Kosmetiktücher waren vorhanden. Genügend Ablagemöglichkeiten in Bad, die Waschtisch- und Duscharmaturen waren neu (HansGrohe). Leider hing die Ablageschale in der Dusche an 2 herausgerissenen Schrauben auf "halb-acht". Ein ausreichend großer (drehbarer) Fernseher war vorhanden. Die Übergardine ist ausreichend dunkel! Zwischen 22 und 8 Uhr herrscht hier absolute Ruhe. Im Hotel ist ein offenes T-Com WLAN-Netz installiert, Internet war kein Problem. Der Handy-Empfang mit O2 ist schlecht!

• Gut
  • Bei unserem Besuch war nur das Restaurant "Jägers Tafelfreuden" geöffnet, man konnte sich aber in den 4 verschiedenen Räumen gleich gut bedienen lassen. Das Bistro "Fass 36" war geschlossen. Wir hörten, dass mehrere Mitarbeiter in der Küche ausgefallen waren. Das Restaurant war immer nur zu etwa 50% ausgelastet, das Hotel war aber ausgebucht. Da ich Kurt Jäger aus seiner Dortmunder und Stolberg Zeit sehr gut kannte, war ich von seiner jetzigen Kochleistung enttäuscht. Es war zwar gut, konnte aber nicht im geringsten an seine La-Table-Sterneleistung herankommen. Das 4-Gang-Menü kostete 52 EUR, das Vitalmenü 30 EUR. Das 3-Gang-Vital-Menü ist gewöhnungsbedürftig und kann nicht voll überzeugen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aber gut, wenn man bedenkt, dass 1991 ein 5-Gang-Menü schon 158 DM kostete! Herr Jäger scheint sich schon auf seinen verdienten Ruhestand im August vorzubereiten! Überrascht haben uns aber die günstigen Getränkepreise: z. B. 4, 50 EUR für 0, 7 l Mineralwasser. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut, fast alle Produkte stammen aus der Region, Marmeladen Brot sind selbst hergestellt. An Tisch kann man vieles (Eier gekocht, Spiegelei, mit Kräuter oder Schinken oder Eierpfannkuchen usw. ) bestellen, es wird frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Tee und Kaffee werden serviert. Es hat uns an nichts gefehlt, immer wurde freundlich nachgefragt. Ein Spätaufsteherfrühstück gibt es bis 13 Uhr!?

• Sehr freundlicher persönlicher Check-In. Die Inhaber waren jederzeit zu sprechen. Zimmerreinigung schnell und gut, neue Handtücher, wenn sie auf dem Boden liegen. Informationsmaterial, Ansichtskarten, kostenlose Tageszeitungen an der Rezeption. Bei Frühstück schnelle persönliche Betreuung, im Restaurant vorbildlicher Service, fast schon zu viel!

• Absolute, ruhige Lage, der Bodden liegt in Sichtweite. Die Ostsee lässt sich schnell per Fahrrad oder Auto erreichen. Einkaufsmöglichkeiten etwa 800 Meter entfernt, 2 Restaurants in der Nähe. Parkmöglichkeiten vor und hinter dem Hotel. Auf der Straße vor dem Hotel fährt kaum ein Auto, zwischen 22 und 8 Uhr herrscht hier absolute Ruhe! Keine öffentlichen Verkehrsmittel.

• Gut

Einmalig schönes Schwimmbecken, 29 C warm. Hochwertige Liegen mit Blick in den Kräutergarten. 3 Saunen, eine 90 C, groß genug, ein Dampfbad für 2 Personen, eine Aroma-Kräutersauna von 55 C. Frischluftbereich. Wunderbare Gartenlandschaft. Saubere Duschen. Handtücher und Bademäntel gibt es auf dem Zimmer, die Handtücher werden bei der Zimmerreinigung mit ausgetauscht. Kosmetik- und Massagebehandlung möglich. Im Schwimmbad werden Getränke kostenfrei bereitgehalten. Schade, nach 18 Uhr wir aber nichts mehr nachgefüllt!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Peter