Am 08.September 2012 feierten wir mit 54 Gästen unsere Hochzeit in der Hagenmühle in Hasselfelde. Und dabei stand dieses Landhotel auf Grund nicht gerade sehr ansprechender Kritiken in diversen Bewertungsportalen (zumindest bis Mai 2009) nicht einmal auf unserer Liste der in Frage kommenden Locations. Wir wussten zwar von einem Pächterwechsel, aber es gibt ja genügend andere und auch gute Lokalitäten, so dass wir uns eigentlich auf ein Risiko nicht einlassen wollten. Wir suchten kein **** oder ***** Schlosshotel, sondern ein gemütliches Landhotel mit Flair und einer Atmosphäre zum Wohlfühlen. Bei einer zufälligen Tour durch den Harz, sind wir dann trotzdem ganz spontan mal hingefahren. Man kann es sich ja mal anschauen. Nur gut, dass wir das nicht unterlassen haben! Vom ersten Moment an waren wir eingenommen von diesem Ort, den sehr netten und freundlichen Gastgebern, dem Ambiente, der Umgebung und der schon im ersten Gespräch erkennbaren „Liebe“ eines Kochs zu seinem Beruf. Es folgten erste, für das Treffen einer Entscheidung notwendige Absprachen, Angebote und Änderungen und bereits wenige Wochen später fiel die Ent-scheidung! Wir feiern in der Hagenmühle in Hasselfelde. Wir hatten gefunden, was wir suchten! Und wir haben es nicht bereut! Von der Vorbereitung bis zur Durchführung blieben keine unserer Wünsche unerfüllt. Es hat einfach alles gestimmt. Und es war nicht allein das tolle Wetter, welches unseren so bedeutsamen Tag, zu einem unvergesslichen Tag werden ließ! Das Ambiente und die gemütliche Atmosphäre der wirklich schön gelegene Hagenmühle, jederzeit aufmerksames und freundliches Servicepersonal, hervorragende Gastronomie bis hin zu einem gut aufgelegten Gastgeber, welcher gleichzeitig die gelungene Abendunterhaltung als DJ übernahm, sorgten für die vollste Zufriedenheit unserer Gäste. Alle waren begeistert! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt! Und dafür unser Dank an das gesamte Team der Hagenmühle!!
Die Zimmer sind einfach, aber sehr gemütlich eingerichtet im Landhausstil Kiefer massiv. Alles nicht das Neueste, auch innerhalb des Gebäudes, aber es ist ja auch eine alte Mühle. Es war aber alles sehr sauber und es fehlte an nichts. Gleiches gilt für das Bad. Für ein *** Sterne-Haus absolut ok. Die Zimmer des Hotels haben nicht für alle Gäste gereicht. Auch das war aber kein Problem. In der benachbarten Ferienhaussiedlung wurden zusätzlich Blockbohlenhäuser angemietet. Auch hier brauchten wir uns um nichts kümmern. Alles wurde vom Hotel für uns erledigt, angefangen von der Anmietung der Häuser bis hin zum Zimmerservice, der auch für die angemieteten Ferienhäuser vom Hotel übernommen wurde (Bettwäsche/ Handtücher/ Betten überziehen/ Reinigung). Diese Info ist vielleicht wichtig für diejenigen, die alle Ihre Gäste im Rahmen einer Feier unterbringen möchten.
Die gute Küche ist zweifellos ein Aushängeschild des Hauses. Hier kocht der Chef persönlich, und das mit Laib und Seele. Über die täglichen Speisen und Getränke können wir keine Auskunft geben, da wir am Abend ein Buffet hatten. Geworben wird mit einer regionalen harztypischen Küche. Deshalb haben wir uns auch für ein eher rustikales Abendbuffet entschieden. Alle Speisen die es auf der Feier gab, ob das Kaffeebuffet mit auschließlich hausgemachten Torten und Kuchen aus dem von unserem Gastgeber ebenfalls betriebenen Café am Kurpark in Ellrich, das excellente und reichhaltige Warm-Kaltbuffet bis hin zur großen Eisbombe um Mitternacht – eine Wucht!!! Unsere Gäste waren begeistert – und das war uns wichtig!! Hierfür einen Extra* an unseren Gastgeber und Küchenchef in Personalunion und natürlich eingeschlossen an das gesamte Küchenteam!! Das Frühstück am nächsten Tag war ein ganz normales reichhaltiges Frühstück mit allem was dazu gehört. Nicht zuletzt sei auch erwähnt, dass das Preis-/Leistungsverhältnis absolute in Ordnung war!
Das gesamte Personal war sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Uns hat die Herzlichkeit und die Natürlichkeit unserer Gastgeber und des Servicepersonals sehr gut gefallen. Wir fühlten uns die gesamte Zeit heimisch und hatten nicht das Gefühl im Hotel zu sein, sondern vielmehr von Freunden betreut zu werden! Eine tolle Atmosphäre für unsere Hochzeit!
Die Lage des Hotels ist wunderschön, malerisch eingebettet in die Landschaft und ruhig am Ortsrand von Hasselfelde mit Blick auf Wald und Pferdekoppeln. Das unmittelbare Umfeld ist sehr idyllisch. Gleiches gilt für den Innenhof der alten Mühle, welchen wir bei diesem herrlichen Wetter und hübsch vorbereitet von den Gastgebern nutzen konnten. Eine besondere Empfehlung für Feierlichkeiten in der wärmeren Jahreszeit. Es gibt gut ausgeschilderte Wanderwege in unmittelbarer Nähe zum Hotel, unter anderem zur nicht weit entfernten Talsperre.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Elisabeth & Carsten |