Es ist ein etwas kleineres Familienstadthotel an der Landsberger Str. gelegen, man merkt aber nichts vom Straßenverkehr. Wer keine großen Ansprüche stellt kann dort für einige Tage übernachten. Es wird ein schönes Frühstücksbüffet angeboten und die Gästestrukur war gemischt. Der Blick vom Zimmer auf den Hinterhof ist nicht berauschend.
Etwas schwieriger wirds mit dem erreichen der Zimmer. Es gibt zwar einen Fahrstuhl aber der hält nicht genau auf dem Stockwerk.auch über eine verwinkelte Treppe ist der Zugang möglich. Die Tür zu unserem Zimmers ist wahrscheinlich noch aus der Gründerzeit und völlig undicht mit großen Spalten. Das Zimmer ist im Bauernstil gestaltet und alles gewöhnungsbedürftig. Wir hatten einen kleinen Fernsehr mit 19 Programmen auf einem Eckregal das auch mal abgestaubt werden müßte. Die Zimmer haben kein Balkon aber durch die Zimmerfenster eine Fluchtmöglichkeit. Das Bett war angenehm. Etwas mehr Beleuchtung müßte im Bad noch angebracht werden, denn die Lampe über dem Waschbecken ist doch etwas mickrig. Die Dusche war sauber und ohne Schimmelflecken. Die Hand/Badetücher wurden gewechselt.
Es wurde nur Frühstücksbüffet angeboten. Die Sauberkeit und Hygiene waren nicht zu bemängeln. Herrlich knusprige Brötchen und Brezeln, übliche Wurst- und Käsesorten. Auch etwas für Dieätfans wurde angeboten. Orangen/Multivitminsaft und frisch gebackenes Rührei oder frisch gekochtes Ei gab es auch noch. Für dieses kleinere Hotel war es ausreichend und man konnte bestens satt werden. Alles andere Essen hatten wir mittags wie abends unterwegs in der City eingenommen.
Die excellente Freundlichkeit spürten wir schon beim Empfang durch den Chef, Herrn H., selbst. Auch tagsüber oder in der Nacht waren die weiteren Portiers absolut freundlich und hilfsbereit. Uns wurde gleich ein Straßenbahn- und Stadtplan mit ausgiebigen Erklärungen überreicht und den Hinweis mit den Straßenbahnkarten den wir dankend umsetzen. Auch die Dame vom Frühstücksbüffet war sehr nett gewesen. Die Zimmerreinigung erfolgte im üblichen Rahmen ( Bettenmachen ,Handtücher austauschen. Man braucht keinen Fön mit bringen und hat einen Seifenspender in der Dusche wie am Waschbecken.
Das kleinere Familienhotel liegt im Stadtteil Westend in der Landsberger Str. unweit vom gläsernen Central Tower. Vom Hbf ca. 1,5km und mit Straßenbahnlinie 18 oder 18 gut erreichbar (Haltestelle Trappentreustr.). Für Shopping, Nightlife oder gepflegte Restaurants muss man schon in die City fahren. Es ist ein kleiner Hof beim Hotel dabei für das Auto zu parken.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |