Matthias (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vom Küsten- zum Bergfan in sieben Tagen

-Sehr schönes, ruhiges und gemütliches Hotel im westlichen Teil Oberstdorfs. Im Erd- und Untergeschoss befinden sich die allen Gästen zugänglichen Bereiche wie Rezeption, Gaststube, Musikzimmer und Wellnessbereich -Beispielhafte Sauberkeit sowohl in den Gästezimmern als auch in den allen Gästen zugänglichen Bereichen. -verschiedene Leistungen buchbar: u.a. Frühstück oder Halbpension, Bergbahnennnutzung inklusive, öffentlicher Personennahverkehr -Gäste in allen Alterskategorien Die besondere Qualität des Hotels Hahnenköpfle ist natürlich nicht nur uns aufgefallen. Das Hahnenköpfle ist ein gemütliches Hotel und zum Glück keine Bettenburg. Deswegen: Rechtzeitig buchen. Preis-/Leistungsverhältnis: Ebenfalls sehr gut. Unser Urlaub wäre ohne die Allgäu/WalserCard und Halbpension um Einiges teurer ausgefallen. Für uns steht jetzt schon fest, wohin die Reise nächstes Jahr geht. Ach ja: Wir waren dieses Jahr im Hotel Hahnenköpfle zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal und sind mit den Inhabern weder verwandt noch verschwägert! Und eine Menge positiver Details, die ich hier nicht genannt habe, fallen mir bestimmt erst wieder ein, wenn ich diese Bewertung abgeschlossen habe. Negatives kann ich ehrlich nichts berichten. Es hat drei Tage lang geregnet, da kann jedoch kein Hotel etwas dafür.

• Auf drei Etagen befinden sich die Gästeräume, in der obersten, der Gipfeletage, sind die Exclusive Suiten zu finden. Wir hatten uns für die Exclusive Suite Gipfeletage Söllereck entschieden und würden diese Suite jederzeit wieder nehmen. Auf www.hahnenkoepfle.de wird ein 360°- Blickwinkel angeboten. Die Suite bietet genügend Platz und ist im geschmackvollen Landhausstil eingerichtet. Die Einrichtung, ebenso das Bad ist hochwertig, gepflegt und gemütlich. Zusätzliche Extras: Regen-Duschkabine + Badewanne, Kühlschrank, Safe,TV, Telefon Sogar die Aussicht ist wählbar: Es sind zwei Balkone vorhanden, die jeweils einen herrlichen Blick bieten.

• Das Hotel Hahnenköpfle bietet seinen Gästen die Wahl zwischen Frühstück und Halbpension. Zusätzlich werden nachmittags u.a. auf der sehr gemütlichen Terasse Kaffee und Kuchen angeboten. Das Frühstück bietet alles, was man für einen Superstart in den Tag braucht. Ist ja schließlich auch die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wer sich darüberhinaus auch abends dort verpflegen möchte, darf sich auf das in der morgentlichen Bergpost angekündigte 3-Gänge-Menü freuen, bestehend i.d.R. aus einer Suppe, dem Hauptgang und einem Dessert. Weil ich meiner Frau ursprünglich die bayerische Küche in verschiedenen bekannten Oberstdorfer Restaurants vorstellen wollte, der erste Anlauf aber schon ein ziemlicher Reinfall war, haben wir das Hahnenköpfle-Team gefragt, ob wir am abendlichen Menü teilnehmen könnten, obwohl wir nur Frühstück gebucht hatten. Selbstverständlich klappte es - und wir waren so restlos begeistert, dass wir für den Rest unseres Urlaubs für das Abendessen keinen Fuß mehr aus dem Hotel gesetzt haben. Die Zusammenstellung des Menüs eine Komposition, die Zutaten frisch, die Zubereitung raffiniert. Nicht ein Gang, der die täglich gestiegenen Erwartungen nicht erfüllt/ übertroffen hätte. Bemerkenswerte Besonderheit: Sie werden nicht nur gefragt, ob es Ihnen geschmeckt hat, sondern auch, ob es noch ein Nachschlag sein darf. Mein persönliches Highlight: Der bayerische Abend mit dem bayerischen Buffett - sagenhaft!!!

• Das Hahnenköpfle ist ein Drei-Sterne-Superior-Hotel und trägt diese Bezeichnung absolut zu Recht. Das Personal ist äußerst freundlich und eifrig, jedoch ohne hektisch zu wirken. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Die Gäste werden mit Namen angesprochen. Am Frühstückstisch erwartet den Gast jeden Tag aufs Neue die "Bergpost", täglich aktuell zusammengestellte Informationen über das heutige und morgige Wetter, Ausflugs- und Wandertipps und das am Abend zu erwartende 3-Gänge-Menü. Die Zimmer sind immer in einem 1a-Zustand, sehr sauber und gepflegt. Tägliche Zimmerreinigung und Wäscheaustausch. Dabei haben wir nie jemanden vom Reinigungspersonal gesehen, sondern immer nur das fertige, perfekte Endergebnis. Als zusätzliche Leistungen bietet das Hahnenköpfle einen Fitness- und Wellnessbereich an. Zudem bekommt man über einen HotSpot Internet-Zugang. Man kann sich ausleihen u.a.: Moderne, sichere Fahrräder, Fahrradhelme, Wanderstöcke, Regenschirme, etc.

• In wenigen Gehminuten bis zum Ortsrand, in wenigen Gehminuten bis zum Ortskern (Marktplatz, Kurpark, Oberstdorf Therme, u.v.m.), besser geht es nicht. Das Hotel befindet sich 200-300 Meter von der nächsten Hauptverkehrsader (-> Buslinienanbindungen), d.h. keine Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr. Ideal für denjenigen, der Abstand und Ruhe sucht, ohne zu weit vom Geschehen entfernt zu sein. Die einzige "Lärmbelästigung": Die Glocken der Kühe, die gegen 18:00 Uhr wieder von der Weide zurückgetrieben werden (Dauer keine 5 Minuten). Aber wen etwas solch typisch bayerisches stört, sollte besser gleich zu Hause bleiben. Wann die Kühe übrigens zur Weide hingetrieben werden, haben wir gar nicht erst mitbekommen. Von Oberstorf aus kann man in allen Himmelsrichtungen in kurzer Entfernung Attraktionen und Betätigungsfelder finden. Hier alle Ausflugsmöglichkeiten zu nennen würde jeden zeitlichen Rahmen sprengen. Es ist für jeden etwas dabei. Wer hier nichts für sich findet, hat nicht lange genug gesucht.

• Wellness
    • Sport