Alex (19-25)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Strand
Nicht unbedingt ein Muss

Gut

Allgemein macht das Hotel ein eher Rustikalen Eindruck von außen und tatsächlich als ich in mein Zimmer geführt worden bin, hat sich dieser Eindruck auch bestätigt. Für eine Person war das Zimmer recht großzügig. Der Kleiderschrank ist in einem desolaten Zustand gewesen, das Badezimmer bzw. die Amaturen waren von Kalk zerfressen und die Klospülung hatte schon einmal bessere Tage erlebt. Auf dem Grundstück des Hotels befinden sich 3 Pools incl. eines Kinderpools und eine Hotelbar. Die Anlage an sich ist recht schön gehalten worden, der Garten ist sehr gepflegt aber das war es dann auch schon. Also wer Spaß haben möchte und im Hotel sowieso nur schlafen will als Single oder als Partytruppe ist dieses Hotel zu empfehlen vorallem der Preis ist fast unschlagbar, alle anderen die einen schönen und ruhigen Urlaub haben möchten und sich keine Gedanken machen wollen über irgendwas ist weder das Hotel noch Marmaris zu empfehlen ruhe hat man selten, außer auf dieser einen Bootstour

• Schlecht
  • Wie schon erweähnt sind die Zimmer sehr rustikal, es gibt ein Bett, einen Balkon, zwei Nachttische, ein Komode und einen Kleiderschrank nicht mehr und nicht nicht weniger. Alle Möbel sehen sehr benutzt aus, kaputt und irgendwie bläh, für fünf Tage, die ich nunmal da war reichte es vollkommen aus, aus dem Koffer zu leben und bin mit dieser Entscheidung auch ganz zufrieden.

• Das Hotel hat jeden Tag Frühstück, Mittag essen und Abend essen, wobei ich nur Frühstück und Abend esse mäßig beurteilen kann, da ich immer Auswärts essen war. Das FRühstück ist sehr reichhaltig und abwechsulngsreich sollte auf jeden Fall in erwägung gezogen werden, das Abend essen fällt unterschiedlcih aus mal gibt es gute warme Mahlzeiten mal schlechte, die Salat Bar ist sehr ausgewogen und frísch, hier sollte zugegeriffen werden =) Die Strand Promenade zählt alleine schon ich schätze einfach mal grob an die 250 Bars und Resturants, verhungern wird dort keiner allerdings finde ich, dass in Richtung Hafen die besten Möglichkeiten gibt, entspannt zu essen. Die Qualität der Speisen sind bei "allen" ,als ob ich alle besucht hätte, besucht habe ich ca. 10 =) ,ziemlich gleich also eher gut und lecker wobei ich sagen muss, will man ein typisch türkisches Gericht und die echte türkische Küche genießen ist man dort gänzlich fehl am Platz, auch wenn man mehrmals betont, das man zum Zackenbarsch (Sea Bass) keine Chips (Pommes) haben möchte sondern den Landestypischen Reis stößt man auf Taube Ohren und man bekommt die Standart Art aufgetischt. Die Atmosphäre bei nahezu allen Resturants ist sehr stimmig und derBlick auf den Hafen ist einfach Toll, ich empfehle das Amigos, der Service ist super man kann gute Preise Aushandeln und hat gute Unterhaltung durch den Chef "I say Nothing" Die Preise sind knackig, d.h man zahlt für ein Gericht zwischen 8 und 17 Euro wie gesagt man kann noch ein wenig handeln aber man sollte sich darüber im klaren sein, dass die Türkei die Kluft zwischen unseren Preisen sehr stark reduziert hat, dennoch sind alle zum Handeln bereit einige mehr einige weniger.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war überraschender Weise sehr freundlich, warum überraschender Weise? Na, da das Hotel nicht grade den Eindruck erweckt hat. Man hat gemerkt, dass das Personal sich bemüht hat und bei Problemen sofort reagiert hat -erst klassik- Leider sprcht das Personal nur Türkisch und Englisch aber nicht desto trotz versuchen sie jedem Wunsch mit Geduld nachzukommen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt was aber wie vorher schon erwähnt wurde bei dem Badezimmer keine Früchte getragen hat (Kalk) einmal wurde sehr schlampig geputzt aber dieses wurde sofort nachgeholt.

• Das Hotel ansich ist ziemlich zentral gelegen d.h. läuft man am Strand nach rechts herunter kommt die so wie ich es nenne "Partymeile" läuft man nach links die Hafenpromenade, man bekommt "Gott sei es gedankt" nicht die direkte Ladung lärm ab, dennoch ist es noch abends relativ unruhig. Die entfernung zum Strand beträgt tatsächlich 100-150 m also recht annehmbar nur sollte man bei dem Wort Strand eher an die Eigenschaft der Nord oder Ostsee denken und keinen richtigen Sandstrand, denn das ist er nicht. Die Strandliegen muss mann bezahlen zwischen 2 und 5 türkischen Lira also ca. 1-2,50 € läuft man allerdings ca. 2 Kilometer in richtung "Partymeile" gibt es auch Liegen kostenlos nur sollte man dort sehr sehr früh sein =). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Marmaris genug, d.h. ca 800m (richtung Hafen) befindet sich die Stadt mit der daran angeschlossenen Altstadt, die sehr schön ist. Die Freizeit Angebote sind abwechselungs reich für die deutschen Touristen empfehle ich eine Fahrt mit dem Schiff Amazon, dieses wird von eienr deutschen FRau geführt namens Gertrud und Ihrem Mann, da dieser Ort sehr Engländer lastig ist, tut diese Fahrt auch mal ganz gut vor allem weil der Schwerpunkt auf relaxen gesetzt wird und nicht auf Party, wie bei den meisten Schiffen. Ach ja, die Entfernung zum Dalaman Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden mit einer ca. 15 minütigen Pause, sollte vielleicht erwähnt werden, bevor gebucht wird.

• Gut

Freizeit hat man genug zwischen den Schiffstouren, Parasailing und weiss der Henker nicht alles man kan viele Reisen zu den Basaren und Städten buchen sowie durch die Schiffafhrten auch mal Rhodos einen besuch abstatten die Angebote sind für meinen Geschmack sehr erdrückend weil 365 Anbieter das gleiche anbietenm, übertrieben geschrieben. Aber wie gilt die Devise Handeln bei eineigen kann man echt sparen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010