Rainer (66-70)
Alleinreisend • Februar 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein großartiges Hotel mit großartigen Mitarbeitern

Ein klassisches Hotel für Tagungen, Geschäftsleute und Urlauber. Nur Klimatisierung bzw. Lüftung des großen Tagungsraums ließen zu wünschen übrig. Im Ganzen aber im besten Bereich dessen, was man bei einem traditionellen 4-Sterne-Stadthotel erwarten kann

• Gut
  • Klassische Hotelzimmer , z.B. im Gegensatz zu den meisten Kettenhotels noch mit Schränken. Angenehmes Duschbad bodengleich, leider etwas zu rutschig und ohne Haltegriff, daher für Senioren nicht optimal. Mittelgutes WLAN. Matratze für etwas schwere Personen deutlich zu weich. Zimmer gut lärmgeschützt, man hört weder Nachbarn, noch Bewegungen auf dem Flur und die Fenster können dank guter Klimaanlage auch geschlossen bleiben. Badeschlappen, Schuhputzzeug, Nähzeug etc. im Zimmer vorhanden, sogar Schuhlöffel und (verpackter) Kamm.

• Gut
  • Im Rahmen einer Tagung hatten wir zwei volle Tage Vollpension. Das Frühstücksbüffet war in Umfang, Auswahl und Qualität der Waren Spitzenklasse. Nur eine kleine Verbesserung wäre schön: Loser Tee statt Beuteln (auch diese hatten überdurchschnittliche Qualität, aber die Standarddosierung ist nicht so gut). Zu den Mahlzeiten gab es kleine Büffets plus umfangreiches Salatbüffet, sowie jeweils verschiedene Desserts. Schön wären noch Brotkörbe. Großes Lob für Flexibilität der Küche bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten (siehe auch oben "Service") Bei den Kaffee- und Teepausen war teilweise der Kaffee, und insbesondere das Teewasser (Thermoskannen!) deutlich zu kalt. Der Speisesaal ist ein großartiges Stück Gastronomiegeschichte.

• Sehr guter Service sowohl an der Rezeption , wie beim Servicepersonal im Restaurant. Besonders zu loben ist die Flexibilität der Küche bei (vorher angemeldeten) Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Ich habe in vielen Jahren in dieser Richtung noch in kaum einem Hotel soviel Bemühung erlebt. Auch gab es in meinem zuerst bezogenen Zimmer ein kleines technisches Problem - da wurde mir gleich ein anderes, höherwertiges angeboten, ohne dass ich auch nur danach gefragt hätte.

• Zentral direkt gegenüber dem Hbf. wenige Minuten zum See und in die Altstadt. Trotz allem (bei geschlossenem Fenster) ruhig ,auch in den Zimmern mit Fenstern zur Straße (und zum See).

• Geschäftsreise

Nicht genutzt mangels Zeit (Tagungsteilnehmer).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024