Das Hotel „Haltmair am See“ liegt fast direkt am See mit einer schönen Aussicht darauf vom einladenden Frühstücks- / Jausenraum und den teureren Zimmern. Ich war vom 13. bis 15. Dezember 2024 allein hier und begeistert: Ganz toll finde ich die Einheitspreise: übers ganze Jahr kosten die Zimmer gleich. Man kann also fahren, wann man möchte und das finde ich super. Ist leider bei anderen Hotels so gut wie nie so: da gibt’s zig Saisonzeiten und Ausnahmen. Im Haus findet man sehr moderne Bereiche wie die Lobby und ältere wie die Gänge, Balkone und das Bad meines Zimmers. Im Zimmer stand das Fenster nicht offen und der Geruch war der von älteren Zimmern. fand ich nicht angenehm. Es gibt keine Zentralheizung, so kann jeder selber entscheiden, wie warm oder kalt er es möchte. Das Zimmer war etwas hellhörig, von oben und vom Gang habe ich Schritte und den Nachbarn telefonieren gehört. Überall ist schön dekoriert, stehen Blumensträuße und brennen echte Kerzen. Es war gemütlich und heimelig. Kleine Kritikpunkte: in anderen Hotels dieser Kategorie bekommt man zum Abschied eine Flasche Wein, ein Brot oder irgendwas, das daheim nochmal Freude bereitet. Im Aufzug könnte man das unansehnlich gewordene Werbeplakat mal austauschen/entfernen. Adresse: Seestraße 33 – 37a, 83700 Rottach-Egern
Die Infomappe auf dem Zimmer ist aus Papier, der Schlüssel aus Metall, das gefällt mir auch beides besser als digital. Der Balkon war groß und mit einem Sonnenschirm ausgestattet.
Eine schöne Idee ist der Vertrauens(kühl)schrank, aus dem man rund um die Uhr Getränke und Snacks entnehmen kann, die auf einer Liste einträgt und bei Abreise zahlt. Beim Frühstück ist freie Platzwahl; das finde ich ebenfalls besser als anderswo, wenn man am immer gleichen Platz sitzen muss. Das Buffet war top, es gibt sogar einen Entsafter.
Das Personal war sehr freundlich und man hat mich von Anfang an mit meinem Namen angesprochen: top! Das KfZ kann man kostenlos (!) in der Tiefgarage abstellen, den Ausgang Richtung Hotel habe ich nicht gefunden und musste dann über den Hof zum Hoteleingang gehen.
Die Straße dazwischen ist eine 30er-Zone und man hört die Kfz kaum. Vor allem nicht in den seitlich gelegenen Zimmern.
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |