Katja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Nichts für Allergiker und Gehbehinderte

Das Hotel eignet sich gut für einen Städtekurztrip, da es in zentraler Lage ist. Die Zimmer sind auf 4 Stockwerke (80 Treppenstufen) verteilt, was ohne Lift teilweise etwas mühsam sein kann. Das Haus ist in einem älteren Zustand, wurde allerdings auch schon renoviert und teilweise nett hergerichtet. Die Sauberkeit des Hauses war bescheiden. Egal in welchem Bereich. Dafür war das Frühstück jeden cent wert. Alles in allem ok für einen Kurztrip ohne große Ansprüche.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren relativ klein und teilweise nicht sehr platzsparend eingerichtet. Ein Schrank hat gefehlt, lediglich eine Garderobe war vorhanden. Wir hatten zwei getrennte Betten - oder besser gesagt "Hängematten". Durchgelegene Matrazen und dünne Decken. Eine Zusatzdecke war vorhanden - allerdings nur 1x. Das Bad ist eine eingebaute Nasszelle ohne Fenster, dafür mit Ventilator. Ein Stuhl mit Tisch war im Zimmer vorhanden. TV ebenfalls. Der Teppichboden ist in einem sehr alten Zustand und verliert einige Flusen. Nix für Allergiker!!! Die Handtücher wurden nicht täglich gewechselt bzw. manchmal wurde ein frisches Handtuch auch einfach vergessen zu bringen. Das Bad hat bereits nach 1 Tag unmöglich ausgeschaut (nach 4 Tagen noch schlimmer), da in den Zimmern einfach zuviel Staub herumliegt. Beim Blick hinters Bett hat uns fast der Schlag getroffen. Ein Silberfischle auf dem Bett hat dem ganzen die Krone aufgesetzt. Die Betten wurden übrigens auch nicht täglich gemacht bzw. wenn dann nur zurechtgezogen. Zumindest bei den Laken und Decken hatte man das Gefühl, dass sie sauber sind. Beim rest wohl eher nicht. Ansonsten relativ hellhörig - was uns nicht weiter gestört hat.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen - das meiste wurde bei ALDI eingekauft (insbes. Wurst, Käse). Jeden Tag gabs aufgebackene Brötchen, gekochte Eier, 2 verschieden Säfte, Kaffee, Tee, Marmelade, Honig, Müsli. Alles in allem sehr gut - bis auf die Gläser. Die Sauberkeit ließ auch da zu Wünschen übrig. Die Einrichtung des Frühstücksraums ist sehr nett, allerdings zu Stoßzeiten einfach zu klein. Ca. 18 Personen können gleichzeitig frühstücken - bei 43 Zimmern sollte man sich da schon mal auf Wartezeiten von bis zu 30 min oder länger einstellen. Der Preis mit 6 EUR fürs Frühstück ist auf jedenfall gerechtfertigt und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Schlecht
  • Wir kamen erst gegen 22h am Flughafen Fuhlsbüttel an. Im Vorfeld hatte man uns gesagt, dass das Zimmer bis 23h frei gehalten würde. Da wir uns etwas verspätet hatten, fühlten wir uns genötigt, nochmals anzurufen und zu bestätigen, was dann auch kein Problem war. Die Dame an der Rezeption hat uns schnell abgefertigt und das wars - hat sich vor Freude nicht überschlagen. Die Zimmerreinigung war unterirdisch. Die Frühstücksdame konnte kein Deutsch, was manchmal zu kleinen Verständigungsschwierigkeiten geführt hat, wenn mal was am Buffet gefehlt hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Bahnhof Altona entfernt in einer angeblich ruhigen Seitenstraße. Zu unserer Zeit gab es direkt nebenan in dem großen Einkaufszentrum eine Großbaustelle, an der jeden Morgen (inkl. Samstag) ab 7/7. 30h der Baulärm losging. Dazu fahren die ganzen Busse des Bahnhofes durch die schmale Straße. Wenn man ein Zimmer in Richtung Hinterhof erwischt, vielleicht nicht tragisch. Ansonsten ist man in 5-10 min mit der U-/S-Bahn im Zentrum bzw. der Altstadt. Einkaufsmöglichkeiten sind durch die Nähe der Fußgängerzone Altona ausreichend vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife