Silke (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Hotel hat eher ein Stundenhotelcharakter.

wir haben den Hamburg Urlaub sehr genossen. Allerdings hat das Hotel Novum / Steindamm nicht unsere gewohnte Ameropa Qualität. Bei unseren seitherigen Reisen mit Ameropa waren wir stets sehr zufrieden. Die Umgebung im Novum Hotel (neben dem SEX KINO) lässt einen ja schon etwas staunen. Angekommen im Hotel sind uns sofort die kaputten mannsgroßen Spiegel im Treppenhaus aufgefallen. Der Reinigungsdienst war mit blauen Müllsäcken auf den Fluren unterwegs. In einem Sack lag die Schmutzwäsche im weiteren die frischen Handtücher, Bettwäsche. Wohlgemerkt alles auf dem Boden da bei dieser Enge im Hotel und dem engen Aufzug offensichtlich kein Putzwagen vorhanden ist. Alles wirkte schon sehr vermackt, in die Jahre gekommen und abgenutzt. Dies zeigte sich dann auch im Zimmer. Viel zu klein als auf den Bildern beschrieben. Schmuddelig, Flecken im Vorhang, ein Teil von der Übergardine war abgerissen. Keine Beleuchtung am Bett. Der Blick aus dem Zimmer war zum Hinterhof und dem Müll. Das Bad so eng, das man sich fast nicht drehen konnte. Nach sofortiger Beschwerde hatten wir dann ein anders Zimmer erhalten. Dies war größer und zur Straße hin-sehr laut und durch das SEX KINO nebenan dies auch die ganze Nacht. Die Möbel ebenfalls in einem leidlichen Zustand, deutliche Abschürfungen am Kunstlederbett, alter fleckiger Teppichboden, ein Licht ging am Bett nur in Schummerbeleuchtung. Im Frühstückszimmer waren 2 Besuchertoiletten untergebracht die stets jeden Morgen während des Frühstücks bei geöffneter Türe geputzt wurden. Manches konnten wir klären aber der Gesamteindruck vom Hotel war sehr sehr schlecht - ja wirklich miserabel. Und unser Fazit ist: Nie mehr NOVUM. Ameropa gewinnt so sicher keine neue Kundschaft-ganz im Gegenteil. Wir waren schon oft mit Ameropa unterwegs und hatten mit 3 Sterne Hotels immer nur sehr gute Erfahrungen. Aber so ein Hotel geht wirklich gar nicht. Vielleicht nimmt Ameropa diese Kritik sowie auch manche Bewertungen mal zum Anlaß um zu handeln!

• Sehr schlecht
  • viel zu kleine Zimmer, kaputtes Mobiliar, dürftige Ausstattung bis hin zu fehlender Beleuchtung

• Schlecht
  • Das Frühstück wurde durch die Putzarbeiten doch beeinträchtigt. Die Auswahl beim Frühstück war doch eher dürftig. Es war zudem viel zu eng sodass es morgens um 8.00 Uhr nicht für alle Gäste Platz hatte.

• Schlecht
  • Es wurde versucht unsere Anliegen zu beheben. Aber das Personal ist ja nicht für den gesamtzustand des Hotels verantwortlich.

Das Hotel liegt nahe am Bahnhof in einer Straße mit mittlerweile hoher Kriminalität und direkt neben einem SEX KINO: Dies wird in den Bildern stets dezent ausgeblendet.

Kein Kommentar. Diese haben wir ja selbst gestaltet was man in Hamburg auch perfekt kann.

Dauer:3-5 Tage im September 2019
    Vorname:Silke