Sandy (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel für Kurzurlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe für 3 Tage das Kastanienhotel in Hamburg besucht und war schon sehr gespannt darauf, da es kurz vorher erst neu eröffnet wurde (laut Homepage). Es liegt in der Kastanienallee, parallel zur Reeperbahn. Man ist also relativ schnell mitten im Geschehen und hat es auch nicht weit zu den Geschäften und Einkaufsmöglichkeiten. Ein Supermarkt befindet sich nur ein paar Gehminuten entfernt! Geht man wenige Schritte, hat man auch einen wunderbaren Blick auf den Hafen! Obwohl das Kastanienhotel in St. Pauli und nicht weit entfernt von der Reeperbahn liegt, ist es nachts dennoch ruhig, zumindest haben wir keinen Lärm mitbekommen. Wie das im Sommer ist, weiß ich nicht, allerdings war auch zu unserer Reisezeit auf den Straßen einiges los! Das Hotel war früher ein Bordell, was man auch direkt erkennen kann. Es macht insgesamt einen sehr gemütlichen Eindruck, die Zimmer sind einfarbig gehalten (unseres war blau), nicht sehr groß aber ausreichend. Man kann Zimmer mit oder ohne Dusche buchen, da wir nur 3 Tage in Hamburg waren, haben wir uns für die zweite Möglichkeit entschieden. Ein Waschbecken hatten wir trotzdem in unserem Zimmer, zu der Ausstattung gehörte auch noch ein TV-Gerät mit allen wichtigen Sendern. Die Toilette war relativ klein, es war aber immer Toilettenpapier vorhanden - das Bad ist wiederrum in einem separaten Raum. Das war wirklich sehr groß und nett anzusehen: 2 größere Badewannen können als Dusche benutzt werden, es ist aber auch noch eine extra Dusche vorhanden, wenn einem das lieber ist. Bettwäsche (3 EUR einmalig) und Handtücher (1 bzw. 1,50 EUR) sind extra zu bezahlen, was allerdings auch in Ordnung ist. Die Preise des Hotels sind für Hamburg sehr günstig, wir haben für ein Doppelzimmer 50 EUR bezahlt, Einzelzimmer kosten 35 bzw. 40 EUR (ohne/mit Dusche). Außerdem werden auch 4- und 8-Bettzimmer angeboten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung