Laura (26-30)
Alleinreisend • April 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Freundlich und unkompliziert

Das Hotel ist von außen nicht besonders ansehnlich, aber auch nicht abstoßend, das Haus ist schon älter. Es bietet 60 Betten als Einzel- und Doppelzimmer, beides sowohl als Raucher- als auch Nichtraucherzimmer. Von innen ist der Eindruck schon freundlicher, der kleine Empfangsraum, von dem man auch in den Frühstücksraum und zum Treppenhaus gelangt ist gemütlich. Ein älteres Ehepaar führt das Hotel. Angeboten werden die Übernachtungen mit Frühstück. Ich war als Messegast dort, es waren nur wenige Gäste da, die -wie sich später herausstellte- ebenfalls die Messe besucht haben. Auf dem Telefon im Zimmer kann man sich direkt anrufen lassen, selbst jemanden anrufen kostet 25 ct pro Einheit. Da man das Hotel über verschiedene Anbieter zu unterschiedlichen Preisen buchen kann, lohnt sich das Vergleichen! Mein Tarif von hrs. de lag 2 € über dem auf der Homepage angegebenen Höchstpreis (EZ von 54-70 €, meine Firma hatte bei hrs gebucht und musste 72 € zahlen), was ich etwas merkwürdig fand.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer, welches etwa 13-14 qm hatte, plus Bad. Im Zimmer befand sich eine Garderobe, ein Kühlschrank auf dem der Fernseher (Flachbildschirm) stand, ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, das Bett und direkt gegenüber noch ein weiteres "Bett", welches als Sofa (mit einigen Kissen) diente. Dazwischen war ein Nachttisch, auf dem das Telefon stand. Die Möbel waren aus Buchenholz und wirkten warm und freundlich, und nicht verwohnt. Das Muster von Stuhl und "Sofa" sowie Gardinen waren nicht mehr ganz zeitgemäß aber die Sachen waren dennoch in sehr gutem Zustand. Das Bett war angenehm, nicht zu hart und nicht durchgelegen, das Bettzeug sauber und bequem. Im Bad war es sehr geräumig, die große Dusche war sehr angenehm, positiv war auch der große Handtuchhalter-Heizkörper, mit dem sich das Bad mollig warm heizen ließ. Genügend Ablageflächen und ein großer Spiegel waren ebenfalls vorhanden. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sehr sauber und gaben keinen Grund zur Unzufriedenheit. Aus den Nachbarzimmern habe ich nichts gehört, auch von draußen kam kein Lärm, lediglich die Leute auf dem Flur hat man gehört, die Wand zum Flur schien etwas hellhörig.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum mit 5 Tischen, der Platz für etwa 25 Personen bietet. Die Einrichtung ist im Stil der Zimmer aus freundlichem Buchenholz. Das Frühstück war im Übernachtungspreis inbegriffen. Das Buffet ist ansprechend hergerichtet, die Speisen & Getränke frisch. Ich habe gegen viertel nach 8 gefrühstückt, (Frühstück ist von 7-10 Uhr), zu dem Zeitpunkt waren alle Gefäße und Platten noch reichlich gefüllt. Zur Verfügung standen verschiedene Brötchen- und Brotsorten (jeweils 3), je etwa 6-7 Wurst- und Käsesorten, verschiedenen Marmelade & Honig. Auch Müsli / Cornflakes war vorhanden, dazu Obst, verschiedene Joghurtsorten und Milch. Auch frische Tomaten & Gurken waren sorgfältig geschnitten im Frischebehältnis vorhanden. Zu trinken gab es wahlweise frischen Kaffee oder die Auswahl aus 12 Teesorten. Der angebotene Marmorkuchen kam aus dem Supermarkt (abgepackt), war aber trotzdem lecker.

• Gut
  • Da ich nur eine Nacht geblieben bin, habe ich wenig vom Service mitbekommen. Sowohl die Hausdame, als auch der Herr waren jedoch sehr freundlich und hilfsbereit. Nett war, dass in einem Schirmständer kostenlose Leihschirme zur Verfügung standen, was ich wegen des Regens auch gleich in Anspruch nehmen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ zentral in der Nähe des Hauptbahnhofes, aber dennoch sehr ruhig. Einmal um die Ecke gegangen (50 m) kommt man auf die Hohenzollernstraße, in der man mehrere Geschäfte findet. Zum Supermarkt braucht man 3 Minuten, ein Bäcker ist gleich im Nachbarhaus. Zum Bahnhof ist es weniger als 1 km, dennoch hört man nichts von den Zügen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt