Einfach nur gut! Hier stimmt das Gesamtpaket – der Preis und die bekommene Leistung passen hier sehr gut zusammen. Wie in all meinen Hotelbewertungen lege ich viel Wert auf die Preis/Leistung, da ich der Meinung bin, dass man nicht immer nur viel Geld ausgeben muss um einen stimmigen Urlaub zu haben. Wohl gemerkt war hier nicht alles immer gut, aber die Hauptsachen (siehe unten), die für uns bei einem Wellnessurlaub mit Kind wichtig sind, haben gestimmt. - Es lohnt sich auf jeden Fall die Glasbläserei+Shop (Joshkas) anzuschauen. - An der Rezeption gibt es eine Rabattkarte für Joshkas. - Das dunkle Bier (Wilderer) ist sehr geschmackvoll - Der bayrische Abend ist das kulinarische Highlight der Woche.
Das Zimmer empfanden wir, für ein Standardzimmer von seiner Größe und Ausstattung her weit über dem Durchschnitt. Solch ein Zimmer (siehe Bilder) aus der Günstigen-Kategorie zu bekommen ist ein echter Glücksfall. Vor allem das Bad hat uns beeindruckt, da alles neu + modern saniert wurde und praktisch eingerichtet ist. Das Zimmerpersonal hat einmal am Tag geputzt und die Handtücher gewechselt. Uns hat sehr gut gefallen, dass gerade das Bad insgesamt sehr gut geputzt wurde und alles Notwendige (Kosmetiktücher, Klopapier, usw.) ausreichend aufgefüllt wurde. Auf Sauberkeit in den Zimmern (vor allem wegen unserem Kind) legen wir viel wert und wurden leider schon des öfteren in anderen Hotels enttäuscht. Sauberkeit ist hier auf den Zimmern wie auch im ganzen Hotel wirklich Top!
Im Hotel gibt’s Halbpension; von 7:45 - 10 Uhr Frühstück und von 18 - 20 Uhr Abendessen. Das Frühstück bestand aus einem mittelgroßen Frühstücksbuffet, dass uns vor allem wegen dem vielen frischen, geschnittenen Obst gefallen hat und bei dem es idR. eine ausreichende Auswahl an Wurst/Schinken und Käse gab. Alle zwei Tage war eine Köchin da, die verschiedene Eierspeisen (sehr gutes Omelett) zubereitete. Hier haben wir nicht verstanden, warum dies nicht jeden Morgen möglich gewesen wäre, vor allem da es rege in Anspruch genommen wurde. Das Frühstück war insgesamt gut, aber nicht herausragend. Das Abendessen war bis auf wenige Ausnahmen immer sehr gut. Angefangen hat es immer mit einem Salatbuffet, was eine recht große Auswahl an Salaten hatte, die idR. alle sehr gut geschmeckt haben. Im Anschluss kam immer eine Suppe, die durchweg auch sehr gut war. Der Hauptgang war manchmal etwas „langweilig“, z.B. gab es als Beilage oft Nudeln - hier hat einfach die Raffinesse gefehlt. Die Nachspeise wurde auch immer einfach gehalten, was für uns aber OK war. Wer will kann hier recht schnell fertig werden – mit Kind ist das ideal. Wir saßen oft nur ca. 1 Stunde beim Essen um uns dann aufs Zimmer oder in die Lobby zu verabschieden. Wir können jedem empfehlen, das kulinarische Highlight der Woche, den bayrischen Abend, in den Buchungszeitraum mit einzuplanen. Soweit wir wissen wiederholt sich der gesamte Essensablauf wöchentlich. Die Preise für Getränke sind auf normalem Niveau. Da bei uns nicht nur das Satt-werden sondern hauptsächlich das kulinarisch verwöhnt-werden im Vordergrund steht, haben wir insgesamt betrachtet wesentlich mehr Licht- als Schattenseiten erfahren. Für den Preis sind wir auf jeden Fall sehr zufrieden.
Durchweg freundliches Personal mit einem professionellen Touch – gerade das Personal trägt hier viel zum Wohlbefinden bei. Grundsätzlich herrscht im Hotel eine eher lockere Stimmung. Der Chef hat Normalo-Klamotten an, das Hotel ist nicht voller Personal und auch die kurzen Gespräche mit den Angelstellenten sind locker und freundlich. Uns hat sehr gut gefallen, dass hier den Gästen keine aufgesetzte Höflichkeit sondern echte Freundlichkeit entgegengebracht wurde.
Ein paar Kilometer vor Bodenmais liegt das Hotel einsam gelegen. Bodenmais selber hat uns nicht so gut gefallen, es ist sehr touristisch angehaucht und vieles dreht sich um die Glasbläserei. In Bodenmais gibt es paar Supermärkte (Aldi, Rewe) und Apotheken, ansonsten kommt ein Hotel/Ferienwohnung/Pension nach dem/der anderen. Die Glasbläserei und die dazugehörigen Läden haben uns sehr gut gefallen, sonst hat die Gegend bei nass-kaltem Regenwetter im November wenig Spaß gemacht (was natürlich im Sommer sicher ganz anders sein kann).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist insgesamt sehr schön anzuschauen und wirkt auch recht neu, doch trotz des schönen Ambientes haben uns einige Sachen gestört. Für einen Wellnesspool mit Jacuzzi ist dieser nach unserem Empfinden auf jeden Fall viel zu kalt. Zwar hat uns der Wellnessbereich als ganzes gut gefallen und war auch von seine Größe (2 kleine Saunen, eine Dampfgrotte, usw.) ganz OK, doch kann man hier noch einiges verbessern. Irgendwo ist das natürlich Geschmackssache, aber offen einsehbare Duschen, das späte Öffnen der Tee-/Saftbar und der kalte Pool haben uns einfach nicht gefallen. Gefallen haben uns die vielen bequemen Liegen, der Balkon über dem Pool und die Öffnungszeiten des Schwimmbades.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 51 |
Hallo Matthias, vielen Dank für Ihre Anmerkungen und Ihre Mühe für die Bewertung! Ihr Hotel Hammerhof und Team