Wir hatten uns das Hotel auf Empfehlung (von ehemaligen Gästen) vor 3 Jahren anschauen können, nachdem wir einen desaströsen Reinfall an anderer Stelle erleben mussten. Wir wussten also um das gehobene Niveau diese Ferienhotels und entsprechend waren die Erwartungen für unseren Urlaub dort. Dieser Erwartungen wurden an jeder Stelle vollumfänglich erfüllt und übertroffen. Bemerkenswert ist die Professionalität gepaart mit einer Herzenswärme, mit der das ganze Personal unseren Aufenthalt zu einer perfekten Woche gemacht hat. Wir haben deshalb auch gleich erneut gebucht. Wer die Ruhe und Erholung sucht, findet hier ein ausgezeichnetes Domizil. Dazu trägt auch ein sehr großzüger Spa Bereich mit allem drum und dran bei. Gerade bei schlechterem Wetter eine sehr ansprechende Alternative. Die im Haus angebotenen Anwendungen von Kosmetik bis hin zu Massagen wurden absolut professionell durchgeführt. Die generelle Sauberkeit und ein durchgehend sehr angenehmes Ambiente im ganzen Haus unterstreichen den guten Gesamteindruck. Wenn die Vor Ort Situation noch besser als die Beschreibung des Hausprospekt ist, ist eigentlich alles gesagt. Ein Wort zu einer sehr negativen Einlassung hier bei den Bewertungen. Auch der Gast eines Hauses trägt durch sein Verhalten zum positiven Gelingen bei. Das scheint nicht jedem Gast geläufig zu sein. Auch unterscheide man bitte zwischen Business - und Holiday Hotel.
Das 2 Zimmer Appartement war top ! Schlaf und Wohnraum separat, genau wie das Bad und das WC separat angelegt waren. Die Ausstattung entsprach in jeder Hinsicht der 4 Sterne Kategorie und ließ für uns keine Wünsche offen. Besonders angenehm empfanden wir die Holzfussböden und ein sehr einladendes Ambiente des Appartements. Wir hatten ein Bad mit Badewanne, welche auch als Dusche zu nutzen war. Der Balkon war mit Balkonmöbeln ausgestattet. Die ewige Streitfrage nach - guten Matrazen und der Schlafqualität - stellte sich nicht. Boxspringbetten mit adäquarten Matrazen ließen auch für mich als Bandscheibenpatient keine Wünsche offen. Ich habe hervorragend geschlafen. Sowohl im Wohnzimmer, als auch im Schlafzimmer rundeten Flachbild TV´s den positiven Gesamteindruck ab. Bei unserer Ankunft im Zimmer fanden wir eine Tasche mit Liege- und Sauna Handtüchern vor, die immer wieder vom Service nachgefüllt wurde. Bademäntel waren ebenfalls bereitgelegt.
Die Gastronomie war insgesamt sehr gut. Ein reichhaltiges und vielfältiges Frühstück bot alles, was es brauchte, um gestärkt in den Tag zu starten. Auch der Frontcocking Bereich war an 4 Tagen aktiv und bot alle Arten von Eierspeisen mit üppiger Zutaten nach Wunsch an. Ob nun Eier mit Bacon oder Omlette nach Wunsch, es wurde frisch zubereitet. Das Abendessen bot vom üppig bemessenen Salat - und Vorspeisenbuffet, über die Auswahl aus 3 Hauptgängen neben den obligatorischen Suppen- und Dessertvarianten bis hin zum 5 Gängemenü am Silvesterabend alles, was den Gaumen verwöhnt. Wir sind verwöhnte Esser und sind voll auf unsere Kosten gekommen, egal ob Meeresfrüchte oder vom Lande. Der ein oder andere Hauptgang hätte für meinen Geschmack etwas heißer serviert werden dürfen. Da sich aber gerade beim Essen die Geister immer wieder scheiden, kann ich hier wirklich nur unseren persönlichen Eindruck wiedergeben. Die Tische waren immer dem Anlass entsprechend korrekt und liebevoll eingedeckt, gleiches gilt für die Tischdeko. Gerade zu Sylvester wurde die sehr ansprechende Tischdekoration mit einem WOW der Gäste belegt. Es wurde seitens der Küche auch darauf hingewiesen, das abweichend von der Halbpension auch a la Carte gegessen werden könne. Wir haben davon aber nicht gebrauch gemacht. Gleiches gilt auch für Kaffe und Kuchen zum Nachmittag. Was die Atmosphäre betrifft, kann ich nur sagen: Vom Haus war alles stilvoll zu einem schönen Ambiente hergerichtet worden. Das Geräuschniveau blieb immer dezent und war sehr angenehm. Es gilt aber auch: Der Gast macht die Atmosphäre durch sein Verhalten und Erscheinungsbild. Das mich beim Essen Basecaps und Handygebimmel stören, mag meine persönliche Meinung widerspiegeln. Gottlob waren unter den Gästen nur zwei -Ausreisser - mit dabei. Keinesfalls geht das aber zulasten des Hauses. Wir verzeichnen ja an vielen Stellen eine gewisse Erosion von Benimmregeln.
Wir wurden in jeder Hinsichts zuvorkommend und kompetent umsorgt. Herz was willst du mehr. Wir hatten einen einwandfreien WLan Empfang bis auf´s Zimmer. Man arbeitet daran. Dennoch gab es auch Empfangslöcher in der Abdeckung. Das ist für mich im Urlaub aber zu verschmerzen, denn in der Lobby steht das WLan Netz. Wer es dann unbedingt braucht.
Wer ein Hotel in Alleinlage und Ruhe sucht, so wie wir es taten, ist hier richtig. Davon ausgehend, das man als Urlauber über sein Ziel schon zu Hause recherchiert hat, bringt ja schon klare Vorstellungen mit. Das Hotel war trotz Schnee immer gut erreichbar, im Voyer befindet sich ein grosses Touchpad Terminal, auf dem umfangreiche Freizeitangebote und/oder Aktivitäten nachgeschlagen oder auch reserviert werden konnten. Bei Fragen war die Rezeption gerne Behilflich. Auch stand eine üppig ausgestattete Sammlung von Prospekten zur freien Verfügung. Bodenmais als nächster Ort war fussläufig in 45 Minuten erreichbar, die gespurten Loipen erlauben den Einstieg direkt am Haus. Mit dem PKW erreicht man das Ziel seiner Wünsche in aller Regel problemlos.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot war für uns gut bis sehr gut. Wir sind aber in der Altersklasse 55+ und haben deshalb andere Ansprüche, als es eine Familie mit Kindern hätte. Wir haben den Spa Bereich intensiv genossen. Dieser ist großzügig bemessen und von vorbildlicher Sauberkeit. Das Schwimmbad ist mit ca.15 m groß angelegt und verfügt über eine Gegenstromanlage und Luftblasenmassagebereiche. Hier werden auch Wassergymnastik und Aquafitness angeboten.Die Saunen sind als FKK Bereich ausgeschrieben, was sehr gut ist. Ruheräume mit reichhaltigem Angebot an Liegen und Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen und chillen ein. Ein Terminal mit verschiedenen Säften, Wasser und Teesorten steht kostenfrei bereit. Im Fitnessraum finden sich eine Reihe von Fitnessgeräten zur freien Verwendung. Die Geräte haben Studioqualität !! Diverse Massagen und Anwendungen bis hin zur Kosmetik werden auf professionellem Niveau gemacht. Wir haben 4 verschiedene Massagen genossen, nebst 2 Gesichtsbehandlungen. Alle waren absolut top. Entertainment ist immer eine Sache des persönlichen Geschmacks. Angeboten war die obligatorische Bademodenschau als Abendunterhaltung sowie Klaviermusik mit Gesang. Letztere war wirklich gut, wenngleich halt nicht jedermann ein Freund ausgebildeter Stimmen ist. Die Altstimme der Dame und der Tenor des Herren harmonierten gut. Ich persönlich hätte mir vom Repertoir eher Auszüge aus bekannten Operetten gewünscht, weil die Auszüge aus Musicals zu anspruchslos für ausgebildete Stimmen sind. Dennoch, eine gelungene Veranstaltung. Im Untergeschoss wurde ein Spielzimmer im amerikanischen Stil der 60er eingerichtet. Hier kann gekickert, Pool Billard oder Tischtennis gespielt werden. Silvester: Wir hatten Glück, die Gäste haben jeder auf seine Art mitgefeiert. Der Musikus war gut, sowohl an seinen 4 Instrumenten, als auch mit der Stimme und an der Technik. Allein das Repertoir wäre ausbaufähig. Verzichten kann ich aber auf die Zoten, welche platt oder frauenfeindlich als vermeindliche bayrische Witze präsentiert werden. Einfach mal weglassen und gut ist. Das Feuerwerk wurde vom Haus ausgericht und war richtig Klasse. Eine gelungene Veranstaltung, die Spaß gemacht hat und so gegen 4 Uhr morgens zu Ende war. Wie gut, das es am Neujahrsmorgen Langschläferfrühstück gab.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |