Das Hampton Inn in North Conway gehört sicherlich zu den besseren Hotels in diesem von Touristen sehr stark frequentierten Ort. Aufgrund der ausgefallenen Wasserrutsche ist es sicherlich vor allem für Familien mit Kindern empfehlenswert, für Erwachsene ist der Pool dadurch aber eher nicht geeignet. Die Qualität im Vergleich zu anderen Hotels derselben Kette sehe ich als durchschnittlich an, größere Mängel sind mir zwar nicht aufgefallen, im Detail sehe ich aber Möglichkeiten zur Verbesserung. Man hatte auch etwas den Eindruck einer Massenabfertigung, was durch die Vielzahl an Bustouristen (v.a. ältere Gäste aus Großbritannien) verstärkt wurde. Möglicherweise ist dies zu anderen jahreszeiten aber weniger schlimm, der Oktober dürfte aufgrund der schönen Fall Foliage (Indian Summer) der Hauptreisemonat sein. Reines Nichtraucherhotel.
Zimmer mit 2 bequemen Queenbetten, Platzangebot durchschnittlich. Ausblick nach hinten mit Blick auf Bäume und die Gleise der Conway Scenic Railroad. Da dort aber nur einige wenige Touristenzüge tagsüber durchfahren, muß man sich keine Sorgen machen wegen evtl. Lärmbelästigung. Die Klimaanlage habe ich im Oktober weder zum Kühlen noch zum Heizen benötigt. Die Einrichtung entsprach dem typischen Hampton Inn - Standard, vorhanden waren u.a. eine Kaffeemaschine, neuer, großer Flat TV, kostenloses Wlan, Microwelle, Kühlschrank, Fön. Gespart wird hier am bereitgestellten Kaffee im Zimmer! Völlig untypisch gibt es hier pro Tag nur eine Portion normalen und 1 Portion koffeinfreien Kaffee pro Tag (reicht jeweils nur für höchstens 1/2 Pappbecher), in anderen Hampton Inns gibt es mindestens 2 je Sorte pro Tag! Es gibt auch Zimmer mit einem Kingbett und Zimmer für Gäste mit Haustieren, außerdem auch Suiten mit einem King- oder 2 Queenbetten, die zusätzlich noch über ein Schlafsofa verfügen, ebenfalls behindertengerechte Zimmer vorhanden. Es gibt nur Nichtraucherzimmer!
Im Prinzip ist das Frühstücksangebot (im Preis inklusive) der Hampton Inn-Gruppe absolut überdurchschnittlich für amerikanische Verhältnisse (u.a. 2 versch. warme Gerichte, Waffeln zum Selberbacken, diverse Corn Flakes, etwas Obst und Obstsalat, Toast, Muffins usw.), aber hier gab es Probleme aufgrund des Massenansturms hungriger Touristen. Stau am Büffet, längere Wartezeiten, Probleme mit dem Auffüllen der Speisen. Wenn man nicht sehr lange warten wollte, mußte man nehmen, was zu finden war. An einem meiner beiden Aufenthaltstage gab es auch nur noch einen Sitzplatz auf einem Sofa ohne Tisch, fürs Frühstücken nicht gerade ideal.
Für ein Hampton Inn eher unterdurchschnittlich. An der Rezeption schnell, aber unpersönlich mit einem Gefühl der Massenabfertigung. Beim Frühstücksbüffet war Anstehen angesagt aufgrund der vielen Touristen, während meines Aufenthalts v.a. ältere Gäste aus Großbritannien. Münzwäscherei vorhanden, einer der beiden Trockner war aber defekt. Die Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können, im Badezimmer fanden sich noch einige Haare meiner Vorgänger. Dies war auch das einzige Hotel der Hilton-Gruppe während dieser Reise, bei dem es keinerlei Aufmerksamkeit aufgrund meines Hilton-Goldstatus gab.
Das Hotel liegt ziemlich weit im Süden von North Conway, was sich als Nachteil herausstellte, da man sich zu diversen Sehenswürdigkeiten (z.B. Mount Washington) morgens und abends durch einen langen Stau durch den gesamten Ort quälen mußte und daurch viel Zeit verlor. Dennoch ist North Conway der vermutlich wichtigste Touristenort in der gesamten White Mountains Region, eine entsprechende Infrastruktur (Geschäfte, Restaurants) ist dadurch vorhanden, vom Hampton Inn aus muß man aber eigentlich immer das Auto nehmen. Der Bahnhof (North Conway Scenic Railroad) ist ebenfalls etwa 2 Meilen nördlich und wenn man Pech hat, braucht man aufgrund des Dauerstaus auch ziemlich lange für diese Strecke.
Die tolle Poolrutsche ist für Kinder sicherlich ganz toll, aber einen richtugen Pool zum Schwimmen gibt es nicht, daher ist die Poolanlage eigentlich nicht für Erwachsene geeignet, obwohl man beim Check In gefragt wird, ob man den Pool nutzen möchte. Eine Aufsichtsperson schien am Pool anwesend zu sein. Kleiner Fitneßraum vorhanden. Kostenloses, einwandfrei funktionierendes Wlan. Businesscenter vorhanden, das ich aber nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |