Das Hotel liegt in einer wunderschönen Hanglage mitten im Dschungel. Die Villen sind entweder über steile Treppen oder mit einer Seilbahn zu erreichen. Es gibt Einzelvillen und Familienvillen auf 2 Etagen. Alle Villen haben einen eigenen beheizten Pool mit traumhaftem Blick und Ruhe. Die Gästestruktur ist international. Das Frühstück ist sehr umfangreich, für jeden Geschmack ist etwas vorhanden. Das Abendessen in Form der Halbpension ist sicherlich emfehlenswert, da es keine Möglichkeiten gibt, in direkter Umgebung zu essen. Sehr zu empfehlen ist in Ubud die Cooking School. Wir haben 2 Tage vorher dort angerufen und den Kurs gebucht. Es gibt jeden Tag ein anderes Menue, welches gekocht wird. Den Menueplan und die Uhrzeiten kann man sich auf der Internetseite: www.casalunabali.com (Rubrik cooking school) anschauen. Phone: +62 361 973 282 Kosten: ca. 25 Dollar Je nach Tag, geht man morgens als erstes zum Markt, dann wird zusammen gekocht und danach gegessen. Der Kurs wird auf Englisch abgehalten und die Kursteilnehmer sind international. Man bekommt ein Skript mit den Rezepten in englischer Sprache und viele neue Eindrücke von der balinesischen Küche. Neben der Cookingschool (ca. 100 Meter) befindet sich ein Massagestudio, welches auch sehr zu empfehlen ist.
Wir hatten eine Familienvilla gebucht, da wir zu viert (zwei Paare) unterwegs waren. Die Familienvilla besteht aus 2 Etagen. In der 1. Etage befindet sich ein großes Zimmer mit einem Himmelbett und ein Bad mit Badewanne, Dusche, 2 Waschbecken und WC. Gleichzeitig geht es von hier aus auf die Terrasse mit beheiztem Pool, Liegestühlen, Sitzecke und Aussendusche. Die 2. Etage befindet sich im Untergeschoss und hat ein Zimmer mit einem Doppelbett, einem Bad mit Dusche, Waschbecken und WC sowie einer Terrasse mit 2 Liegen. Das untere Zimmer roch ziemlich muffig. Ob das jetzt an der defekten Klimaanlage lag, oder generell so ist, kann ich nicht beurteilen. Vielleicht liegt es daran, dass der Villapool über dem Zimmer liegt!?
Es gibt 1 Restaurant, in welchem das Frühstück sowie das Abendessen eingenommen wird. Man hat von allen Tischen einen wunderschönen Blick auf den Dschungel von Ubud. Das Frühstück umfasst Obst, Joghurt, Müsli, Toast, Brötchen, Kuchen, Ei in verschiedenen Ausführungen, warme Speisen, Säfte uvm. Wir haben uns in diesem Hotel für die Halbpension entschieden und haben es nicht bereut. Man wählt aus einer Karte ein 3-Gang-Menue mit verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten, sowie Desserts. Das Essen ist nicht nur für den Gaumen ein Genuss, sondern auch für die Augen! Auch hier ist der Service gehobene Klasse.
Das Personal war überaus freundlich und es wurde vorwiegend auf englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung wurde zweimal am Tag durchgeführt. Einmal Morgens und einmal Abends zur Nacht. Jedesmal wurden unter anderem die Handtücher gewechselt und die Minibar (Eis, Tee, Kaffee usw.) aufgefüllt. Nachts hat sich leider immer ein Affe auf unserer Terrasse aufgehalten und morgens eine ziemliche Sauerei hinterlassen. Aber auch das wurde immer wieder sorgfältig bereinigt. Im 2. Schlafzimmer hat die Klimaanlage nicht funktioniert und es roch daher sehr muffig. Nachts kamen dann auch die Moskitos (2.Schlafzimmer ohne Moskitoschutz). Es hat leider 2 Tage gedauert, bis das Problem behoben wurde. Das müßte einfach schneller passieren! Daher von uns einen Punkt Abzug! NEGATIV ist noch zu erwähnen, dass der Nachmittagskaffee im Preis mitenthalten ist, aber man folgendes beachten muss: auf der Cafeterrasse ist der Kaffee/Tee frei, wenn man aber den Kaffee/Tee am Hotelpool einnimmt, zahlt man für 1 Kaffee und 1 Tee 10 Euro. Es war nicht nachzuvollziehen, warum man ihn dort bezahlen musste.
Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen entfernt im Dschungel von Ubud. Zum Ort Ubud fährt man ca. 30 min mit dem Hotelshuttle. In Ubud befindet sich ein Markt mit vielen Möglichkeiten zum Einkaufen. Von 06:00 bis 09:30 Uhr ist es ein einheimischer Markt, wo man Gewürze, Obst, Gemüse usw. bekommt. Ab 10:00 Uhr wird es dann ein "touristischer" Markt, mit dementsprechenden Preisen und Angeboten. Man muß schon sehr genau aufpassen, wo und bei wem man etwas kauft. Sehr oft werden die Preise so unverschämt hoch angesetzt, dass sich das Handeln einfach nicht lohnt. Aber es gibt auch noch vernünftige Händler, wo beide Seiten gute Geschäfte machen, der Verkäufer sowie der Käufer! Alternativ ist es auch interessant in die Geschäfte entlang der Strasse zu gehen. Dort geht es viel ruhiger zu und man hat die gleiche Möglichkeit zum Einkaufen.
Das Hotel bietet sehr viele Möglichkeiten, um Ruhe zu finden. Wir hatten ein wenig Pech, da an 2 Tagen im Dschungel Bäume gefällt wurden, aber dafür konnte das Hotel ja nichts. Am ruhigsten ist es sicherlich am eigenen Pool. Man hat hier genügend Möglichkeiten zum Liegen und Entspannen. Die Villen sind auch so gelegen, dass man von der Nachbarvilla nichts mitbekommt. Es gibt am Hauptgebäude noch 2 Pools, die aber nicht beheizt sind. Ist aber auch ein Spass, dort mal reinzugehen. Der Internetzugang ist frei. Animation usw. sucht man hier vergebens. Liegt aber auch nicht im Sinne des Hotels und der Gäste. Nachmittags kann man auf der Cafeterrasse kostenfrei Kaffee und Tee trinken. Auf der Terrasse werden immer verschiedene Vorführungen angeboten. Wir hatten Glück und haben den Kindern aus dem Ort beim traditionellen balinesischen Tanzunterricht zusehen dürfen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Daien |