Die Hotelanlage ist in einen Hügel/Berg integriert. Die Rezeption befindet sich oben. Von dort aus gelangt man entweder via Treppen oder dem offenen Aufzug/Schienenbahn. Bedenkt man die masse an Treppen bzw. den Höhenunterschied ist der Aufzug eine feine Sache. Etwa auf halber Höhe befindet sich das Restaurant, ein Shop, eine Bibliothek (Bücher können kostenlos geliehen werden) und der wahnsinns Hotelpool. Im unteren Teil der Anlage gibt es dann noch das Cafe und den Wellnessbereich. Alles ist super sauber und in einwandfreiem Zustand. In den Villen steht kostenlos Wlan zur Verfügung. Frühstück ist im Preis inbegriffen, Mittag und Abendessen ist auch möglich gegen Aufpreis. Gästestruktur ist sehr gemischt, ich würde sagen überwiegend Australier, aber auch Deutsche, Amerikaner, Engländer etc. Selten Familien mit Kindern. Dieses Hotel eignet sich prima zum entspannen. Ich habe hier Bewertungen gelesen wo die Leute meinen es ist zu ruhig. Kann man sehen wie man möchte. Wir (zur Erklärung: Mama und Papa 54J., meine Schwester 23J. und ich 35J.) waren 1 Woche in dem Hotel und würden es jederzeit wieder machen. Durch den Shuttleservice ist man in 30Min. in Ubud mitten in der Stadt. Die Lage des Hotels bietet sich an um von dort aus Ausflüge zu machen. Das erste Restaurant in Ubud nach der Brücke (der Shuttelservice hält vor der Brücke) ist preiswert, sauber und das Essen sehr lecker. Lasst euch nix aufschwatzen. Gerade auf der Brücke sind immer 1-2 Straßenhändler die euch einen erzählen. Hartnäckiges handeln kann sich aber lohnen wenn man etwas unbedingt haben möchte. Trinkgelder nicht vergessen. Auch wenn es ein 5 Sterne Hotel ist und der Service auch ohne Trinkgeld sicherlich super sein wird, sollte man nicht vergessen das Indonesien ein armes Land ist. Jeder dort freut sich über ein kleines Trinkgeld. Kinder sind in dem Hotel generell gerne gesehen, ich würde es aber erst ab 12 Jahre empfehlen. Zum einen fehlen Angebote wie Spielplatz etc. zum anderen sind die villeneigenen Pools nicht ganz ungefährlich
Wir hatten eine Villa für 4 Personen. Diese ging über 2 Etagen. Meine Schwester und ich hatten das untere Zimmer. 2 Einzelbetten, Fernseher, riesige Dusche (da kann man locker zu 4. rein), 2 Waschbecken, extra WC, Schränke und Balkon mit 2 Liegen. Den Balkon haben wir nicht genutzt. Wir waren immer oben auf der Terrasse am Pool. Das obere Zimmer hatte ein Doppelbett, Fernseher, großes Bad, Schreibtisch, Safe etc. Beide Zimmer haben eine Klimaanlage und waren riesig. Oben war dann auch die Terrasse und der eigene Pool. Dieser ist zwar nicht riesig aber wir fanden es einfach nur toll. Sonnenschirm und 2 Liegen sowie 2 überdachte Sitzgelegenheiten. Direkt an unserer Terrasse standen Bananenstauden. Wir hätten uns die Bananen so pflücken können. Eine Minibar gibt es auch. Preise für Cola ok, alkoholische Getränke waren sehr teuer, aber das ist in Indonesien normal. Einen Wasserkocher für Instandkaffee gab es auch, genauso wie ein Telefon. Wlan ist in der ganzen Anlage kostenlos verfügbar. Die Zimmer sind typisch Indonesisch eingerichtet, alles sauber und in einem guten Zustand
Die Hotelanlage hat ein Restaurant wo Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Ich kann nur zum Frühstück etwas sagen, denn das andere haben wir nicht in Anspruch genommen Es handelt sich um ein amerikanisches Frühstück. Die Kellner und Kellnerinnen fragen ob man Kaffee oder Tee haben möchte. Bestellt euch gleich pro Person ein Kännchen, sonst muss man zu oft nachbestellen. Außerdem die allmorgentliche Frage ob man ein ei oder Omlett haben möchte. Die Auswahl ist toll. Es gibt immer eine Suppe, ein paar typisch indonesische, warme Gerichte, sowie Aufschnitt, Käse, Marmelade, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Müsli, Früchte, Gebäck. Wer nicht satt wird ist selbst schuld. Alles ist sehr lecker und frisch. Außerdem natürlich verschiedene Säfte. Das Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen und es geht ab 6:30Uhr los. Das Restaurant ist sehr sauber und gepflegt. Nur bei den Obstsalaten muss man aufpassen. Trotz Deckelchen auf den Gläsern verirrt sich mal eine Wespe darein.
Also der Service im Hotel ist unglaublich. Egal wer, das gesamte Personal ist überaus freundlich. So freundlich das es mich nach 2 Tagen genervt hat :) das ist aber nicht böse bzw. negativ gemeint. Es liegt in der Natur der Indonesier und unsereins ist das nicht gewohnt. Im übrigen keine aufgesetzte Freundlichkeit! Es sprechen alle Englisch, das ist auf Bali neben Indonesisch die 2. verbreiteste Sprache. 2x am Tag kam der Reinigungstrup/Zimmerservice. Morgens und Abends. Am 1. Abend habe ich sie weg geschickt da ich dachte "Hey was wollen die hier, haben doch schon geputzt". Naja, es ist so das morgens das Haus gereinigt wird, Wasser aufgefüllt wird und das Obst des Tages gebracht wird. Abends kommt der Service dann nochmal um die Schlafzimmer nachtfertig zu machen. Sprich die Moskitonetze werden aufgemacht, das Bett fertig zum reinschlüpfen aufgedeckt, Mückenschutz in die Steckdose gesteckt, Jalousien zu gemacht etc. Das muss man erstmal wissen. Nachmittags gibt es im Cafe immer für eine Stunde den Nachmittagstee. Das heißt man bekommt dort kostenlos einen Tee oder Kaffee sowie Gebäck. Zu dieser Zeit sind immer Kinder aus der nahe gelegenen Schule und führen entweder landestypische Tänze auf oder basteln etwas für die Gäste. Übrigens sollte man das Geschenk annehmen. Es ist unhöflich dieses abzulehnen (trauriger Weise haben das immer wieder Gäste gemacht) Die Kinder verlangen nichts dafür, sondern das gehört dazu. Es ist aber natürlich gern gesehen wenn sie ein kleines Trinkgeld bekommen. Sei es nur 5000,- Rupien (lächerliche 50Cent). Im Zimmer gibt es pro Person 1 Flasche Wasser zum trinken (in der Minibar, hier gibt es auch einen Wasserkocher und löslichen Kaffee, schmeckt aber nicht, kostenlos) und zum Zähneputzen stehen auch kleine Wasserflaschen bereit. Außserdem ein Kästchen mit allen möglichen Utensilien z.b. Zahnbürsten, Nähzeug, Aspirin, kostenlos! Ebenso wird ein Bademantel (Sarong ) und Hausschuhe zur Verfügung gestellt. Man kann im Hotel Wellnessanwendungen buchen, genauso besondere Arrangements (z.B. Dinner am Fluss), ein Auto mit Fahrer oder diverse Ausflüge. Essen, Arrangements und Wellness sind meiner Meinung nach zu teuer (Sandwich ab 15,-). Wellness bekommt ihr in Ubud Stadt für 5-10,-Euro im Hotel ab etwa 50,- . Die Ausflüge sind teilweise preislich ok. Fahrer mit Auto für einen Tag liegt bei 75,- ca. Dafür fährt er euch den ganzen Tag hin wo ihr wollt und zieht euch nicht über den Tisch. Ganz wichtig: es gibt einen kostenlosen Shuttel Service nach Ubud. Dieser fährt ab ich meine 9Uhr - letzte Rückfahrt 17:30. Die Fahrt dauert 30min. und in Ubud gibt es alles was das Herz begehrt. Gute Restaurants, Bar, Cafe und Wellnesstempel, sowie Shops.
Das Hotel liegt ca. 30Min. außerhalb von Ubud Stadt, mitten im Dschungel. Rings um die Hotelanlage ist nur Dschungel bzw. Regenwald. Lediglich vor der Zufahrt ist ein kleines, einfaches, typisches indonesisches Hinterlanddorf. Die Anlage ist 2 Std. vom Flughafen und der Hauptstadt entfernt. Was man nicht vergessen sollte: diese Hotelanlage liegt mitten im Dschungel, also sollte man auf Tiere gefasst sein. Kakerlaken sind uns nur 2 begegnet, also da braucht man sich keine Sorgen machen. Ansonsten gibt es natürlich Eidechsen und Geckos in jeglicher Größe. Fledermäuse, Schmetterlinge, Frösche und Vögel natürlich auch. Hinzu kommen dann noch die Affen. Wir haben sie nur 2x gesehen als wir zum Nachmittagskaffee waren. Die unteren Villen dürften öfter das Vergnügen haben. Eine Gottesanbeterin hat uns auch mal besucht. Zirkaden gibt es auch, die machen einen Höllenlärm, bei unserer Ankunft dachten wir das wäre eine Alarmanlage, aber es war dieses kleine, süße Tierchen. Nachts sind sie übrigens ruhig :) dafür hört man nach Anbruch der Dunkelheit das AO Tierchen :) wie wir nun wissen eine Geckoart: Tokkeh. Spinnen und andere Insekten haben wir nur wenige gesehen. Die Geckos verirren sich öfter mal ins Haus wenn man die Tür auflässt. Hat aber den Voreil das sie die möglichen Insekten fressen. Moskitos haben wir keine gesehen und wir hatten insgesamt bei 4 Personen vielleicht 4 Stiche.
Freizeitangebote gibt es nicht viele. Gut da ist die Bibliothek und der Spa. Das war es fast. Es werden täglich mehrere Aktivitäten angeboten wie Ausflüge, Rafting oder Mountainbike Touren. Diese sind kostenpflichtig, aber preislich ok. Der Hotelpool ist gigantisch. Er geht über 2 Ebenen und wurde von einer Zeitschrift (glaub es war Bild der Frau) zu einer der 15 schönsten gewählt. Zu meiner Schande muss ich gestehen das wir ihn nicht einmal genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Bianca |