Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gerlinde (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Strand
Zwiespältige Eindrücke

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mit dieser Bewertung tue ich mich wirklich schwer. Wir waren für 5 Tage hier. Sehr schöne Anlage mit mehreren hintereinanderliegenden Gebäuden, alles wohl aus den 90'ern, wie man auch an der Innenausstattung unschwer erkennen kann, gut gepflegt und in angenehmen Farben, auch der maritime Touch fehlt nicht. Einladende Restaurantterrasse, wo bei gutem Wetter auch fürs Frühstück eingedeckt wird. Sehr freundlicher check-in, wir wurden erstmal auf einer Sitzgruppe im Foyer geparkt und bekamen ein Glas Sekt zur Begrüßung serviert. Dann kam eine Dame zu uns, brachte unseren Schlüssel und erklärte die Anlage und die Gegebenheiten. Schön! Unser Zimmer befand sich im gegenüber der Rezeption gelegenen Haus Stralsund und war ein Standartzimmer ohne Balkon (entsprach der Buchung), es gibt aber unterschiedliche Kategorien, Suiten usw. Das Zimmer war ausreichend groß und nett eingerichtet in Blau und-Gelbtönen und machte erstmal einen guten Eindruck, wie auch das geräumige, in weiß gehaltene Bad. Bei näherem Hinsehen gab es etliche unschöne, auch großflächige Flecken auf dem blauen Teppichboden. Sonst war das Mobiliar ok und wenig abgenutzt. Auch am Bad nagte letztlich der Zahn der Zeit, eine Kalkbekämpfung in der Dusche wäre angesagt. Die Zimmerreinigung in Ordnung, aber im Bad lagen täglich diverse Haare auf den Fliesen, die weder vom Kopf noch von uns stammten. Das Gebäude an sich mit seinen engen Treppenaufgängen wollte nicht so recht zur wirklich schönen Gesamtanlage passen, Standart hin oder her. Das Frühstücksbuffet war hervorragend, mit einigen lokalen Schmankerln angereichert, die Bedienung tadellos. Auch wenn uns am 1. Morgen fast der Schlag traf, so voll war es, obwohl die verschiedenen Räume weiß Gott nicht klein waren, es gab keinen Platz, sodass wir als Ausweichmöglichkeit ins Restaurant gesetzt wurden, was aber ok. war. An den anderen Tagen konnten wir glücklicherweise draußen sitzen. Über den Wellnessbereich können wir nichts sagen, da wir ihn nicht aufgesucht haben. Soviel zur Anlage an sich. Das Folgende bitte nicht falsch verstehen. Als wir ankamen, gaubten wir uns in der Adresse geirrt zu haben. Wir sahen fast ausschließlich Senioren mit Rollstühlen und Rollatoren, teilweise schwerstbehindert und ohne Begleitung nicht imstande, sich fortzubewegen. Waren wir etwa in einer Reha-Klinik oder einer Senioren-Residenz gelandet? Genau dieser Eindruck entstand. Des Rätsels Lösung fanden wir dann auf dem hinter der Anlage liegenden Parkplatz, wo ein großer Bus und mehrere kleine standen mit der Aufschrift "spezielle Angebote für Senioren und behinderte Gäste". Wir hoffen, später nicht auch einmal in eine solche Lage zu kommen und finden es absolut toll, dass den Leuten diese Möglichkeit des Urlaubs geboten wird. Das ist nicht das Ding. Aber wir verübeln es dem Hotelier, hier nicht mit offenen Karten zu spielen. Der kryptische Satz auf der Homepage " ...auch für jene, für die Urlaub nicht sebstverständlich ist" kann vielerlei bedeuten. Sonst ist nirgendwo erkennbar, was einen erwartet. Man stelle sich nur vor, eine Altenpflegerin oder jemand, der zu Hause einen Angehörigen pflegt, möchte mal etwas anderes sehen und kommt hierher. Es ist nicht besonders prickelnd, sich beim Frühstücksbuffet zwischen Rollstühle drängen bzw ihnen ausweichen zu müssen. Auffallend war, dass die Servicekräfte sich liebevoll um die Herrschaften kümmerten und jegliche Hilfestellung leisteten. Ein Zeichen, dass man hier vollends darauf ausgerichtet ist. Der Fairness halber muss gesagt werden, dass sich die Sache an den beiden letzten Tagen etwas relativierte und sich mit nichtbehinderten Gästen die Waage hielt. - Der kleine ruhige Ort Koserow hat uns sehr gut gefallen, kleiner Weg zum Strand (10 min.), kleine Seebrücke mit Vorplatz, hier Restaurant, Cafe, Eisdiele etc., alles klein und nett. Sehr schöner Strand mit feinem weißen Sand. Urig geht es beim "Backfisch-King"zu, einer Fischhütte mit ein paar Tischen und Strandkörben. Sehr lecker, traumhafte Fischsuppe, Backfisch und Fischbrötchen, aber auch Schnitzel, Wurst und Co. Koserow könnte uns durchaus wiedersehen - das Hotel wohl eher nicht. Trotzdem empfehle ich es gerne weiter - für diejenigen, die wissen, was sie erwartet, da es eine wirklich schöne Anlage mit gutem Service ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Gerlinde

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback in Bezug auf die Freundlichkeit unseres Personals sowie die Qualität unseres Frühstücksbuffets. Wir möchten jedem Gast die Möglichkeit bieten Urlaub zu machen - gesunden Menschen sowie auch Rollstuhlfahrern. Wir haben 125 Zimmer, davon sind 30 behindertenfreundlich ausgestattet. Dies wird auf unserer Homepage auch so publiziert. Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht vollständig entsprechen konnten. Wir wünschen Ihnen alles Gute. S. Labahn Relation Manager