Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage und von uns noch ein paar Tipps

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel Hansehof - wir denken ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. - wir waren mit DER Tour da als Pauschalreise mit Flug - Hotel und Frühstück. (Transfer war aber nicht dabei - ging aber easy mit der S1 direkt zur Reeperbahn mit der Hamburg Gruppencard (die Karte kostet für 4 Tage mit bis zu 4 Personen ca. Euro 56.-) Beinhaltet alle Busse, S und U-Bahn sowie auch die Kurslinien der Schiffe....und mehr. (Mit der Boots-Linie 62 kann man da schon eine schöne Elbfahrt machen und die Fahrt ist in der Hamburg Card dann ohne zusätzlichen Kosten miteinbegriffen ) Sicherlich ist das Hotel in die Jahre gekommen, das Bad war aber sauber (aber sehr klein). Die Matratzen waren super, und die Fenster wirklich Schalldicht. Einen kleinen Fernseher gibt es auch. Der Boden ist mit einem Auslegeteppich versehen, der hat es aber leider hinter sich und sollte einmal gewechselt werden. Zimmerreinigung war einwandfrei. Täglich Handtuchwechsel Kleiner Safe gratis gegen 20 Euro Pfand (sollte man mal an der Wand festmachen - sonst bringt das ja nichts) Ein Fahrstuhl, wenn auch sehr klein ist auch vorhanden. Das Frühstück war wirklich okay und frisch. Leckerer echter Filterkaffee. Das Hotel liegt gleich nähe Reeperbahn, und die S-Bahnen sind ca. 300 m. entfernt. Auch die Buslinie 111 hält in der Nähe. (mit der kann man übrigens eine tolle Sightseeing Tour machen fährt vieles an, und ist in der Hamburg Card inkludiert) Es gibt einen Penny Supermarkt in der Nähe der "Großen Freiheit" Wir waren im Phantom der Oper, und König der Löwen und dann noch Sightseeing. Als Tipps: -die Kaffeerösterei in der Speicherstadt - leckerer Cappuccino - beim Kaffeerösten kann man sogar zuschauen -Kumpirkönig im Schanzenviertel - leckere Ofenkartoffeln mit viel Inhalt nach Wahl ca. 5 Euro -Herr Max im Schanzenviertel - ein Geheimtipp unter den Cafés mit leckeren Kuchen aus eigener Herstellung -hummer-pedersen St. Pauli an der Elbe- frische, günstige Fischgerichte hat aber nur tagsüber auf. (die Linie 111 hält schräg gegenüber - Richtung Altona) nebenan ist übrigens auch Henssler und Henssler (der bekannte TV Koch) -jolie-restaurant ist ca. 200 m. vom Hansehof entfernt - einfach an der Rezeption nach dem Weg fragen - hier kann man auch lecker und frisch essen - mittlere Preiskategorie deutsche Küche. Abends in die Monopol Bar nähe Hansehof - günstige Getränkepreise, saubere Toiletten, und man fühlt sich nicht bedrängt und kann "das Leben" beobachten (schräg gegenüber ist übrigens auch ein Stage Theater (aktuell noch Rocky) Oder an der Davidswache vorbei Richtung Elbe in die "20up Bar im Hotel Empire Riverside" Ein gigantischer Blick über Hamburg - Chill out Music und Cocktails. Getränkepreise ca. 11 Euro - aber die Kulisse ist dafür der Hammer. (sportliche Garderobe - keine Flip Flops oder kurze Hosen....) von dort aus kann man dann ins "del mar" dem Beach Club an der Elbe im Freien. Wir waren tagsüber - war cool - zum Relaxen und Sonnen (kein Eintritt - Getränkepreise ca. 4 - 5 Euro für Cola/Bier) - den alten Elbtunnel sollte man auch mal überqueren zu Fuß, dafür hat man eine tolle Aussicht auf die Stadt - echt mega. Kostet nichts! Einstieg nähe Landungsbrücken beim Hard Rock Café. So das war es von uns - Hamburg hat viel zu bieten. Die Reeperbahn ist zwar schon nicht jedermanns Sache, aber wir wurden nie irgendwie bedrängt oder bedroht. Wir werden noch ein paar Fotos hochladen zu den Tipps.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015