Sehr freundlicher Empfang, nettes und aufmerksames Personal und das Gefühl, dass die Bediensteten eine große Familie sind. Das sind die Stichworte, die mir bei der Reflektion meines Besuches in Hamburg spontan einfallen.
Gutes und großes Zimmer mit einigen Schwachpunkten. Ein fest verankerter Tresor ist vorhanden. Eine Kaffemaschine, Kaffee und ein Kaffeefilter, Mich, Zucker und Teebeutel sind in einer Box bzw. in einer Dose vorhanden. Im Zimmereingang fallen drei Lichtschalter auf, von denen nur der mittlerste funktioniert. Das die anderen nicht kaputt sind sondern Placebos, habe ich nach Nachfrage erfahren. Im Bad fehlt mir eine Stange um das Duschtuch drüberzuhängen. Ansonsten ist alles vorhanden. Rasierspiegel, Seife ein Badetuch für den Boden, zwei Handtücher, zwei Badetücher. Alle benutzten Handtücher werden bei der Zimmerreinigung ausgetauscht. Der TV Empfang ist schlecht, selbst der NDR ist eher campingplatzmäßig also mit flimmerndem Bild zu sehen. Videotext ist vorhanden, funktioniert aber eigentlich nur bei Sport1 (ehemals DSF) und bei NTV. Das sind auch die beiden Sender mit dem besten Empfang. Wer sich am Morgen oder Abend mal kurz über den Videotext informieren will, hat bei ARD und ZDF keine Chance. Ich habe mal vor dem Frühstück den ZDF Videotext angemacht, nach dem Frühstück war die Sportseite 200 noch immer nicht lesbar. Auch nach der Nassrasur und dem Duschen nicht. Das sollte mit den heutigen techischen Möglichkeiten eigentlich nicht sein. Super ist die Trennung nach Raucher- und Nichtraucherzimmer. Zwei komplette Nichtraucheretagen sorgen dafür, dass die Nichtraucherzimmer auch wirklich rauchfrei sind.
Tolles und reichhaltiges Frühstück. Für jeden Geschmack ist alles in mehr als ausreichender Form vorhanden. Es kommt nie das Gefühl auf, dass etwas knapp vorhanden ist. Alle Speisen sind frisch, nichts wirkt abgestanden oder schmeckt alt. Abens konnte ich noch einen Rotwein trinken. Eine Gastronomie ist aber nicht vorhanden - braucht aber auch nicht. Im nahen Umfeld gibt es genug Möglichkeiten satt zu werden.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Das Zimmer wird gründlich gereinigt. Eine Birneder Nachttischlampe war kaputt und wurde bei nächstbester Gelegenheit ausgewechselt.
Die U-Bahn Stationen Reeperbahn und St. Pauli sowie die Landungsbrücken nur wenige Minuten entfernt. Einige Theater im Nahbereich, die Lage ist perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife