Mein Mann hat im ersten Moment, als wir mit dem Taxi ankamen, leicht geschluckt. Man muss wissen, dass rundum Kneipen und die leichten Mädchen sind. Aber das Hanseport hat gar nichts "Anrüchiges" und wird von "ganz normalen Gästen und Geschäftsreisenden" gebucht ;). Für unseren Zweck (Musicalbesuch und Stadtbesichtigung) war es wunderbar geeignet.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Ausgestattet mit Doppelbett 1,80 x 2,00 m, für jeden 2 Kissen zur Auswahl, Kühlschrank vorhanden, Bad mit Dusche in der Badewanne mit Glasabtrennung, Föhn vorhanden, Seife und Duschgel vorhanden. Betten waren sehr bequem. 2 Sessel im Zimmer, Balkon. Nachts hört man die "Nachtschwärmer", die zum Teil außerhalb der Kneipen rundum stehen, reden, rauchen, lachen.
Es wird nur Frühstück angeboten, aber das ist sehr gut und reichlich, wird bis zum Ende der Frühstückszeit (wochentags bis 10.30Uhr, Wochenende bis 11 Uhr) immer aufgefüllt. Sonderwünsche (z.B. Latte macciato o.ä.) werden erfüllt. Es gibt alles, was zu einem Frühstück gehört: verschiedene Brot und Brötchensorten, Butter, offene Marmelade, Honig, Obst, Gemüse, Joghurt, Müsliecke, Wurst, Käse, Eierspeisen nebst Würstchen und Speck, Lachs, Hering, Rollmops, Croissants usw.
Personal ist äußerst freundlich und immer mit einem lockeren Spruch auf den Lippen. Die Duschhalterung im Zimmer unserer Freunde war kaputt, Als wir Nachmittags wieder ins Zimmer kamen, war es repariert.
Mitten auf dem Kiez. Wer Ruhe will, ist hier falsch. Aber wer sucht hier schon Ruhe :) ? Alles gut zu Fuß erreichbar, den Spielbudenplatz mit seinen Theatern, Restaurants, Reeperbahn, Davidswache, Landungsbrücken, Michel, Elbphilharmonie, UBahn-Stationen. Wir waren ohne Auto da, haben es auch nicht vermisst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife